烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我要生活无肝扰

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

照片来之网络

2018年“7.28世界肝炎日”的主题是:积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害。
    晚报义工中心、月亮公益组织志愿者们,通过开展形式多样的乙肝科普活动,如分发单页、宣传视频以及趣味课堂等,跳蚤市场、快闪等深入基层,贴近群众,寓教于乐,真真切切地提高了当地居民对乙肝的认知,增强他们的防治意识,成为世界肝炎日的一道亮丽的风景线。中国约有9300万人感染慢性乙肝,即每14个中国人中就有1人是慢性乙肝感染者。每年约有30万人死于乙肝相关的疾病,如肝癌和肝硬化。在这样一个乙肝大国里,乙肝知识的普及极为重要,它能够增强居民的防治意识,降低感染人数,同时能使居民正确看待乙肝携带者和患者,消除歧视。
从2015年开始,每年世界肝炎日期间,全国公益组织和北京斯坦福大学亚裔肝脏中心合作,将正确的乙肝防治知识传播给更多的人,让他们远离乙肝和肝癌的威胁我们的宣传口号是,我要生活无肝扰。

推荐

推荐
我要生活无肝扰。
呼吁大家人人预防肝炎。
规范治疗。
全面遏制肝炎危害。

推荐
我要生活无肝扰

推荐

推荐

推荐

推荐

推荐

推荐

推荐

沙发

遏制肝炎危害,消除乙肝歧视,我们在行动  中国约有慢性乙肝病毒携带者9300万,占全球乙肝病毒携带者总数的1/3。然而作为乙肝患者最多的国家,我国民众对乙肝病毒传播途径依然有着很深的误解,而正是由于大众错误的认知,导致很多乙肝患者不但在生活和工作中经常会受到歧视。
  2006年,斯坦福大学亚裔肝脏中心作为美国首个致力于降低亚洲和亚裔人群乙肝感染和肝癌发生率的非营利机构,为青海省全省331所学校约50万儿童无偿提供了乙肝疫苗进行接种,为2008年底中国卫生部门决定对全国15周岁以下的儿童免费接种乙肝疫苗的政策提供了重大的成本经济效益依据。2013年起,斯坦福大学亚裔肝脏中心针对阻断母婴传播与甘肃省和青海省卫计委和疾病预防控制中心携手为两省医务人员与孕产妇提供乙肝教育,并为两省乙肝妈妈和她们的宝宝提供免费乙肝血清学检测, 对世界卫生组织在2030年前消灭作为重大公共卫生威胁的乙肝和丙肝的目标有重大意义。
  与此同时,越来越多具有社会责任和知识的公益组织,开始面对工作场所中与乙肝相关的歧视和知识的误解主动出击,树立行业榜样。斯坦福亚裔肝脏中心联合GBGH(全球企业健康联盟)和大型企业雇主于2015年7月28日共同发起翡翠益起来(Join Jade for China)公益行动,为工作场所提供预防乙肝和肝癌的健康保障和教育,目前,已经有33家跨国企业加入翡翠丝带项目,承诺确保中国的零乙肝歧视的员工政策和工作环境,并为员工提供乙肝与肝癌的防治知识,今年在7月28日在月亮公益培训基地开展对学生乙肝知识教育活动。

板凳
7月28日是第6个世界肝炎日,斯坦福大学亚裔肝脏中心携手世界卫生组织、中国疾病预防控制中心、中华预防医学会、中国肝炎防治基金会、吴阶平医学基金会及北京市疾病预防控制中心开展大规模乙肝防治科普活动,与27家跨国企业、34家公益组织、22个学生团体等密切合作,共同致力于提高公众对乙肝的认知,消除公众对乙肝携带者的误解。此外,成龙、郑恺、杨洋等社会知名人士也加入了翡翠丝带行动,积极号召公众了解乙肝,消除误解。

地板
成龙大哥呼吁大众了解乙肝,消除歧视“没有误解,就没有歧视”

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzQ3MTA5MzI=/v.swf

成龙大哥呼吁大众了解乙肝,
消除歧视“没有误解,就没有歧视”

我要生活无肝扰!