烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 09年的等离子电视,不舍得扔!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
09年在振华商厦买的42寸松下等离子电视,当时花了8000多块。
当年,我是在比较了液晶电视和等离子电视的成像质量后,放弃液晶电视,购买等离子显示器的。
因为不大看电视,后来停掉了广电的闭路电视信号,买了个网络机顶盒,偶尔看个新闻啥的,期间没觉得这个电视有什么惊艳的地方。
前几天,趁着网络机顶盒的直播业务被禁止,去联通办了IPTV,等再打开电视,老天,神迹出来了,原来用等离子看高清信号,图像可以这样美好!那叫一个艳丽和真实!
原来,那些广东做的网络机顶盒根本不行,不交钱,只能收到模模糊糊的电视信号,和联通的IPTV高清信号源根本不在一个质量线上。
这些日子,开电视的时间明显增多,尤其是央视9记录频道,一些高清的纪录片,像《蓝色星球》、《航拍中国》看了一个遍了。
美中不足的是,电视尺寸太小,于是就想,过去了这么多年,电视显示技术应该有进步吧。
找时间去了振华商厦,仔细看了各个品牌的电视显示器,感觉除了尺寸增大,价格下降,成像质量,没有一个能赶上当年的等离子显示技术!确实是失望。
于是,决定让这个电视机再战几年,看看这方面的技术能不能有质的提高。等哪一天真的有了全面超越等离子显示器的技术再换个大的电视机。

沙发
我家也在振华买的不过是夏普的感觉一直很好,

板凳
2000年,花2000块买的IBM二手电脑,我也没舍得扔,一个显示器得有四十来斤。

地板
五分真情 发表于 2024-2-5 08:40
2000年,花2000块买的IBM二手电脑,我也没舍得扔,一个显示器得有四十来斤。

你这也太怀旧了

倭国当年的黑科技,不过下场跟倭国的许多产品一样,让液晶电视彻底的打败。
当年业界的翘楚夏普也被富士康收购啦
就像将来电动汽车打败氢动力汽车一样
倭国又一次点错了科技树

家里一样的09年的42寸松下电视,将近9千好像,一年开不了两回,成像效果特别好,特别看脸的部位清晰真实。看过很多别人家的大电视真的和松下差太多了,画质不在一个级别上。但是松下冰箱可不咋好,已经换了。

家里三个夏普都TMD坏了又修!

09年在网上买的松下46寸等离子,一直高清盒子看1080P。

绿萝837 发表于 2024-2-5 08:58
家里一样的09年的42寸松下电视,将近9千好像,一年开不了两回,成像效果特别好,特别看脸的部位清晰真实。 ...

我比较了下了,海信的激光电视,还是不行,其它的LED电视和OLED电视,都比较过了,看过等离子电视的人,一眼就能看出来,现在的这些电视图像显示技术比当年的等离子电视差太多!美国亚马逊上,松下等离子的42寸等离子电视机还在卖,估计是存货吧,价格5000美刀!

五分真情 发表于 2024-2-5 08:40

请不要跟帖,不想和你这个**混在一起!

大道之行 发表于 2024-2-5 09:17
我比较了下了,海信的激光电视,还是不行,其它的LED电视和OLED电视,都比较过了,看过等离子电视的人, ...

等离子色彩最好,这个貌似还是没有任何疑问,只不过该淘汰还是被淘汰了。问题的话有烧屏的风险。

你觉得好就好吧… 反正09年40寸电视现在也就值100块,废品价。顺便一提,我家还有个09年55寸的sony电视扔在储藏间。

觉得还能打的可以再买个万元左右的索尼或者TCL放一下4k,了解一下十几年后电视的提高。时代一直在发展的朋友。

紫川小楼 发表于 2024-2-5 09:33
你觉得好就好吧… 反正09年40寸电视现在也就值100块,废品价。顺便一提,我家还有个09年55寸的sony电视扔在 ...

前几天到振华商厦家电厅看了大半天,我可以肯定地说,现在的显示技术没有一个的成像质量能赶上当年的等离子技术!

紫川小楼 发表于 2024-2-5 09:33
你觉得好就好吧… 反正09年40寸电视现在也就值100块,废品价。顺便一提,我家还有个09年55寸的sony电视扔在 ...

我们探讨的是显示技术,不是09年的等离子电视值多少钱,在中国大陆,等离子电视机早就提出来市场,我也想换,但是去振华商厦考察了之后,觉得现在的电视机比等离子电视根本不行!即使你说的索尼OLED也是不行!图像假得很,根本不是我们在生活中见到的真实的世界的色彩。OLED技术据说和等离子技术相似,但是看了几款77寸的索尼,感觉也是不行!

占地儿

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-5 09:24
等离子色彩最好,这个貌似还是没有任何疑问,只不过该淘汰还是被淘汰了。问题的话有烧屏的风险。

市场经济也会劣币淘汰良币,真心为等离子技术退出市场难过。现场试看了振华商厦里的所有的电视机,包括快10万元一台的机器,感受:色彩是很艳丽,但是看脸的话太假了,现实中不可能存在那样的人的脸!对比度明显不行,和等离子一比,太明显了。等离子电视看高清的纪录片,那雪山、草地,那动物的色彩…………和现实生活中看到的完全一致,又亮又丽,看等离子电视呈现的图像,那真是一种享受。可惜了!

不占地,比LED能厚一点点吧。过去几年搬家时,我曾想扔掉,当时也是去看了现在的大尺寸电视,感到明显不如等离子技术,于是就没扔

YTMSA 发表于 2024-2-5 08:51
倭国当年的黑科技,不过下场跟倭国的许多产品一样,让液晶电视彻底的打败。
当年业界的翘楚夏普也被富士康 ...

日本对自己的技术过于自信,2008年正是等离子技术和液晶显示技术较劲的关键时刻,日本不愿意开放自己的技术门槛,造成液晶显示技术大量扩张,虽然从技术上将等离子完爆液晶,但是还是无可奈何花落去!

绿萝837 发表于 2024-2-5 08:58
家里一样的09年的42寸松下电视,将近9千好像,一年开不了两回,成像效果特别好,特别看脸的部位清晰真实。 ...

我买的价格是8399元,2009年,振华商厦家电部。那时的8000元大约相当于现在的3万元吧

大道之行 发表于 2024-2-5 10:46
日本对自己的技术过于自信,2008年正是等离子技术和液晶显示技术较劲的关键时刻,日本不愿意开放自己的技 ...

等离子对比度可以做到很高,因为自发光的原理色彩也比较鲜艳。
但是分辨率上不去,刷新率不够高,这也是硬伤。1080p可能还不大要紧,4K就不大行~
日本人自己把自己玩死的,怨不得别人。就跟氢能源汽车一样·