欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

哺乳17个月,乳腺炎发作最少8次的经历

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
第一节 生产后涨奶、护工与医院无处理
我是在烟台毓璜顶医院诞下的萌娃,2017年是我生产的那一年,那时候毓璜顶是与紫荆花月子会所合作,产妇可以与紫荆花月子会所签协议,在生产之后的住院期间,雇佣他们的护工做陪床。协议内容大概就是看护孩子,照顾产妇,主要目的是协助家属照顾产妇与婴儿。
自生产后,乳腺炎的困扰就一直萦绕在我整个哺乳期。说到乳腺炎不得不从产后涨奶说起,这就不得不谈到紫荆月子会所的护工的专业水平。
多数宝妈都经历过涨奶期,正常情况一个周左右,就会自然平稳的度过,如果再略严重一些,请推奶师疏通一下乳腺管,基本是不会成为一个麻烦。
首先产后毓璜顶医院对产妇有个合作的送月子餐服务,大概是150元一天。为了省去家里人麻烦,我就订了,月子餐里有鸽子汤,鲍鱼汤,蔬菜,粥之类的。当时护工看到了月子餐中的鸽子汤,并无制止,只是提醒说少吃点肉~月子餐中的分量本来就不多,菜数量有有限,所以我还是吃了一些,剩了一些。事后知道产后喝鸽子汤非常不合适,很容易涨奶,况且我还是顺产,不需要修复伤口。
当晚,我就涨奶严重,体温升高,两个奶很硬很硬。护工发现我奶很硬,没有采取积极的措施,只是很懵懂的感觉不太好,但是还是任其发展。
之后家属叫来护士,护士说把奶往外排一排,开始帮我揉了揉。没有什么作用。家属叫来了护工的管理层,问这什么情况,他们说敷土豆片,然后一夜敷土豆片,不停的换新的土豆片,折腾一晚,但是情况没有缓解。
第二天来了另一个管理层,说她多年的功力要拿出来了,推这个奶很伤元气,但是还是要她出马给推一下,讲话神神叨叨,依然没有什么作用
期间紫荆月子会所没有任何人提示说,赶紧让推奶师解决一下。他们一直承诺自己绝对有能力解决,让我们相信他们就好。后来又来了一个他们的员工,月子会所的同事说这个人更厉害了,让她给推一下能好,折腾半天,没有效果。
   体温开始想升高,医院的护士有些恼火,责备他们处理好这个情况,不要发烧,床位紧张。
   他们就用喝路路通、蒲公英和敷土豆片的方式来处理,体温总算维持住了。
   涨奶问题没有解决,但是出院的时候他们说已经好了,不发烧了,再吃吃就肯定好了。

当时因为对好奶和涨奶完全没有对比,不清楚正常的状态应该是怎么样的,出于对毓璜顶的信任,我相信了紫荆月子会所。但是他们自始至终没有拿出好方法,也没有技术,在这个事情上的解决只不过是保持住不发烧,把医院那边的工作交待过关了就好。
第二节 寻找推奶师
后面的事情就更复杂了,回家后正常吃,涨奶因为也不痛,只是不舒服。直到半个月后,突然发烧,堵奶了。这时候乳腺炎与涨奶期的问题要一同解决。
这就踏上了寻找技术好的推奶师之路,我一一说一下我遇到的各种各样的推奶师。
1.第一个来推奶的推的还比较舒服吧,盆友介绍的,说技术不错,治好了她的堵奶。我问她什么时候可以恢复,她说根据你的情况,有的人推一次,有的人推好几次。她第一次来要了200,第二次又让她来要了200。后来她又来了两次,奶没推好,但是她走的时候告诉我是推好了。
2.第二个来的是个月嫂,她懂一点护理,她推完后舒服多了,但是她说有一个块她解决不了。没要钱,她属于诚实的了,只是技术不太到家。
3.第三个是最少有3个盆友一致推荐的,说这个人好,姓于的女士。首先推的的确很舒服,然后说我需要吃中药,她自己配的,恢复的能快,当时的确没有其他人可以信任,就买了,总共花了1000吧。然后问给没给孩子买保险,她是保险代理,可以推荐给我保险。我就听了听。
但是第二天奶没好,还是又红又疼,我至今不明白,她为什么推出来奶,但还是堵的!就是技术不到家吧。   
之后又来了一次,如果两次能推好,我也可以接受。第二次来巴拉巴拉一直讲保险,推的虽然不疼。但是仍旧是堵的,没好。走的时候也仍旧告诉我好的差不多了。
经历了上面三个,我堵奶造成的乳腺炎一直没好。但是我谁都不信了。所以去了烟台山医院,进去之后就任人宰割吧,大夫给断断续续开了2000多元的头孢和2000多的理疗,花了这么多钱,肯定是有一些效果了。但是太宰人了,主要月子期间往返于家和医院之间,也不是那么好滋味。而且抗生素打那么多,真的对身体不好,特别的滥用抗生素,后来我知道我当时的情况,完全没必要使用吊瓶,甚至都不需要口服抗生素。另外2000多的理疗,那就是10次!也就是要治疗10天!非常耽误时间
但是总算是奶通畅多了,但是想着事情到此为止。
天不随人愿,又堵奶发烧了~
面临的问题还是上一次一样的,那就是没有可靠的推奶师。又开始苦苦寻找
5.遇到第五个,是个理疗师,不得不说她的人品还是很好的,也很谨慎,非常想治好我,可是没有把握,试了两次的确有所缓解,但是仍然没有得到解决,她心里过去不去,没有收钱。
6.遇到第六个,实在没办法,当务之急是排奶,想到了的确没有别人可用,还是让于女士再来吧,她没空就推荐了她的徒弟。她的徒弟,来了之后基本对奶没怎么敢下手~给我按摩了一下腿和胳膊,对奶简单排了下,但是堵的地方基本没怎么下手。然后卖给我她师傅自己配的三副药就走了,又是1000多打了水漂。
事情到如此,真是崩溃,没有个可信的人能用。
所以又去了烟台山,我真的是守得云开见明月,非常感谢命运让我相遇,我遇到一个病友,遇到和我一样的问题,在烟台山嫌折腾又宰人,在外面又没有合适的人。
我们互加了微信,就各自回家了。正是这个善良的小美女给我推荐了一个真正可靠的推奶师。
这个推奶师不卖药,不卖保险,不忽悠,不陪着瞎拉呱。但就是推奶技术好,以前解决不了的问题,在别人那里总是不一定的问题,在她这里都是一次解决。从来不用花第二次钱去再推!而且不需要吃药打针,就能治好。
自从找到了这条路,即使我有乳腺炎的困扰,后来又陆陆续续得了七八次,但是勉强把母乳喂养坚持下来了。
第三节 乳腺炎的各种发作原因
各种情况都有,睡觉不小心侧过身来,第二天就发烧。
和我家宝贝玩儿,被她踢了一下,打了一下,第二天就发烧。
半夜奶硬成石头,实在起不来抽奶,然后就堵了发烧。
吃了顿很补的肉汤,实在嘴馋,然后就发烧。
穿衣服紧了,就会堵了发烧。
上班以后,偶尔吸奶器吸的不彻底,会堵了发烧。

