欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[咨询互助] 自装?装修公司装修?游击队装?亲戚装?标准答案在这里!

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

作为工薪阶层,省吃俭用好不容易买了一套房。 千辛万苦等到交房。可是交房还要好几万。 而且现在开发商卖的都是毛坯房,想要住进去,还要筹钱装修,还要买家具,家电,想想到处都是要花钱,真的是恨呀.......工资的速度永远涨不过房价的速度,更涨不过物价飞涨的速度.......这时候很多人要装修,就会想起来,自己装修吧。自己辛苦一些,从老家,或者别人家工地叫几个工人装修吧。或者有亲戚朋友的,找点工人过来管吃管住。本以为自己辛苦点,就能省下一笔开支。殊不知其实是陷入了一种僵局。下面小编就给大家分析一下请正规装修公司装修和自己装修的区别:

第    一
材料浪费比较多。比如你买了整桶的乳胶漆,墙纸,板材这些东西,用不完了怎么办?浪费钱。不够了,怎么办?退货或者补货都会大量的浪费时间和金钱。所以建议找专业装修公司,这些细节都交给他们。业主朋友只需要把关材料是不是自己喜欢的,颜色,款式,品牌,质量是不是对的就可以。我们只需要按照家里的实际面积去付材料的钱就好了,他们会帮我们算好材料的用量。

第    二
要花大量的时间和精力去讨价还价,去看工地,去看工人。一不小心还被坑了...... 装修要3个月的时间,好不容容易等到一个周末,甚至都是抽自己上班时间溜出来的...... 紧张兮兮的几个月。很多人就精神崩溃了,小编是自己家刚装修完,我还是包给我们公司的,都觉得挺麻烦的。

第    三
业主买的材料都是零售价格,正规装修公司给的都是批发价 ,(如果材料价格和品牌没有优势,装修公司自然没有优势了)还不存在浪费材料的问题......

第    四
自装的工人,安全隐患和质量隐患都很大。建议把专业的事情交给专业的人去做,正规大的装修公司工人都是买保险的。小编在装修行业这么久 ,就看到很多惨不忍睹的案例,什么手指头切掉的,电路打伤,打死人的...... (想想都很可怕呢),本来开开心心装修这件事情,结果却造成了很多不必要的麻烦。但是交给装修公司了,就会有人去承揽这些意外事件。

第    五
水电是装修工程中的重中之重,如果水电处理不好,那就算装修的再好,也是金玉其外,败絮其中。后期水电等项目一旦出问题,很头疼,整个装修都要翻新重来,这个就更得不偿失了,找了装修公司,这点风险自然就会有人买单,所以不要只看到眼前省了几千块钱,但是装修公司的附属价值还是可以看到的。

亲戚、朋友装修
第    一
从老家,或者别人家工地叫几个工人装修吧。或者有亲戚朋友的,找点工人过来管吃管住。其实装修3个月下来,花费的招待费用都是不小的一笔了。更关键的是,这些亲戚,朋友装修的如果有任何质量问题,或者价格纠纷,到最后有理难说,反而不如找装修公司来的直接爽快,有任何问题,直接反馈,直接沟通。现在苏州装修市场越来越规范,大型的装修公司,口碑还是很重要的,所以他们会想办法把工程做好。

第    二
好不容易买套房,自己一直在设想新家的模样,可是找了亲戚朋友,却没有专业的设计师,东家抄抄,西家模仿一下,再从工人那边得到点“专业建议”。最终做成了现代简约+美式+欧式+中式的四不像混搭风格。标准的乡村田园风格,装完以后,自己不喜欢,敲掉不舍得,不敲掉,天天懊糟的心情。

小编还是建议:咱们10几万都花了,还是找个专业的设计师,美美的做好设计,做好风格,根据喜欢的风格选择材料,这样最终才能做出喜欢的家。

装 修 公 司
第    一
业主朋友也会觉得,自己和装修行业相差甚远,材料,工艺自己不懂,那装修公司岂不是要多赚我很多钱。市面上还说装修公司水太深了。这点当然是有的,装修行业鱼龙混杂,而且多是欺负业主不懂材料 ,不懂工艺。

其实小编想说的是:如果业主朋友平时不做功课,就算你不找装修公司,找所谓的亲戚朋友,他们坑你也是必然的,因为你一点不懂,他们嘴里想说什么就是什么。你还是防不胜防。所以建议广大业主朋友,如果真的想要省钱,省事的装修,还是要自己多花点精力和时间去学习的。

第    二
现在装修公司都透明化了,如果您觉得想要自己参与多一点,倒是建议您半包都比自己做要省心很多,而且装修工期差不多3个月,也就是赚您服务费 现在利润都是很薄的。业主如果想要甩手不管,建议找个正规的大公司,让专业的人做专业的事情。如果想要自己多参与这件事,建议做半包,自己可以控制主材,控制工程进度。而且设计师可以给一些专业的建议,这样买主材的时候,都可以利用设计师或者装修公司的资源。毕竟装修公司做这个行业很久了,可以给一些必要的资源。这样又可以省下一笔开支。

公司简介:烟台一心装饰工程有限公司(简称:一心设计机构),创建于2006年,以高端设计师队伍为基础,自训专业施工团队,工程绝不外包;完善的售后工程管家体系,六级巡检机制,为您家的装修保驾护航;整合国内外一线主材品牌,消费者可自由选择搭配,杜绝捆绑式套餐销售

作为烟台首家专业的设计机构,公司一直秉承:把您家当自己家装,提供让客户感动的服务的核心价值观。以成为一家有社会责任感,对社会有贡献的企业为愿景,孜孜不倦,力求突破。现已连续九年被评为“零投诉装饰企业”、“诚信家装企业”、“烟台论坛网友最信任装饰公司”等诸多荣誉称号。

沙发
来报名吧!!!
享受免费预约设计师上门量房服务!
扫一扫 微信咨询

板凳
来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

地板
一心一意,为您服务

一心装饰,把您家当自己家来装

一心装饰,家装团购会正在进行中。。。

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

短信报价
编辑短信【小区名称+建筑面积】
发送至1—368868—2815
一分钟即可获得装修报价

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询

短信报价
编辑短信【小区名称+建筑面积】
发送至1—368868—2815
一分钟即可获得装修报价

来报名吧!!!
扫一扫 微信咨询