欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

过来人都来讲讲,怀孕了养狗到底行不行

楼主
斑斑插话:准备怀孕(怀孕了),还可以养狗吗?这个问题不是第一次提出,却始终没有得出定论,现在,作为过来人,也给困惑的准妈妈们提出一些建议吧!

刚刚看群里聊天,说起怀孕包括孕前养狗的事情,大家的反应都不一样,我家没狗,但是婆婆家有,养在屋子里的经常洗澡挺干净,回去就和它玩,但不会让它舔到我,不管怀不怀孕我对这个动物的口水都挺反感的,还好小狗比较懂事,前几次打电话婆婆说要把狗送人,以后回家不让我见到什么的,我这心里就挺不是滋味的。我一直想养狗,想有个伴有点事情做,晚上出去遛遛狗,平时和小狗玩玩也很开心的,我没出嫁前家里的狗一直养了十来年。但每次提出来,婆婆妈妈都如临大敌,一个一个激动的不行,就是不让养。看群里的姐妹也有怀孕时候自己身边一直养狗的,看一些科学报道什么的也说只要注意弓形虫就没事,但是老辈人不认,还有另一套说法,比如养着狗就是要不了孩子,狗一送走孩子就来了这种老说法……
过来人来讲讲吧,怀孕了养狗到底行不行呢?

亲子好帖推荐:
宝贝,我有一颗很早就爱上你的心
备孕,让我们从一个美好的日子开始吧
二胎妈妈都是多少岁怀一胎多少岁怀二胎的?
备孕的姐妹们都来拜一拜送子观音吧!已经好孕的也来给我们送喜气吧!

单选投票, 共有 19 人参与投票
84.21% (16)
15.79% (3)
您所在的用户组没有投票权限

沙发
从怀孕了一直坚持养狗,洗澡遛狗都亲力亲为,宝宝现在九个多月,健康可爱。两个小家伙也相处的很融洽。果果出门都不让外人抱宝宝,保护的很周全!

板凳
我自己养狗,也有同样的困惑,但是既然选择养了它就一定要对它负责到底,科学养狗没有问题,楼主不用担心。
但是楼主现在的情况是之前没养现在想养,建议还是不要了,养个新的狗狗前期要耗费很多精力,也不可避免会受到一些外伤,比如狗狗太小不知轻重爪牙伤害到你,这就问题严重了。所以楼主还是听家人的吧,等宝贝出来了,咱们再养个小狗子,不过到时候估计你也就一颗心全扑在娃娃身上啦

地板
反对,楼主啊,怀孕是大事,别因一时高兴自己做决定,养狗的不可抗因素太多,毕竟不是人类,意外情况太多了。听大家的话,别任性了,乖。

不是养狗怀不了孕,是狗身上寄生虫怕传染给你影响宝宝

理论上可以。但是弓形虫这个东西,不怕一万,就怕万一。你一旦感染,就意味着这个孩子肯定不能要了,多心疼啊

额外承担被弓形虫感染的机率,还有被它意外咬伤的机率,我父母养狗,还被自己的狗不小心咬破手指,虽然它并不是故意的,反正利弊自己衡量吧,想想万一出现最糟的情况,自己是否能够承受,我建议不要存侥幸心理,慎重!

养狗的,生了孩子没事,就说养也没事,但真有事了,后悔也晚了,到底是狗重要还是孩子重要呢

柠檬草 发表于 2015-3-7 10:34
从怀孕了一直坚持养狗,洗澡遛狗都亲力亲为,宝宝现在九个多月,健康可爱。两个小家伙也相处的很融洽。果果 ...

狗狗和宝贝相处的真好,好羡慕,你家狗狗几岁啦?

霞客80 发表于 2015-3-9 08:27
养狗的,生了孩子没事,就说养也没事,但真有事了,后悔也晚了,到底是狗重要还是孩子重要呢

同意楼上的说法,不怕一万,就怕万一。

10年前我也问过别人这个问题,我都两个孩子了,小狗现在家里有3只,根本没事,与怀孕没有关系,但一定要注意卫生,要给狗洗澡,容易掉毛的狗给套上个小衣服,秋天以后·  我把打扫卫生当成锻炼身体了,狗毛一点没有是不可能的,你好好百度查一下就行,根本没有什么联系~  

我们群里200多人,绝大多数是养狗的,没有一个有问题的,全是烟台的·    如果你现在没有狗 想养一只 那你既然顾忌可以选择回头再说,如果已经有了小狗,尽量不要让它离开主人·  我怀第一个孩子的时候家里的2只狗养了2年多了·  现在12岁 ~

这种事就怕万一,万一家里狗狗传染上了就不好了

主要怕弓形虫的感染,预防好了应该没问题。

赛品咖啡2011 发表于 2015-3-9 09:17
我们群里200多人,绝大多数是养狗的,没有一个有问题的,全是烟台的·    如果你现在没有狗 想养一只 那你 ...

支持顶起!

医院大夫说,医学上没有什么说养狗影响怀孕的依据,
但是好多事情医学上也没有完全搞懂,
所以大夫的态度是不反对,不支持。

狗不是弓形虫的最终宿主,所以做好预防一点问题都没有!狗是中间宿主、成虫以后就排出体外到猫体内繁殖、有弓形虫的狗单独饲养一段时间之后也就没有了,弓形虫不会长生不老一直活在狗体内!所以大家没必要谈虫色变!

霞客80 发表于 2015-3-9 08:27

同意您所说,不出事啥都好,只要出事了就挺上火了。

快乐Y无限 发表于 2015-3-9 09:44
狗不是弓形虫的最终宿主,所以做好预防一点问题都没有!狗是中间宿主、成虫以后就排出体外到猫体内繁殖、有 ...

谢谢亲的解答!

楼主。。。这群里优生四项,是不是挑几个做就行了啊