烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 做农业就是作死,奉劝对农业有兴趣的兄弟悬崖勒马,回头是岸

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     这几年,受国家一号文件蛊惑,加之对农村生活比较向往。一直梦想有个自己的山头,青山绿水,鸟语花香,搁山上整个小木屋,听着鸟叫声起床,种上两亩菜,养上两头猪,一群鸡。理想 挺美好,咱又是那勤于动手的人,不能光想想,咱得干呐。
     于是乎,开始联系老家包山头了,得亏年初自己家个哥哥没选上村长,山头没包下来,要不这回就得赔的要饭了。自己家有个十亩八亩的地,然后自己家搞养殖20多年,奶牛 猪 羊  蛋鸡啥都养过。也没赚着啥钱。回去还批评我爸,搞这么多年 也是瞎搞,现在生活富裕了,流行生态农业,你这么搞会被淘汰的~~~~想想那时说的话~脸红啊。
      年初,引进了一批野猪一批黑猪,叮嘱我爸,不要喂饲料,多喂草,养够一年,八月十五到年底开始陆续上市。也试了其他东西,啥黑玉米,烟薯25~~~~ 这眨眼八月十五了,有几头野猪也养够一年该上市了,我这真空包装机啥的都整好了,礼盒都设计好了,信心满满的准备上市了,我寻思咱这猪好啊,又不吃饲料生长期又长,价格又不高,朋友群一喊,订单不呼呼的就来了。于是乎朋友圈发了两天,好家伙,朋友圈500来个人,连个问的都没有~~~~
       都提倡搞农业,饼画的老大,真想去啃,啃不动啊。还是老实的养白猪吧,饲料该造还得造,啥生态啊,绿色啊,我就呵呵了~~~

评分

换汤不换药 + 10 cctv-7看多了吧

几年前我就发帖子说过
回农村创业首先喝水都是问题
地下水都被污染了,
还有即使在网上卖出去东西快递也不方便
再看看富豪榜谁是靠农业发展起来的?

经济不好了

有山头不?搞个如农家院呀,现吃现杀,剩下的带走。弄点黄瓜、棒米啥的走时顺便送给他们。有口碑了,买卖就好了

顺其自然2018 发表于 2018-9-20 13:42
几年前我就发帖子说过
地下水都被污染了,

快递不是问题,真有规模了,快递能到地头等你

最难的是销售这个环节,没提前搞好这个环节不要盲目上,

你看超市那个黑猪肉谁去买?   我第一反应是,谁特么知道是什么猪的肉,吃什么饲料长起来的,打什么抗生素,价格还这么高。     中国人被忽悠怕了,各种不信任

大部分老百姓还是吃不起。哈哈

越是真的,越不信,越是生态,越不信!

顺其自然2018 发表于 2018-9-20 13:42
几年前我就发帖子说过
地下水都被污染了,

搁以前你这么说我还不服~~~不过我们那块水是没问题,快递还真是问题,顺丰24首重2斤,一斤加12,天价~~~听着都吓人

藤柳草 发表于 2018-9-20 13:45
有山头不?搞个如农家院呀,现吃现杀,剩下的带走。弄点黄瓜、棒米啥的走时顺便送给他们。有口碑了,买卖就 ...

有山头也得离城市近啊,我家搁桃村那块,农家乐不合适啊

dooss 发表于 2018-9-20 13:49
最难的是销售这个环节,没提前搞好这个环节不要盲目上,

得亏量少啊,不行就年底买几个大冰箱,杀了猪冻一部分,再做腊肠,当饭吃,一天三顿造,哈哈

关系淡了加点盐 发表于 2018-9-20 13:51
越是真的,越不信,越是生态,越不信!

落月孤峰 发表于 2018-9-20 13:49
大部分老百姓还是吃不起。哈哈

对,这是实话,口头吆喝着又是农药又是激素的,真拿出好点贵点的,转身就跑了,还是便宜货市场大

俺是长岛弄海人 发表于 2018-9-20 13:49
你看超市那个黑猪肉谁去买?   我第一反应是,谁特么知道是什么猪的肉,吃什么饲料长起来的,打什么抗生素 ...

让消费者信任也是个大问题啊

你把老百姓想的太有钱了   看看都困难成什么样了     你是信了政 府公布的平均工资了吧。。

LTYTZX 发表于 2018-9-20 13:59
你把老百姓想的太有钱了   看看都困难成什么样了     你是信了政 府公布的平均工资了吧。。

CCAV7看多了~~~以后就养点鸡自己吃,养2头猪喂草自己吃,种点地用有机肥,留足自己的,自己吃好就行了,其他的不惦记了

死不回头 发表于 2018-9-20 13:58
对,这是实话,口头吆喝着又是农药又是激素的,真拿出好点贵点的,转身就跑了,还是便宜货市场大

这只能说明我们的大多数人收入水平太低了,吃不起

死不回头 发表于 2018-9-20 13:55
搁以前你这么说我还不服~~~不过我们那块水是没问题,快递还真是问题,顺丰24首重2斤,一斤加12,天价~~~ ...

桃村还远呀,40分钟够了。一头猪200斤,周末约几个关键性朋友客户,到山头直接杀了,做一锅野猪宴,再炖只鸡,都是散养的傻子才吃不出来,。剩下的用礼盒装好他们。宴请的人一定要选对。 礼盒建议你用泡沫箱加手提袋,猪肉提请冷冻排酸,这样能存放一整天,送礼不耽误,手提袋一定要做的上档次。   
你这是生鲜,首重应该在16-18左右,快递应该会给你加冰袋5元,一般生鲜部包邮的

藤柳草 发表于 2018-9-20 14:09
桃村还远呀,40分钟够了。一头猪200斤,周末约几个关键性朋友客户,到山头直接杀了,做一锅野猪宴,再炖 ...

也是个招~~不过做农业也没啥意思,自己整点吃还行,不愿上那火操那心了,辛辛苦苦养个猪养一年,赚个千八百的,办公室蹲着上上网,一个月出几天差,6000工资还有五险一金。农业这玩意,能不碰不碰,收益低,风险大