欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 90后装修小白,发帖啦~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

第一次分享装房子的经历,欢迎大家讨论交流哈~

我是去年3月份开始装修的,当时提前两三月在考察装修这方面,期间很多装饰公司都找过我,但因为时间忙,所以没空去问那么多,筛选的时候真的特别纠结,还咨询了很多朋友。
也想过自己找工人装修,自己买材料,但是工作真的很忙平时是没有空的,并且自己买材料也不能确保非常懂,最主要就是没有时间去安排这些事情呀!
所以说找一个靠谱的装修公司还是挺费时间的,而且平时我看一些装修求助的帖子的时候心里都特着急,所以一定要把我的这些经历写出来,就是希望那些买房要装修的业主们千万不要入坑哈~
啧啧!我一想起我去考察这些装修公司都是上班请假去的,我就心疼我的那个钱啊,真的一个女孩子整这些东西特别不容易,且不说去考察的时候天天跑就很心累了,就装修公司虽然是给你全包服务但还是放不下那个心来,还是得时不时的去看看,另外找几个懂点的朋友去看看质量问题,而且当时想着心里一定要考虑清楚!这装修就是一件非常重要的事情!一定要慎重!要是没装好,这得费多大功夫,简直比没了一套房的心情还要失望啊啊啊!!
好吧废话有点多!言归正传,下面我来说说第一步开工吧~
建墙 IMG_8937.JPG

它主要需要地面是很平整的,不然砌砖东倒西歪凹凸不平的我也不想以后太麻烦,毕竟跟自己的人身安全有关,老是找售后啥的不好,房子除了自己住以外爸妈也可能过来,所以我非常重视这个问题啦。

建完墙开始改造水电啦,这是当时拍的照片
我要重点说下这个水电改造的事情!为什么要选这家,因为他家水电是包含在套餐里的又是跟大品牌合作,并且像地暖水电这种事,如果质量差的话,以后会漏水啊,而且电线也是阻燃的,考虑到以后上班不常在家,所以质量方面一定要确认好,我听了电线方面的讲解也去向朋友请教了一下这才放心。

我以前去的那些公司水电都是另算钱的,说实话我们挣钱都不容易,都希望钱花在刀刃上,那上面我说了我在跟这家公司签合同前也做过很用心的小调查!大品牌质量好还有保证,我们中国人看重的就是口碑,而且大品牌的售后服务还特别好,也不用担心那么多,所以现在想想还觉得心里美滋滋的哈哈哈~

好了今天先分享到这里吧,我这还是上班偷偷挤着时间写的,千万不能让领导看见了,祝我好运啊,下次再给你们更^_^

不错 挺专业的样子 价格也要公道哈 做买卖 诚信第一

头像被屏蔽

对啊 是邻居嘛?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这是瓦工的时候拍的照片,

瓦工主要是做一些水泥类的施工,我们家的卫生间和厨房是比较大的,我拍的照片是铺好地砖与墙砖了,当时选这个瓷砖的花色选了很久,而且放在厨房和卫生间看起来也没有违和感,因为本人是比较喜欢简单一点的,但又不想太单调,所以才决定选的这个花色,铺到一半的感觉还挺好看,这时候看起来已经有家的感觉了

刮腻子,这些图片好像不能看出来什么,主要还是质量的问题,希望各位业主装修的时候要看看清楚,腻子粉都是现场调的,而且要强烈把控。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

黄务基材部寻求家装公司合作,出售水泥沙,芝罘区莱山区福山区,三区送货,保质保量,预约电话15589629333,微信同号。

复古忧蓝 发表于 2019-3-13 15:01
发帖辛苦啦,打赏奖励!

谢谢~向大佬靠齐~

复古忧蓝 发表于 2019-3-13 15:01
不错 挺专业的样子 价格也要公道哈 做买卖 诚信第一

嗯嗯说得对

今天下午忙里偷闲,更下我的帖~感觉还挺多人看的哈哈哈哈~我之前说过在论坛看到有很多求助帖,我先说说腻子粉这个事情,因为之前我有朋友家的房子就是用的腻子粉质量不行,导致后期墙面脱落,开裂,跟我诉苦的时候说是多住一天都觉得煎熬,就怪自己当时一点都不懂也没重视这个,让人家钻了空,翻的时候特别麻烦,费人又费力。
不过不能全怪人家,自己也有部分原因,后来他说翻新的时候自己是确认了好几遍质量经过好几个过程啊师傅都对他很无奈啊哈哈(师傅说:你还真是谨之又慎啊,都快比上专业的了哈哈哈)
关于腻子粉下面我给大家几点建议吧,可以采纳一下:
选购方法:
1、根据自己的实际需要选购一般型腻子(Y型)或者是耐水型腻子(N型)正常墙面建议使用优质耐水型腻子,可以做到一劳永逸,因为腻子层不是面漆层,返工容易,一旦腻子层出现问题,得根除,铲掉,非常麻烦,当初贪图小便宜,后来就要出更多得钱;
2、其次,如果要是自己找工人装修的话,是需要购买成品腻子的,该腻子应当有良好的包装,包装上应注明产品的执行标准、重量、生产日期、包装运输或存放注意事项、产品的生产厂家质检员出具的产品检验合格证。为了家人的健康,切勿购买需临时调配的非成品腻子(这边说的是半包的情况下选的成品腻子,当然如果是交给装修公司的话,就得看看他现场调配了,调辅料都需要提前了解好)
要是还有其他的伙伴有更多全面的信息都可以在下方留言耶~或者大家在装修房子的经历中有出现过哪些烦人的问题很难解决呢?说出来可以一起讨论呀

金刚网纱窗 隔热断桥铝门窗 阳光房  移门

油工的照片,大致已经完工了,大家直接看看效果啦~

这是成品图,大厅的背景墙选用了蓝色,跟白墙形成了鲜明的对比,房间是以简约白为主,看起来很舒服,其实我对房子的环境要求不是很高,看着舒服就行,家里的柜子也都是白色,还得感谢设计师,色调搭配的都挺好,看起来很舒服哇~,我很多朋友都不理解客厅的背景墙,其实这是特意这样设计的一个点缀,能让房间有一种层次感,看起来也很暖耶,上图啦~

继续关注中。

谢谢关注哦

都沉贴啦,