烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

家里供着大学生的家长,进来聊聊,孩子一年大概多少费用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我周围有家里供着艺术类大学生的,父母打两份工,孩子一年六七万,抖音上又看到从2026年开始,男女退休医保分别得交够30年和25年,真为自己的以后感到焦虑

艺术类一年六七万还行。普通的一年节省点也得三万多。要是三本院校,一年六万以上吧

我孩子平均是一个月给2000吧,生活费,学费(一年5千),青岛上学,不够的话,学校有的是可以兼职的工作。

五分真情 发表于 2022-6-21 21:38
我孩子平均是一个月给2000吧,生活费,学费(一年5千),青岛上学,不够的话,学校有的是可以兼职的工作。

2000不少了

五分真情 发表于 2022-6-21 21:38

学费5000是良心价了,20年前就5k了

艺术类的最砸钱,我有个小学同学学习很好,上大学学的画画,毕业后回了烟台3线才知道了生活没有诗跟远方,去夜店干了个服务员,也算争气,干到了前台经理。
聚餐时候听了他的这些事儿,都感觉不可思议,文艺青年跟夜店前台经理都联系不到一块去

北京,每月2千,路费,购物另算,还算懂事不乱花。

我见过最贵的艺术类一年二十几万要是走演艺的话更贵,前期铺钱跟上坟烧纸一样

艺术类的开销大

大学可以勤工俭学。

怎么也得2000伙食补贴加8000学费加来回路费加回家两季的买新衣服。一年没有4-5w不够啊!

大家给孩子钱是怎么给法,一次给半年钱,还是按月给?

中国大学就是学费便宜,估计国家补贴不少吧,我20多年前上的大学,普遍是3600一年,也有部分学校5000,现在还是5000一年,真没怎么涨,那会在青岛生活费一月400到500,

二胎的x2,三胎的x3……

什么都涨就是工资不涨,为什么

hao009 发表于 2022-6-22 06:53
大家给孩子钱是怎么给法,一次给半年钱,还是按月给?

根据情况,我们家一次性给,孩子每月报账。现在他卡上还有30000多!

天空之 发表于 2022-6-22 07:05
中国大学就是学费便宜,估计国家补贴不少吧,我20多年前上的大学,普遍是3600一年,也有部分学校5000,现在 ...

确实,目前情况是收5000,国家再补贴5000

艺术类就业是个大问题,尤其是疫情期间,投入太大,产出极少

艺术类看进的哪个大学。中央美院、北京电影学院、中国传媒大学、中央戏剧学院、上海音乐学院,还是可以的。艺术类的专业是这样,出息一个,就牛逼,但是出息一个的概率太低!

睿宁爸 发表于 2022-6-21 22:19
艺术类的最砸钱,我有个小学同学学习很好,上大学学的画画,毕业后回了烟台3线才知道了生活没有诗跟远方, ...