烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

刚刚,上海的朋友对我在烟台表达了羡慕之情

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
姑娘是上海土著,本科上大,硕士英国留学,前两年去上海玩儿的时候,住的民宿是她姨妈开的,所以就认识了。
傍晚她推了一个豆瓣帖子给我,是讲烟台海边美景的,说你们那里海边好美。我说烟台威海这样的小城市,海边景色美其实只是一方面,重要的是风土人情和上海完全不一样。

我去过上海,她没来过烟台。我跟她讲,现在烟台当季的樱桃15两斤,一天吃两斤都不嫌贵,春天的时候草莓甜瓜接连上市,樱桃过后有西瓜桃子葡萄,然后有无花果苹果梨和柿子,一年四季水果价格都不是很贵,很适合大城市的人来体验生活。

海鲜也是,按理上海不缺海鲜,但北方和南方还是有差异的。十块钱三四斤的海虹扇贝,大个儿的海蛎子也不算贵,要是能吃的惯海鲜,来烟台旅游其实还是很幸福的,最起码这海鲜能管饱了。

烟台确实没那么先进也没那么繁华,但是能让一个上海人发出“天哪,真羡慕你们”,也是一种优势啊。

沙发
你跟他说说烟台的工资水平看看她什么态度

头像被屏蔽

板凳

地板

傻兄弟   喜欢烟台是借口    喜欢的是你这个人    她想留在烟台吃你一辈子大户

山哥拉呱 发表于 2021-6-16 21:11

城市不同工资水平不同啊,这个大家相互都理解。

Garza 发表于 2021-6-16 21:13
人家是基本礼貌,人家看到都是美

如果是基本礼貌,她看了豆瓣帖子完全没有必要分享给我啊,她自己看自己的不就好了。我们两个平时交流也不算很多,她何苦特地发个帖子给我看。

头像被屏蔽

实话

头像被屏蔽

假如在上海买不起房子,收入又不高,那压力就不是常人可以忍受的了。
基本就是浮萍的感觉,假如在上海一辈子不能安家,租房和被动搬家成为日常,不知道这样的日子下,烟台山下的黑子们还能给上海不好吗?
其实可以肯定的说,黑烟台的这些人,过得肯定不怎么样,反而是认可烟台的坛友多数生活的还是可以的。

Garza 发表于 2021-6-16 21:30
你去了栖霞,你会说贫瘠和落后?
你同样会赞美田园,勤劳。

首先,她给我发的是烟台海边美景,不是你所谓的贫瘠和落后,其次,她也没来过烟台,因为看到豆瓣的帖子萌生了来烟台旅游的想法。

我不会像你一样,把愿意来烟台旅游的人往外赶,我只会跟她说,烟台的确没有那么繁华,但烟台有值得别人来的地方。

ytwskx 发表于 2021-6-16 21:31
假如在上海买不起房子,收入又不高,那压力就不是常人可以忍受的了。
基本就是浮萍的感觉,假如在上海一辈 ...

姑娘是上海土著,姨妈开民宿,叔叔开公司,父母都是企业中层,因为完全没有生活压力,所以才会不带那么多偏见吧。

我也跟她说过我的工作以及我的家庭,她也并没有因为我只是一个小城市的普通人而对我产生鄙夷,反而两三年了虽然没再见也一直和我保持联系。

有时候,你的幸福真的他人的视线里,而你自己未曾察觉。

远在广州的好友发了图片,说家里一堆桂味。我回他,烟台遍地是樱桃

我同学来旅游,请他吃海蛎子,他看见了一盆,吓一跳,说上海论个卖,这得多少钱,我说随便吃,这儿论斤

Garza 发表于 2021-6-16 21:13
人家是基本礼貌,人家看到都是美

怎么你眼里都是丑呢,,丑八怪

上海北京普通人占大多数吧,都差不多,而且房价收入比差距大

说实话,我有点排斥外地人,因为他们有些为了生活而远离家乡,有着不甘平凡的透露着一种狠劲!他们会冲淡当地的风土人情,但是城市的发展也确实需要他们,有利有弊。。

paopao 发表于 2021-6-16 21:35
首先,她给我发的是烟台海边美景,不是你所谓的贫瘠和落后,其次,她也没来过烟台,因为看到豆瓣的帖子萌 ...

同感

他是用巴斯洛需求结构层次理论的思维来评价烟台的生活。而对金字塔上半部分的需求,可能出于礼貌和尊重,没有评价而已。对此,还是清醒些为好。