欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【117平北欧】小姐姐亲身经历整装与自装的碰撞,装修选对人就很省心

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
装修已完工一年,且已入住,应邀来写一篇装修日记,主要考虑装修过程中合作的很愉快,各个环节的施工都很满意,完工一年也并没有问题,总体非常满意,前段时间第二套房也已交付对方施工,所以说这也算是给予五星好评还是一年后的追评(好评)。简单胶带一下信息
【小区】:海天雅筑
【户型】:三室
【面积】:117
【设计】:我的家我做主
【风格】:北欧
【施工】:烟台江水平(赞)
【进度】:已完工一年
【预算】:半包总体4万元
【购材】:慢慢来
首先,不是标题党,这是装这套房子的亲身经历,希望各位不会遇到类似的事情(重点)
买房过程不说了,17年10月定了一个整装公司,整装13万。因工作原因我还是不想太操心所以就定了一个整装,本以为一切尽在掌控,该公司会不负我望让我省心的享受一下装修过程,但是事与愿违 签合同交付60%的款以后,除了第一步拆除掉了厨房的一堵墙之外,这一拖就到了18年3月,这其中的电话催工,跑公司找项目经理及公司负责人,都没有一个有效的答复,选择主材的时候不是不包含就是要加钱,操心上火不说,超预算本来是我预期以内的,但是这一切确实很让我失望,就连退款事宜我都跑了不知道多少次了,最终该公司扣掉了5000元的费用把钱退了。说多了都是泪
退掉整装以后我就一直想整装公司是不能相信了,所以开始琢磨自己装,所以这期间几个月一直在论坛翻看帖子,6月约了烟台江水平的工作人员量房,这里说一下,我虽然考虑自己装但是我依然还是决定把基础施工交给专业的施工方,虽然我也有这方面的资源,这么考虑有几个原因:
第一,基础施工是个很繁琐的一个过程,我自己不是很乐意一个工种一个工种的找师傅,整体衔接并不会太顺利且会耗费很大的精力(主要原因)
第二,主材必须我自己买,这就不得不说整装公司给我带来的阴影了。(内心独白)
第三,从论坛上了解过,施工队同样的施工价格上肯定会更合适(次要原因)
第四,从论坛上的经验贴里对基础施工的要求和标准有一定的了解,略懂。(自信)
接触过江水平以后,我最关心的报价出来了,说实话确实出乎意料,所以最后就定了下来。大体情况就是这样,开工后,江水平对待客户的态度以及工序衔接,施工标准我都很满意,整个施工过程基本没怎么操心过,这确实是我刚开始预想的装修过程,只是这个过程的到来曲折了一点
先放两张图

评分

房网晶晶 + 15 + 15 恭喜楼主开贴!

沙发
占座

板凳
占座

地板

楼主我也是海天雅筑的 正在装修 顶你,请问下你厨房吊柜做的多高,吧台做的多高

开放式厨房好看,但最不实用,过来人给你的忠告,除非你不经常做饭

楼主这曲折经历也是醉了!装修不易呀,还好最终遇到了适合的人和适合的装修模式~希望楼主的经历能给大家更多的借鉴,加油更新哟~

催更催更啦~现在进行到哪里啦~

yellowv2 发表于 2019-7-3 16:38
楼主我也是海天雅筑的 正在装修 顶你,请问下你厨房吊柜做的多高,吧台做的多高

你好,吊柜高度720,吧台做了980,这个也得根据你自己的生活习惯来看

兴哥辉煌1013 发表于 2019-7-3 21:09
开放式厨房好看,但最不实用,过来人给你的忠告,除非你不经常做饭

谢谢了

房网晶晶 发表于 2019-7-4 08:44
楼主这曲折经历也是醉了!装修不易呀,还好最终遇到了适合的人和适合的装修模式~希望楼主的经历能给大家更 ...

来了来了

烟台女青年 发表于 2019-7-22 14:08

前段时间有点小忙,入伏以后好热呀,加上懒癌患者,你懂的

烟台女青年 发表于 2019-7-22 14:08

前段时间有点小忙,入伏以后好热呀,加上懒癌患者,你懂的

入户隔断柜,入户门还是稍稍对着次卧室的门 这个柜子非常有必要,柜子上的摆件都是哗啦朋友的,看起来还不错

家里瓷砖都是网购,不得不说半包有半包的好处,全包有全包的好处,半包灵活,全包省心。
墙砖是全瓷砖,铺贴工艺另有不同,瓷砖背胶和粘合剂搭配使用,效果可是刚刚的,看来我的眼光还是可以的,哈哈
美中不足的是主卧卫生间里的瓷砖发货厂家给我搞错了,不过现在看来习惯就好了,这么看我还是挺好说话的哈
次卧室窗外是中央空调的外机,旁边的是消防门,这个门完全就是摆设啊

客厅和厨房
地砖不赘述网购, 值得一提的是为了打理方便,客厅使用了瓷砖踢脚线,整体还是很好的,打理起来确实省事,这个结果是我想要的
洗衣机放在阳台上,房子美中不足的就是卫生间都很小,太小了!洗衣机只能放在阳台上
吧台我是非常喜欢的还有吧台上的灯可是我的最爱呢

沙发背景墙其实我买了装饰画的,但是寄回老家啦

楼主再分享下主卧和主卧卫生间,还有北卧的照片吧,谢谢

海边潮气重,再就是有些邻居窗台的位置有阴水的,所以施工时就买了几桶防水让师傅给刷上了,这点算是提前考虑好的,有备无患省的后期麻烦了,住这么长时间没出过问题,机智如我skr
有邻居想看我主卧和主卫,今天它来了,别问落地价,因为舒适无价!

前文提到了,瓷砖让厂家给颠倒了,现在看起来还不错。其实我也是很好说话的是吧。
主卧室的布局没什么,睡觉的地方看个人喜好了,黑白灰我选的是真不错,看见的朋友不要吝啬你们的赞美语言,欢迎评论

网购了一批小可爱们,哈哈。装修时顺便把智能窗帘加上去了,现在看来也非常方便,智能化家居生活已经渐渐的普及开了,真好!装完以后,自己确实非常喜欢,所以咔咔的拍了N多照片,上传的几张也是自己精心挑选的,希望大家会喜欢,欢迎各位朋友积极评论点赞

yellowv2 发表于 2019-7-3 16:38

吧台有两个高度,家里一般用900mm,酒吧1100mm

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