欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 我的漫漫装修路...全是心血和眼泪..牢骚满满的吐槽帖..无聊的进来讨论~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

这篇帖子早就该写了,一直拖拖拖拖到现在,说一下我得装修之路吧,大家听个乐呵,不喜勿喷。(对了,说明一下这是我和老公共用的一个账号哈哈哈...)
写这篇帖子目的就是为还在奋斗没有太多时间的上班一族准备的,考察装修也是趁着我下班和休息日硬挤出来的,本来就是选择困难症的我,最终决定也是下了很大的决心。性格和情况跟我差不多的人可以拿我这篇做个参考~这样就可以省下时间和心思去玩乐啦(碎碎念中...)。

说下我自己,我和对象刚结婚不久,房子当时买下来也是选择了很久选在了彩云城,户型是我比较喜欢的,虽然房子不大,但当时看到户型图的时候就已经想象到家的样子了,俩人的钱和家里帮忙然后拿下了这个房子,然后就是考虑着怎么早日住进去了。

其实房子买了有一阵时间了,加上房子也没下来,因为工作什么的原因一直拖到了九月份,眼看快到年底想着要不明年再装吧,中间确实收到很多装修公司的电话,最多的时候同一个公司的就有四五个打给我的,但是本着确实有装修的想法没通电话有时间也有认真的听认真的问,然后就不乏有一部分业务员比较善谈的跟我提到了涨价的这件事情,我这才意识到我追不上房价的同时也要被装修涨价追着跑了,跟那位业务员一番谈论后开始打起了考察装修的想法(对不起这位费心的业务员最终没能选你们家,具体原因后面说)
因为对象比较忙我就先自己去筛选了一下,对象也发帖子问过,重点来了,以下公司我直接没有考虑:
1. 我会试探性的问一下报价,没有问我装修风格、生活习惯、材料选择的直接跟我说多少多少万吧的直接pass,你连我想要好材料差材料都问就能直接蒙出来?虽然我当时一家都没逛但是材料的好坏直接影响最终的价格这个理我还是知道的,一样的衣服不一样的料子差价还那么大呢。我不是只图便宜不重质量的人~
2. 装修工人必须是装修公司自己家的,这一点是我一个朋友跟我说的,他家的房子虽说找的是装修公司,但工人是外找的,那批工人手艺真的一言难尽,那个墙皮掉的我感觉还不如自己抹的好呢,不光干着他们家的还忙着干别人家的,时间安排上也是一个问题,到最后用了好几个月不说干的还不好。
后来一番筛选去了几家公司,说起来也是一肚子窝火,电话里说的好好的,去了以后真的失望,跟设计师交流时,设计师照着那么一套话术跟念课本一样在那说,就知道说自己公司怎么怎么好,送什么东西,你公司好不好送我什么东西跟我装自己家房子有什么太大关系吗?一点也不听我的想法,这房子我是装给我自己住的,难道不是我的想法最重要嘛?我找装修公司找设计师不就是想有人能把我的想法科学合理的实现出来,装出一套属于的房子,而不是去看你们想的装出来的怎么样,那装出来能是“我的家”? 然后实在听不下去了我就借着时间空余去了下一家,这家还不错也能听见去我的想法,就在我想进一步问详细细节的时候,设计师估计有点坐不住不耐烦了,开始跟我讲放心好了这都是后期的事你不用担心,你现在签订我送你什么什么..有点失望就走了
头像被屏蔽

沙发

板凳
搬个板凳慢慢学习

地板
趁着休息继续更新

ZYK71311 发表于 2018-11-23 11:21
搬个板凳慢慢学习

哈哈谢谢关注~~

找个靠谱的装修不容易。好的结果就是不被坑,想满意挺难的

。简单 发表于 2018-11-23 15:55
找个靠谱的装修不容易。好的结果就是不被坑,想满意挺难的

我最后选的这个总体还是比较满意  等我慢慢更 给你看我家装的~~

支持更新。

不太会用 怎么不能编辑添加了 有人知道怎么回事吗

在这继续更吧 不太会用大家不要嫌弃

在这继续更新吧 大家不要嫌弃

这是去过的印象比较深的几家,这一下浇灭了我找装修公司的念头,想着花钱别人都不愿意操心还不如自己来,这个想法接着被连续几天的加班打消了.
后来微信有个小姑娘加我,我看是装饰公司的,那家公司在业主群也听说过,第一印象挺好的就加上了,我就大体问了问我比较在意的设计施工质量和环保这一些,感觉还不错周末下午带着对象去了,小姑娘非常热情,设计师也很有耐心,工艺这一块跟其他家对比确实很有优势,有一套完整的体系,尤其是水电改造,像水管线管跟别家比用的要好,他们经理并没有让我们着急定下,而是说让我们认真听如果觉得他们家确实不错再选择考虑,这一点我非常满意。但是当时去的有点晚了时间匆忙简单了解之后就匆匆走了。
对象在论坛上联系了一个小伙,他们家在大润发那边,听说在烟台也干了很多年了,跟对象周末休班就过去了,一进去以后公司挺大的,他们经理介绍了个挺干练的设计师,一看确实挺专业的。各方面聊得都比价愉快,但是在报价的时候,却报出了很多套餐单上没有的钱,像什么铺贴费、工程管理费什么的,还有光设计费就7000多,我家97平的房子报了十多万,确实给我俩吓到了,不是报价高,是不包的东西有点多了。这时候我就很犹豫了,他们经理可能看我不对,要给我送这个送那个确实送的很多,但我心里还是打怵,毕竟我不如打他们专业真的怕被他们绕进去,就走了。