第四节 哺乳期的感受
私人推奶师鱼目混杂,能够相信的实在太少太少,被忽悠的次数太多,导致我对于任何产后恢复的会所,月嫂,一切非医疗性质的会所,有了极大极大的不信任,能不用就不用。
烟台山医院滥用抗生素严重,从我认识了我目前的推奶师,我每次乳腺炎高烧从不需要吃消炎药。只要去了烟台山医院的乳腺内科,就会给你用一切机会开上吊瓶。这次经历,让我对医院产生了极大不信任,大夫说的话,我最少再心里琢磨上好几遍,看是为了治病,还是为了赚钱。
烟台山医院的理疗速度慢,护士手法差~多数是不太有效,在我的推奶师这里一次推好的问题,去烟台山理疗要跑上七八次。
马上要准备断奶了,不知道又会经历什么。
分享一下我的经历,希望宝妈们哺乳期能够少走弯路。

沙发
天呢,推奶的都拿你当试验品呢。不懂也敢硬上手,缺德,医院的护工都是新手,基本的护理倒是可以,遇到涨奶,石头奶一般是不会疏通手法的,不管不顾最后只能发展成乳腺炎,最后是宝妈遭罪,宝宝也不能喝妈妈的奶水,你当时应该问问身边的朋友,过来人,能不用医院的护工就不用,最好是找朋友们用过的月嫂,从跟上从开始就得杜绝涨奶后的各种情况,断奶也不能马虎,也得请专业的排残奶的推奶师,要不又麻烦了

板凳
我用的推奶师都是盆友用过推荐的~从来不在市场随便找。来我这里一样没用

地板
最后还是一个陌生人推荐的最管用!

我觉得堵奶是个太经常发生的问题了,但是吧得找一个靠谱的理疗师。找一个有专业手法的人才行,经验丰富才可以。

特别同情这位妈妈的遭遇,反复堵奶或者乳腺炎除了做乳房疏通以外,还应该有一些特别注意的地方,您可以咨询母乳指导,更专业一些,有一个178-5235-4730您可以跟着她学习育儿知识

一定不要找医院里的月嫂,都是新手!拿你练手的!紫桢月子会所早倒闭了,只是招了些新月嫂在医院忽悠。

中医针灸治疗哺乳期乳房问题效果很好

真缺德!我孩子也是17年生的,生完第二天有个催乳师跟我说,你这乳腺管太细了容易堵奶。后来真的是天天堵…找了好多人推。但是有个中医大夫人很好,跟我说不能再推了会越来越细,给号脉开了副药,总共花了34!也不知道心理作用还是什么的,回去慢慢就好了,可能那药就是泻火消炎的

找一个好的月嫂真是不容易,我一定会把月嫂这一行业干好让更多的宝妈都能得到受益

楼主能不能给小窗个那个推乳师的电话啊?

同样经历,在毓璜顶吃了月子餐,产后第二天就堵了奶,月嫂天天推,现在产后20多天,已经堵了三次,求楼主推荐推奶师

亲 要不要跟我一起组团 拍宝宝照孕妇照全家福写真都可以 四套服装 其中一套可以选婚纱 可以拍外景 底片全送 600不到