欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

全职妈妈是世界上最吃力不讨好的职业

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

还有一个月,孩纸就上幼儿园,本来是件高兴的事,可是我却高兴不起来。
半年前,开始买书,准备学习,为再次工作做准备,但是没怎么看书
每天带孩子,做家务,很累很累,休息就想看个电视放松一下,老公就开始了,说看电视的时间完全可以看书(已经很不舒服了,站着说话不腰疼)
有空时还是把自己简历整理了一下,刷新了一下,结果有家企业觉得我合适,通知去面试,结果肯定没面上,本来就是较大企业,要求也高,我硬件达到要求,但毕竟快三年没接触,所以失败很正常。
回家也受了打击,开始看书,但没有很密集的,只是有空看一下
昨天又有家企业要我去面试,周一,其实现在面试上也上不了班,只是去积累经验,试下
老公今天白天加班,晚上我跟他谈了谈,这家公司百度也可以,有一定实力,说怕自己又不行,其实只是求安慰
结果老公来个,你不会又在家闲三年吧。
我的眼泪都要出来了
1、我是个闲不住的人,不然不会早做准备,提早筹划~~我是没好好看书,也不至于找三年吧
2、家里也不缺我这点工资,没有经济上的顾虑,你至于吃相这么难看吗
3、全职三年,就是我一个人带孩纸,当时执意辞职带孩纸,妈妈很生气,说会吃力不讨好,所以没帮过一天手,公公婆婆也不帮手。
老公觉得全职在家,所以什么事都是我做,辛苦只有自己知道
现在孩纸是妈妈一手带,我认为性格身体各方面都不错,小区的那些奶奶,妈妈就总说,有条件,孩纸还是自己带最好,好像我很轻松一样
老公就说,不是哪家都有条件让老婆在家带孩纸的(尼玛,请个月嫂加做饭保姆,你搞的起吗)
放弃以前轻松优越的工作,落到现在这个下场,不止一次当到老公的面抽自己的脸,说我活该,自作自受
我的盆友圈呈现的生活是最幸福的,我的人生是最圆满的,其实人生缺什么就强调什么,真的没错
现在有些刚生孩纸的或没生孩纸的同事,总跟我说,以后我也要全职,我只想说,见鬼去吧,要我再选,死也不会辞职,至于孩纸,哪个在乎,哪个吃亏,反正又不是我一个人的孩纸

沙发
对,不能失去自己的生活

板凳
自己一定要经济独立,可以做个微商啥的,既陪伴了孩子,又让自己充实

头像被屏蔽
地板

加油