欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

有没有需要宝宝简单的食谱的?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
近期打算以后在这上面发一些宝宝的营养食谱。如果不知道有没有需要的。如果哪个宝妈需要可以把宝宝的一些基本信息:性别 年龄告诉我,我可以帮大家设计一个简单的食谱帮助宝宝在合理健康饮食。期待各位的回复哦
沙发
男孩   2岁零2个月  

板凳

宝宝现在一天还能喝多少奶粉呀亲。

地板
根据青青草地的要求先跟大家简单的说一下1-3岁幼儿每天的简单饮食哦
三餐两点  每天保证350毫升的奶 1个鸡蛋 2两肉类 2两鱼(100克到125克)3两饭 半斤蔬菜半斤果 每天只要4钱油(20克)。质地应细软碎烂。另:如果方便的话青青草地留个邮箱吧,我帮您简单的设计一个三天食谱,以后妈妈可以直接替换其中的原料就好。

国家公共营养师 发表于 2015-5-15 13:47
宝宝现在一天还能喝多少奶粉呀亲。

可以把奶粉品牌说一次,我可以看一下宝宝的营养素摄入量怎么样

如果您的宝宝属于幼儿期(1-3岁),您可以在留信息的时候加上每天的喝奶量

宝妈,您家宝宝现在处于幼儿期,要注意合理的膳食搭配。最好可以给宝宝单做,减少调味品的使用量,质地要软 碎 烂。每天可以三餐三点或三餐两点。一周2到3次海产品,1次动物肝和血。跟您说下1日饮食,您可以注意下看看那个地方对您有用。
早餐:蔬菜肉末粥 煮鸡蛋
早点:奶 (每天保证300毫升以上)饼干 水果
午餐:金银软米饭(大米和小米混合的)
      番茄猪肝汤
      素炒青菜(青菜胡萝卜)
午点:水果 面包
晚餐:面条
     清蒸鲈鱼
     家常豆腐
晚点:奶 水果
也可以把奶放到早餐中,把煮鸡蛋改成鸡蛋羹 10点左右给宝宝来点水果或者小点心
菜里最好用丁或靡,少用丝状,主食要经常变化,适当加粗粮。注意宝宝的膳食中的食品种类,幼儿期的宝宝饮食上属于喂养,主要是膳食结构要合理。三岁之后的宝宝除了膳食结构外还要注意饮食的量了。您现在注意结构就好
希望可以帮到您哦

女孩  10个月

男孩14个月

不好意思最近有些忙,回复晚了点。您的宝宝

何以如此·· 发表于 2015-5-26 16:16
女孩  10个月

不好意思最近有些忙,回复晚了点。您的宝宝10个月是婴儿期要以奶粉或母乳喂养为主的,可以给宝宝加点泥状的软固体类的辅食,比如蛋黄,肝泥,肉泥,面条,菜泥,果泥,鸡蛋羹作为两点来喂养。一定要种类丰富,减少含糖量高的辅食,以免影响宝宝味蕾发育,造成小孩挑食希望可以帮到您哦

宝妈,您好!感谢您对我的信任,您的宝宝刚

好好麻麻 发表于 2015-5-26 20:07
男孩14个月

宝妈,您好!感谢您对我的信任,您的宝宝刚进入幼儿期,尤其是18个月前还是建议您以奶为主哦。饭可以接近成人的,不过还是要单做,以软,碎,烂为主。每周至少一次鱼,肝,血。饮食上在保证奶量的前提,丰富孩子的饮食种类,为向成长阶段过渡作准备。三岁前的宝宝还是喂养为主。

国家公共营养师 发表于 2015-5-26 20:48
宝妈,您好!感谢您对我的信任,您的宝宝刚进入幼儿期,尤其是18个月前还是建议您以奶为主哦。饭可以接近 ...

谢谢,老师,可以介绍点菜谱吗

好的,跟您简单说一下,14个月的宝宝不需

好好麻麻 发表于 2015-5-26 20:51
谢谢,老师,可以介绍点菜谱吗

好的,跟您简单说一下,14个月的宝宝不需要菜饭分开,您可以给宝宝做蔬菜肉靡粥(可以用大米小米两种一起做),西红柿鸡蛋面,馄饨,水饺,软米饭加点汤(紫菜蛋花汤,西红柿鸡蛋汤,番茄猪肝汤)清蒸鱼(以细小鱼翅少的首选像带鱼,鲅鱼等常见鱼)炒碎蔬菜(菠菜,油菜,奶白菜等应季菜)肉丸汤,自制肝泥。
宝妈可以根据宝宝的口味喜好不断尝试,尽量蔬菜水果肉鱼蛋奶饮食结构平衡。减少调味品的使用

国家公共营养师 发表于 2015-5-26 21:43
好的,跟您简单说一下,14个月的宝宝不需要菜饭分开,您可以给宝宝做蔬菜肉靡粥(可以用大米小米两种一起 ...

好的,谢谢

能对您有所帮助我很高兴。

好好麻麻 发表于 2015-5-26 22:02
好的,谢谢

能对您有所帮助我很高兴。

男孩6个月

宝妈,您的宝宝现在就是喝奶[呵呵],6个

qianqian1216 发表于 2015-5-30 20:49
男孩6个月

宝妈,您的宝宝现在就是喝奶,6个月大的男宝奶量在600~800毫升。宝贝要注意铁和锌的摄入,您应该给宝宝添加辅食了吧,宝贝先加强化铁的原味米粉,一次四分之一蛋黄。七个月的时候可以加点肝蛋白粉和蛋黄,肝泥交替喂养。稀释的菜汁,果汁。辅食4,5个月的是汁状,6,7个月是泥,糊,8,9半固体,10,11个月软固体。辅食是作为加餐的,不要影响喝奶量。9个月后再给宝宝吃蛋清这个宝妈要注意。
辅食添加原则由少到多,由稀到稠,由一种到多种,先蔬菜再水果。

由于最近六一会忙些,只能用手机给大家回复

国家公共营养师 发表于 2015-5-30 21:35
宝妈,您的宝宝现在就是喝奶,6个月大的男宝奶量在600~800毫升。宝贝要注意铁和锌的摄入,您应该给宝宝 ...

由于最近六一会忙些,只能用手机给大家回复。如果您需要我会抽时间简单给您说一下每月开始添加辅食的种类

我家宝宝3个半月,女宝。 348864969@qq.com谢谢

女孩,1岁8个月,惠氏奶粉,早晚各180毫升。
挑食,很瘦,爱生病。
楼主快说说,怎么给她改善下,愁死我了。