欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 我家山之韵终于要开始装修啦!记录一下(木工天花吊顶。。。)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我家已经开工一个月了,现在才来写这个。
其实早就决定写这些东西的,也是其实酝酿了很久 很久。。。
怎么说呢,其实我想说的很多装修前辈都说过了,我还是不说了。
关于装修公司的选择,我前后去过3、4家公司看过。其实他们的全包模式在我看来有太多的局限性,虽说产品齐全,
但是可选择的余地并不多,另外有些产品可不要,可以退还钱,但是这退的钱还是少(这只是个人感觉,不喜勿喷哦)。
关于平面设计这块,我感觉各个公司都差不多,毕竟没交钱看不到效果图,有些地方吹的天花乱坠,实际确实很槽糕,
比如我朋友找的是某家专做全包的公司做的,连厨房隔墙都能打斜了。
至于我自己为何选择现在这家,我也谈不上为什么,可能是去他们工地看了之后女人的第六感决定的吧,哈哈
那么平面图先不上了,给大家看下效果图吧。我先找找照片。。。。。。

沙发

不好意思照片找了这么久,哈哈还是没有找到,不过又给设计师要了一份
因为很受中国文化的熏陶,所以我们选了新中式
这个是客厅,古香古色的,特别有韵味这个是餐厅,不喜欢太繁琐,所以整个布局摆设都简单为主。
特别喜欢这个落地窗,卧室的整个空间都很素雅,好想马上就住进去啊。

头像被屏蔽
板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

地板
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

刚做好各个地方的防护保护,小区就停电了,等了两天才能干。师傅们很速度,两天墙体拆除就差不多了,也清理干净了。
下面正式进入【泥工】,完了之后水电。
这个是我们家的施工进程计划表,每个项目,施工所用日期都写的很明白。
第二张是一张主材确认清单,这个需要我在水电施工之前先把主材的品类,尺寸都确定。
装饰公司这点做的让我很是欣慰,选择基础装修就意味着要自己去选择大大小小的主材,
所以开始装修的前期就已经开始打听奔跑于各大建材卖场了。
看到这份表格的时候我还是要为他们的专业点个赞!

太专业的知识点我说不出来,又担心说的不对,怕误导了山下的朋友们,所以就把我家施工师傅说的话转述一下,哈哈
1.师傅说砌墙前,先按照图纸的尺寸放好垂直线,水平线,方角线  
2.师傅说因为担心后期方钢骨架安装在混凝土地梁上时,打膨胀螺栓会容易把地梁打裂(地梁一般强度不够)
所以要用钢筋混凝土浇制。

3.师傅说新老墙交接处进行切边、打边处理,便于挂网、批荡、有效的防止墙面裂缝。

在这里想要说一下,选择一个好的装饰公司对是太重要了首先从设计讲,设计师的设计理念基本和我们的一样,所以做出来的效果图也不会有什么不满意的地方
再者就是施工,负责我家的工程管家,虽然没有预约上论坛里几位大神的杨楠,但是我家的蔡工也不差的
因为工作原因加上个人比较懒,工地上大大小小的事情几乎都是他在张罗着,我说这些可能会有人说这些都是因为你花了钱啊,是这样的,无论我们找哪家装修,都是要花钱的,但是我就是更乐意把钱花在真心实意为我家着想的公司和人身上。因为很多施工工艺对于我们来说都不懂,蔡工发给我的每张图几乎都有说明,我说过,“这些不用费事给我们备注的,只要把活干好就可以了。蔡工说,不行的,你们选择找我们华浔来装修就是想要更高更好的生活品质,既然你们相信华浔,华浔就应该把每一个细节做好才可以!”

师傅说今天在砌墙,墙体砌完开始墙面批荡
1、批荡前要先挂网处理,使用码钉固定,这样有效的防止墙面裂缝及空鼓现象。
2、批荡前墙面要洒水湿润,沙子过筛,水泥砂浆搅拌均匀进行批荡,然后使用两米的铝合金靠尺刮平,
    打磨平整,不能有裸露铁丝网现象。

师傅说门梁下方砌灰砂砖承重更好

整个装修过程中,都非常的省心看到小区里又开了几家华浔的工地,我更加安心了
恰逢十一假期,工地我也基本没有去
都是我们工程管家蔡工发图片给我
泥工已经完工了,10.5号的时候他们家的工程质检张经理过来巡检了
从开工到现在,他们家让我感受最深的两个字就是“专业”这是我装修的第二天房子,虽说也见过前几年的工艺和现在的没有办法做比较
但是这两年朋友家装修我也去看过,所以说一分价钱一分货还是很有道理的

祝小姐姐家开工大吉!

有任何问题可以随时联系我

133-7535-6147

烟台华浔装饰 发表于 2018-10-22 16:24
祝小姐姐家开工大吉!
有任何问题可以随时联系我
133-7535-6147

好的,最近出去玩了没有来更新

水电施工之前检测到墙面有空鼓,所以要通知物业过来修补不知道是赶在了十一假期还是最近装修的多需要修补的多
我家等了整整一个黄金周,然后修补了基本又是一个周,额
幸好不着急住,这要是着急住可不得急死人了
晚上过去看了看,整个房子大大小小的补丁,这修补的地方还真不少呢

蔡工说昨天刷了墙固,除了个别地方修补未干没有刷,墙固能渗透进水泥砂浆,
封锁住砂浆表面强度,保证砂浆的黏粘力,使后期批刮腻子黏粘更强。

中央空调时间又调到了周六,水电先往后拖一下。
21号的时候电工终于进场施工了。

蔡工说根据我家的水电定位(主管用25管从顶面布管,厨房、卫生间、冰箱、
大功率没备及特殊设备用4平方专线,中央空调外机6平方专线)
画线开槽,要求:
1、为便于安全、美观和使用便利,普通备用插座定30cm高,开关135cm,厨房插座100cm,卫生间洗手盆排水采用地排,
     卫生间淋浴90-100cm(根据腰线调整),壁挂炉水口140cm,其他特殊开关插座根据家俱情况定。

2、线槽开直线,不开弯槽和斜槽,避免对后期安装和维修带来隐患。
3、线槽深度必须超过管直径1cm,避线管外露线槽处易发裂。
4、线槽尽量开竖槽,横向槽少于30cm,避免对墙体的损伤。

更新终于赶上施工现场的进度了。。。

今天电工正常施工,开始预埋底盒,
蔡工说这个节点的要求比较严格:

为了防止管与底盒连接松动不便于穿线及穿线时管口对线的损伤,线管与底盒连接处,穿保护锁头。
还要检测预埋底盒与墙面平整、端正,有没有高出墙面的现象。

为了方便检修区分和美观,强弱电底盒及线管分开颜色(强电红色,弱电蓝色)

外行也不懂怎么验收,幸好华浔的材料上都有他们厂家直接出厂的logo,所以还是比较放心的
他们家水电材料都是全国统一配送的,我上网查过,全国有好多家分店,所以我感觉在材料上是不敢作假的。
电线是广州南洋南牌电线,

嗯,工艺确实不错,房子是多大面积啊

山水几程 发表于 2018-11-4 08:23
嗯,工艺确实不错,房子是多大面积啊
你好,楼主家是135平方的,我来帮忙解答一下
想要了解装修可以扫描下方二维码关注华浔

19留个记号

欢迎欢迎,是邻居吗,哈哈

艺术品一样的水电

买热水器 厨房宝 就选德恩特 即开即热 方便快捷15318672671

很漂亮,期待装修后最终效果