烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

中国好声音沧桑男声,李健老师团队实力唱将,竟是咱们烟台人!

1  2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
凭借一曲《魔鬼中的天使》收获李健和谢霆锋两位导师转身,又在团队PK中率先斩获免死金牌,人称实力唱将。本季《中国好声音》,康树龙走入大家的视野……

“大家都说你是一个实力强劲的歌手。”
“我觉得是幸运。”
“你沧桑的嗓音里肯定有故事!”
“每个人都有自己的经历,这没什么……”

对骄人成绩不消费,对泥泞人生无怨言,力量蓄积自然薄发,凡事我只负责努力,再无问其他……

中国好声音第七季学员康树龙在获得免死金牌后,归来烟台接受了烟台论坛专访,沧桑男生的真性情原来是这样……

无欲则刚
《魔鬼中的天使》唱出了一种沧桑,《8+8=8》让队友不敢与之较量,拥抱时,李健老师将他抱起,他开始被人评价为“实力强劲”。

“获得两位导师转身时,肯定很激动,这可能对于我的人生是一个转折,从此有可能就不一样了。”但他却突然来了一个转折,“是幸运吧。”就好像,你做好了接受各种励志故事,准备好了纸巾,他却轻描淡写,“没什么”。

电视镜头中那个留着小胡子、带着宽边眼镜的烟台男孩竟是这样“随意”。

他承认自己是个很随意的人。

“也没想那么多,努力去做就好了。那句话怎么说的?无欲则刚!”歌唱得好,唱出来就是,不需要虚张声势。而对接下来的成绩,他也无所求,显得很“佛系”,“我努力去唱就好了。”

拒绝消费过去

唱歌难的是歌声中有故事。

康树龙沧桑的嗓音让现场观众热泪盈眶,李健老师形容:“你的声音有一种与生俱来的悲情、苍凉。”在大家看来,苍凉的背后一定有非同寻常的故事。

康树龙却说:“每个人都会有自己的经历,这些没有必要拿出来说。”

“对于过去的事情,我不太想提,因为不想让别人同情你,觉得你多么不容易。那都没意义。”康树龙绝对是那种有苦不言,打掉牙往肚子里咽的人。他拒绝消费苦难,似乎他现在的成绩只与当下的努力相关。
虽然他绝口不提,笔者还是捕捉到一些细节。别人问他怎么样才能唱歌好听,他内心想:你在酒吧里一唱唱十几个小时也能好听。
曾经做厨师时,脚天天泡在水里都被泡烂。卖木炭时,烧木炭的火候很难把控,研究过无数过通宵……

自己的秘境

“不喜欢的人,我不会和他玩。”

“是傲吗?”

“不是。”

灯红酒绿、声色犬马,审美更替,明星迭代,一切太匆匆,一切变化太快。康树龙却像立于这洪流中的一座磐石。

尘世喧嚣,他可以打开一扇门然后关上,享受自己的秘境。除了歌手,他做过好多工作,木工、3D设计师、网站制作、厨师、卖木炭……16岁来烟台,和母亲一起生活,生活拮据,他说自己这些年最大的收获是“生活能够自理”,带点自嘲。

下水道堵了可以修,饭可以自己做,他有自己的木工房,家里的家具好多是自己亲手制作。“因为喜欢,然后做的时候可以让自己静下来”。

而貌似他所有的工作都精细耗脑,貌似没有什么能够难倒他,“我会去学、去研究,找各种资料,不睡觉也要弄明白。”看来,康树龙真不是傲,他潜入到每一个领域,只顾前行,独自徜徉。

什么工作都干过,这期间什么人都见过,最善的与最恶的都经历过,而他还是他。他说自己很自律,他是一棵树,任风雨狂骤,只顾自己茂盛!

知音流水

康树龙称丁楚翰为师傅,他们是玩到一块的人。

“那天到他那里,我们聊了一次,他说‘咱俩一块玩吧’,我俩就一起了。”说起自己的师傅丁楚翰,他脸上流露出的表情像春风拂过,恰如流水遇知音!

两人同样真实、透露着一股认真劲。师从丁楚翰做音乐,从确定音色、演唱风格、每日训练到参加中国好声音、挑选歌曲,到才华初露,是时代对两个认真做音乐人的认可!

康树龙对师傅的感谢溢于言表,他手上带着一个雕花银手镯,“是嫂子送给我师傅的定情信物,被我给抢来了”,说着,他咯咯笑,像个孩子。丁楚翰则在一旁微笑不语……

知音遇流水,无外乎这种惺惺相惜。

美食与音乐都要做好

康树龙的性情与李健老师相像,聊美食可以和谢霆锋老师聊一个通宵,“菜要做的好,音乐也要做得好。”

在自我介绍中,康树龙说自己是“小饭店老板”,目前在烟台,他与朋友一起加盟的摆谱鸭店已正式营业。这个老板会在火炉旁举着叉子烤制鸭子,中国好声音节目组来拍摄,他下厨可以用一会儿工夫做出一桌子菜。

理想很重要,但他不浮夸。他脚踏实地,活得真实,真实的就是个普通人。“我不大说音乐是我的命,人总要生活,吃饱之后才能做音乐,音乐是我的爱好,也在我的生活里。”他体验生活,唱出属于他的歌,他说他更爱唱给一般人听,而歌不就是为他们写的吗?

而烤鸭和音乐,同样都需要好火候。
和他的声音一样,康树龙的人生,“没有那种含混过关带过去的东西”。他是歌手,还是厨师、设计、程序员、卖木炭的,他的歌声被大家熟知称赞,他的其他角色也同样精彩!

沙发
怎么记得他说自己是东北人,和李健是老乡,在烟台开店就是烟台人?

板凳

地板
喜欢他的沧桑感

有名的就是烟台人,没名的就是瑞典人。论坛某些人双标玩的666

评分

野原新之助他爹 + 1 我也想问,其实不要地域黑 哪都有好坏人

为啥他不在烟台发展呢?

无感

人家是黑龙江人。。。

我出生地是哈尔滨,导演要求说的,我一直在烟台发展,只是平时很少出门,大家不要误会。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

树龙 发表于 2018-8-22 19:51
我出生地是哈尔滨,导演要求说的,我一直在烟台发展,只是平时很少出门,大家不要误会。

不容易。

很喜欢他的歌,真的不错,听着很有感情,能一个人听哭的真情。他肯定很不容易。

就喜欢这样真实的,其实歌也不能当饭吃啊

到店在哪??

环山路,传染病医院西边一点那个大院里,我朋友去过说很牛气

十六岁才来烟台就算是烟台人了???好好想想吧

有纹身我说唱歌时候穿长袖

张艺宝 发表于 2018-8-23 07:58
十六岁才来烟台就算是烟台人了???好好想想吧

烟台是第二故乡

小老虎 发表于 2018-8-23 06:59
环山路,传染病医院西边一点那个大院里,我朋友去过说很牛气

好吃么??