烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台印象

1 [复制链接]
楼主
发表于 2018-5-25 22:36 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自内蒙古

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  夕阳西下,潮水退落时分,烟台山下的海边有一群人在赶海拾贝,有的一家三口,有的三三两两,哦,对了,情侣是必须要有的,因为烟台是一个最适合恋爱的城市,拾贝的他们大声说着一口外地人听不懂的方言,有时哈哈大笑,有时轻声细语,这种大声的说话,不是大声喧哗,而是代表了烟台人直白的表达方式。
   我对烟台充满情怀要从30年前说起,那个时候的我还是个孩童,30年前因为父母都在后七夼打工,所以就把我带在了身边,由于他们每天劳碌,无暇看管我,就整天把我放在海边的小铺,我在那喝着橘子味的汽水,吃着烤鱼片,看一会小铺的黑白电视,再看一眼用罐头瓶喝散啤的叔叔们,听着他们用烟台话说着什么,从那时起烟台给我留下了很深的——烟台印象。
   后来,不知道什么原因,父母带我离开了烟台,回了老家,因此从小有个梦想,长大后一定重回烟台,住在后七夼的海边,去找找陪我玩的小宝叔叔,看看武警支队还在不在,当我19岁重回烟台,发现一切都变了,平房变成了高楼,后七夼进市里的路也宽了,不是梦中的样子了,武警支队还在,小宝叔叔已经找不到了,一切都变了,就连烟台人说话都没有老烟台人的味道了。
   你来到烟台,或许你根本不懂烟台,你不懂他们为什么大声说话,你不懂他们为什么要吃海里的东西,那些东西在你们眼里是怪物,在烟台人眼里却是美味,他们大声说话的背后蕴藏着一颗善良真诚的心,或许走遍全国你也很少遇到,那些在外地人眼里的怪物,是海珍品,具有非常高的营养价值。

因为喜欢烟台,我在烟台留下工作了,干着一份收入不高的工作,每天却很开心,因为可以每天走在烟台街,20岁出头的年纪,却不知道整个世界在发生着变化,楼市价格疯狂上涨,就在这个时候我恋爱了,我爱上了一个烟台姑娘,但是好景不长,因为买不起楼房,我们分开了,从此以后发奋图强,要赚钱,辞职,用所有的积蓄买了一辆二手车,跑黑出租,没有练过一天车我,开车上路了,载的第一个客人是个大叔,大叔看我开车是新手,一路各种的教我怎么开,我开车就是在这种情况下学会的,我说烟台人是我的贵人,你可别笑话我,离家那么远就我一个人,在我无路可走的时候是烟台人教会了我开车,是那些大叔大哥还有的哥教会了我,但现实终归是残酷的,不是你所想的那样,我离开烟台回家了。
   每天晚上睡觉的时候,闭上眼总会想想30年前后七夼的海边,想想烟台的每条路,那曾经是我儿时的梦想,而我却没能留在烟台,或许一切都只是一场梦,一场烟台印象的梦

沙发
有没有做微商淘宝的,有事请教,可小窗

板凳
写的很不错,能看出来确实是从心里有感而发的!

地板
只不过是写出了心里想的

为你点个赞,真难为你了,写的挺好的

有水无为 发表于 2018-5-26 06:53
为你点个赞,真难为你了,写的挺好的

晚上着急睡觉,胡乱写了写

回忆珍贵无比

回忆弥足珍贵

无图无真相

烟台最大的特点就是,道路带拉链的,随时随地拉开,一年无数次!建筑物随便拆建,说实在的没有规矩,没有前途,还文明城市呢?无语!

写的不错 朴实无华但真情流露

情绪赋予文采之中

挺好的。爱在烟台,爱的也许是一个人,也许是一件事,也许是美丽的烟台蓝,也许是一种情怀。反正爱上了,就难以离开。

买不起青岛的房子+跟初恋分手。
烟台房价也涨了很多,稀里糊涂买了现在小区,只能回烟台了。
当时只想离父母近点。

留在烟台的理由有很多,你是哪一种?一起聊聊吧~推送至首页,贝壳打赏奉上!

苹果---------熟悉 -----------习惯了懒得也不想改变。

烟台是我的老家,无论如何,我都会留在烟台

去别地儿还真呆不惯

留在烟台没有那么复杂 没有喜欢不喜欢 海边我几年都不去一次 没那境界 只不过就是为了讨生活 机缘巧合来到烟台 要说为啥? 原因就是没有别的地方去吧 因为这对我来说相对熟悉 就这么简单