欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[经验分享] 墙固,地固,您刷对了吗???(随时更新工地,可以一直关注)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     现在装饰公司为了提高自己的影响力,增强自身品牌形象,在施工现场都会有给自己加分的小营销手段,譬如很多都会选择一进场刷墙固,地固,那么这种做法是否正确?刷了后是否起作用?
下图是进场就开始墙固施工
timg.jpg timg (1).jpg

我们首先要了解墙固和地固的真正作用是什么。
1、墙固的作用:在我们对墙面基层进行第一步处理的时候,可封锁墙面疏松的沙粒,因为疏松的沙粒会影响后期腻子、乳胶漆的施工,造成巨大的隐患。
2、地固的作用:我们要在水泥地上铺设木地板或地砖,也要对水泥地进行处理。把地固涂抹在水泥地上,就能解决地面毛糙度,防止地面“跑沙”。这样在后续铺设木地板、地砖时,不会让板缝、砖缝里钻进灰尘,让地板或地砖更牢固的粘在地面上。

说白墙固、地固长期来看是用于防止墙体开裂,并且墙固能增强表层涂料附着力,地后期防止地板从缝隙跑灰到表层。
贴完地砖进行保护
如果是现场制作衣柜,那就更需要在衣柜制作结束后粉刷墙固,现场切割板材的木屑粉尘也会污染墙面
粉刷完效果
二手房改造的话更要注意,在铲除完原墙面后在进行墙固粉刷

微信二维码.jpg 1408171720_编辑.jpg

编辑短信:“小区名称+面积”到13791253706,即可获得报价所以说合理的做法是在墙面工程和铺设地板头几天进行墙固或者地固的施工,否则室内扬尘会对墙面二次污染。墙固、地固涂刷应在找平后进行,不然附着墙固表面的灰尘会成为后期开裂空鼓的元凶。

拐子李 发表于 2019-7-12 10:52
来啊,扫码了解一下,

墙固,地固没弄,我out了

看惯了黄色的还挺好看

瞎扯淡,
水泥摸平,固不

学习了,感谢分享~

房网晶晶 发表于 2019-7-4 10:41
学习了,感谢分享~

都是硬货,可以点击了解一下

AK501 发表于 2019-7-8 11:35
瞎扯淡,
水泥摸平,固不

这位兄台的固指的是什么

现在水性乳胶漆什么价位,能给点建议吗

宝贝糖 发表于 2019-7-10 16:09
现在水性乳胶漆什么价位,能给点建议吗

像我们耳熟能详的牌子,价位四五百左右都可以,腰包鼓的话,上不封顶

拐子李 发表于 2019-7-11 08:55
像我们耳熟能详的牌子,价位四五百左右都可以,腰包鼓的话,上不封顶

好的,谢谢

来啊,扫码了解一下, 微信二维码.jpg

乳胶漆牌子升级了????

我是佟湘玉 发表于 2019-10-23 10:47
乳胶漆牌子升级了????

都是在原有基础上进行更高标准的提升

宝贝糖 发表于 2019-8-27 14:36
墙固,地固没弄,我out了

一般墙固做的比较多,
地面铺地板的话,如果条件允许建议刷一下

习惯性的想点赞发现这个是电脑呵呵

孺子牛 发表于 2020-6-12 08:20
习惯性的想点赞发现这个是电脑呵呵

切换成手机点赞

地固就不用了吧。  铺地板,不是有一层薄膜在最低一层挡着吗?  铺地砖就更不用地固了,铺地砖的垫层水泥都是半干燥的,不怕表层那一点灰尘。

无字书 发表于 2020-7-14 14:53
地固就不用了吧。  铺地板,不是有一层薄膜在最低一层挡着吗?  铺地砖就更不用地固了,铺地砖的垫层水泥都 ...

地固主要针对铺设地板的,如果地面清理不干净,时间长了灰尘也会从踢脚线出出来,当然如果能保证清理干净那行。

无字书 发表于 2020-7-14 14:53
地固就不用了吧。  铺地板,不是有一层薄膜在最低一层挡着吗?  铺地砖就更不用地固了,铺地砖的垫层水泥都 ...

我也是没刷地固,感觉作用不大。。。

刷墙固,挂网,,