烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 重磅!在烟台,这些学生可免费做窝沟封闭!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

据获悉,2018年度烟台市“免费窝沟封闭”项目将在全市范围内开展,

芝罘区从3月19日起,定点医疗机构将开展入校免费窝沟封闭工作,

莱山区将4月份开展校免费窝沟封闭工作。

“免费窝沟封闭”项目相关要求

小编致电口腔医院获悉,“免费窝沟封闭”项目只针对小学二年级的学生。

“免费窝沟封闭”项目流程如下:首先,教体局通知各学校下发“致家长一封信”,

家长签字后,学校收回“一封信”,在统计同意封闭人数后,上报市牙防指导中心,

再由市牙防通知各学校医疗机构入校检查的时间,最后,定点医疗机构会进校开展窝沟封闭。

如果学生请假或某些原因不在校,口腔医院将会给学生开具相关证明

凭借证明到口腔医院做免费窝沟封闭项目。

哪些医院可做窝沟封闭

14个县市区21家定点医疗机构将陆续走进学校为全市适龄儿童

(二年级在校小学生4颗六龄齿)进行口腔健康宣教、筛查建档及免费窝沟封闭。

各学区的口腔医院不同,具体检查医院以学校开具的证明为准。

非二年级学生,到院做一颗窝沟封闭需要35元。

什么是窝沟封闭

窝沟封闭是指不损伤牙体组织,将窝沟封闭材料涂布于牙冠咬合面、

颊舌面的窝沟点隙,使之形成一层保护性的屏障,覆盖在窝沟上。

能够阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀

以达到预防窝沟龋(也叫“虫牙”,“蛀牙”)的方法。

窝沟封闭是一种无痛、无创伤的方法,家长可完全放心。

沙发
我家娃刚上一年级就长出来了,直接去医院做了,等着免费估计都坏了

板凳
真棒啊 我小时候刚换完牙做的 80块钱一颗

地板
大人可不可以做啊

孩子做做有好处,可以保护智齿

我三十多了,能不能做

大人可以做?多钱一个???另外吃饭总塞牙缝能治?怎么治,多钱一个?

诚妈咪 发表于 2018-3-20 17:50
我家娃刚上一年级就长出来了,直接去医院做了,等着免费估计都坏了

免费的跟花钱材料是一样的,我打听过来,一开始我也是有点担心

shuimu201 发表于 2018-3-21 10:22
我三十多了,能不能做

不能....

yt.wj 发表于 2018-3-21 12:21
免费的跟花钱材料是一样的,我打听过来,一开始我也是有点担心

我知道材料是一样的,但是要等一年多,怕等不上就坏了,还是早早做了