烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 这人真不懂规矩

1 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
刚刚有人打电话给我,说是家里人结婚,婚车多,希望我移一下车,给他们方便。车位是我的,碰到结婚这种事,就答应了,结果人家几句谢谢就完事了,连块喜糖都不给一块,啥玩意!一点规矩都不讲,好像我腾出车位给他们方便是应该的
沙发
早知道这家人这样,我不如说自己不在家。这人做事真不讲究。

板凳
您做了好事,也许喜主忙疏忽了

地板
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2020-10-4 08:44
您做了好事,也许喜主忙疏忽了

其实我也不在乎啥糖不糖的,我不吃糖,含糖高的都不吃,打电话给我的是他家帮忙的亲戚,哪怕是有那个意思也行,其实这就是规矩,老家办事,不论红白,不会让别人白做。即使他们给我我也不会要,我只是对他们一点不讲究比较反感。

一笑而去 发表于 2020-10-4 08:53
其实我也不在乎啥糖不糖的,我不吃糖,含糖高的都不吃,打电话给我的是他家帮忙的亲戚,哪怕是有那个意思 ...

不以善小而不为
事是这么个事,自己想开了就好。

典型的中国特色交际文化。想要糖直说也行。

白菜王子 发表于 2020-10-4 09:02
不以善小而不为
事是这么个事,自己想开了就好。

我家隔壁单元有户人家去年结婚,提前给楼边的车主联系拜访,暂时借用车位,在楼梯口贴了张红纸,上面写可能给邻居带来的不便表示歉意,这家人就很讲究,面面俱到,那天又放鞭又敲鼓的,即使邻居被影响也不会说啥。

一笑而去 发表于 2020-10-4 09:19
我家隔壁单元有户人家去年结婚,提前给楼边的车主联系拜访,暂时借用车位,在楼梯口贴了张红纸,上面写可 ...

人跟人不一样嘛
下回可能还有连谢谢都不说的呢
也会有拒不挪车看热闹得主

其实随手帮个忙,一句谢谢就行了。
将来你孩子喜事,你这个喜主肯定不能管这些移车的事是不是。

这个可以理解,这个喜主的确是不大知理。不过说实话,说个谢谢,在当今社会已经算有礼貌了,楼主是没见过那种理直气壮的态度差的。

有句谢谢就很好了

自己想开了就好                                                                                                                                                                                 

回头想起来了就给你送果子了

Happennow 发表于 2020-10-4 09:05
典型的中国特色交际文化。想要糖直说也行。

你这个思想,得批评,现在谁会为了吃个糖上这个火,真的,这是起码的事,你找人家帮忙,你得办的板板增增的。一包烟,一袋糖。别怪楼主挑理,别忘了,这还是人家车位。

喜主做的是不对。我有个朋友的孩子结婚,整个单元每家一包烟一包糖,邻居们都主动让出车位,还有的主动去帮忙,多和谐!

好讲究,没必要在乎这些小事

一笑而去 发表于 2020-10-4 08:37
早知道这家人这样,我不如说自己不在家。这人做事真不讲究。

你的心态有问题,不就是借了个车位用吗,邻里邻居的谁不用着谁,不定准哪天你就用到你的邻居了。办喜事谁也不能做的面面俱到,再说办喜事借东西一般都是总管安排帮忙的办,还东西的时候也是总管安排压什么东西回去,跟喜主没关系。你也好意思跟这发这样的帖子,鄙视你!

首先,做好事别求回报啦,其次,结婚那家人确实有点考虑不周 ,发个喜糖之类的也是应该哦

楼主:凡事但求无愧我心就好,什么糖不糖的无所谓。斤斤计较会不会觉得很累?

至于啊