搬个小板凳 等更   

终于有时间来更新了~~
在那段期间微信上那个小姑娘一直在联系我,期间看他发的他们公司的工地图,觉得挺不错的,一直当做备选项,但因为时间不够的原因加上想把休息时间用在再多考察一下其他家上,就一直拖着。
后来就去了之前给我打电话的那个小伙那(上文说善谈的那个小伙),他家材料什么的都差不多,都是市面上不错,被我pass的原因就是水电不包!!他是按照预售一部分钱后期再补的方式,我是不能接受这种的,因为一旦签订合同主动权就不在我们手上了,到时候他们说加钱得能不加吗TAT 总之心里一直有这么一个疙瘩,也就不了了之了。
之后又来来回回逛了几家,总感觉哪里不对,要么工艺没达到我心里的那个标准,要么细节上处理的不够到位等等等等....
后来想了想又去了一趟那个小姑娘那的公司,才发现之前看别的公司感觉不对劲的那个原因了,因为就是按照着他家的标准去比对的,再一次了解到他们家的施工工艺时,心里就一个声音,就他家了。
无论是墙面的处理还是吊顶的细节处理都深得我意,足以看出工艺的标准化和完整度,在确认了项目材料后就是价格的问题了。
其实价格之前自己做过统计,每家的报价方式各有不同,选择适合自己家和情况的最重要,他们家报的相对要全,水电是全包在内的,而且没有任何后期增项。解决掉我的大部分顾虑后第二天带着对象再一次确认好方案后就愉快的签订了合同。
总结一下我签订了他家的几个原因:
1. 工艺完整,细节处理到位,基础材料的选择和对质量的保障,让我确实很放心。给各位亲一个提醒,别的可能不太重要,但是在墙里地板下面的隐蔽工程真的很重要,拿防水来说卫生间漏水是我相当痛恨的一件事情...跑题了不说了
2. 价格报价合理,零增项,适合我这种顾虑多的人。他们家有一个手册(具体名字记不清了等我回家看看)我签字之后觉得满意之后,工人才能拿到工钱,有解决了一个担心工人手艺不好应付事的问题(忘了说他家的工人都是更公司有合同的自家工人)。
3. 服务满意。从始至终无论是业务员(那个小姑娘)设计师还是经理,都没有表现出一丝不耐烦,我是个顾虑很多很犹豫的人,他们帮我一步步排除了疑问和难点,并没有不耐烦的让我签订合同一句不用担心都是后期的事糊弄过去。
4. 尊重我的想法,最后的方案基本上是我和设计师商量着来,让我感到更加的人性化,设计的想法越贴和我意,我对家的期望越大,我肯定愿意找一个和我共同实现我想法的设计师,而不是一个对我家指手画脚的人。
5. 保障。装修是一步步完善完整的过程,中间很难不出遗憾,就算装完之后问题也会慢慢浮现,如果真的出了问题我是没有时间去解决的。那么问题分为两种:1.施工中出现的问题2.后期出现的问题 这两点得到了解决和保障我就没什么顾虑了。
每个人情况不同,以上是我的个人见解,大家根据自己情况参考~
过一阵给大家更新家里的图

风一样的男子1 发表于 2018-11-28 13:46
终于有时间来更新了~~
在那段期间微信上那个小姑娘一直在联系我,期间看他发的他们公司的工地图,觉得挺不 ...

你看好的那个小姑娘能私信给我吗共多少钱下来啊。

ZYK71311 发表于 2018-11-28 14:32
你看好的那个小姑娘能私信给我吗共多少钱下来啊。

私给你了

问了下小姑娘 联系方式可以放出来(Adou199700701) 大家有装修上的问题可以问他 问我也行 混个脸熟

谢谢了

最近都有些懒了,想着之前还答应过私信的朋友看施工图,就翻了翻群里监理发的整合了一下,上上个月开工的,现在差不多已经进行到木工了。本来也在犹豫要不要冬天施工,担心会影响施工质量,听了设计师的建议,还是决定在冬天动工。说下我几个想法吧,有些人可能觉得冬天温度低,对水管或者贴砖会有影响,但是如果我在上冻之前做好水电改造这一块,是不是就能最快发现问题并解决,而不是等到明年我入住之后的冬天再发现问题。那时候要解决可比现在发现麻烦的多了。再就是建墙,新建的墙体需要一定时间的沉降,如果墙体建完之后上乳胶漆会可能出现开裂的情况,那我年前把墙建好,过年那阵在那放着风干、沉降,明年开春接着做一点也不耽误。而且冬天施工更能考验工人的手艺,如果出了问题很好发现。再就一点是大家都知道三月份开工热嘛,我也想避开,那阵工人活多事忙,难免手艺上为了赶出点问题,我是完美主义者~谢谢设计师帮我想那么周全。冬季装修有利有弊,大家自己参考~

给大家更点水电改造的图吧 不太好看 但这是我最重视的一项 墙里的东西后期谁能看的到 麻烦也出的最多 我可不想后期漏水影响邻里关系~~

照片很真实,没有刻意美化摆拍,所以让我很放心。之前真的很担心装的跟他们家工艺展示墙上有所不同,现在家的样子一步步浮现让我很放心。

mark