烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【游记大赛】我的广州珠海自由行之旅

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

手机发帖子有点累,我们已经回到烟台了,这次广州珠海自由行,我们算是穷游吧,由于怀孕初期我们选择了火车出行,总共历时半个月,先后去过黄埔军校旧址,辛亥革命军事博物馆,中山大学,白云山公园,陈家书院,沙面,上下九,南沙湿地公园,长隆动物园,华南植物园,珠江夜游,广州博物馆,花城广场,越秀公园,黄埔古港,小蛮腰,基本广州的公园都去过了,一张广州地图,外加一张羊城通卡,我是跟我对象两个人,出门坐公交地铁,自己找景点这样走走歇歇的逛!后来又去了珠海石景山公园,海滨公园,珠海博物馆,长隆海洋王国。
如果你问我广州跟珠海你推荐到哪去玩?如果是带孩子,我强烈推荐广州科技馆,长隆野生动物园,华南植物园,南沙湿地公园,还有广州的公园我推荐带孩子去看看,广州的公园基本都是主题公园,孩子逛公园会收获不少的,珠海推荐长隆海洋王国!如果是不带孩子,到广州我推荐长隆野生动物园,华南植物园,沙面,上下九步行街,南沙湿地公园,喜欢到小蛮腰看看的也可以!小吃有双皮奶,姜撞奶,叉烧,云吞面!我不太习惯用手机发帖,编辑起来有点慢,下面一点一点更新吧,不推荐的地方我就流水账式带过,重点推荐的地方我会写的详细点!

我是一月9号上午9点半从烟台坐卧铺火车出发的,10号晚上8点半到广州火车站。说一下为什么选择坐火车,之前本来打算是上云南的,因为意外怀孕了,所以孕早期没敢坐飞机也没上云南,最后选择了南下上广州跟珠海!第一天黄埔军校旧址
黄埔军校旧址这个不强烈推荐,我们之所以去是因为我对象之前当过兵,当兵的人可能比较喜欢看,有军人情节的可以去看看!

从黄埔军校出来已经是中午,我们找个喝早茶的地方,在广州上饭店吃饭都有茶位费,一般喝不喝茶都有3块到10块不等的茶位费,也不知道是不是怀孕的原因反正我不太喜欢广州的吃饭口味,这个关于特色小吃后期会单独介绍的!当天中午我们还去了辛亥革命军事博物馆,我个人觉得没啥看头,然后到中山大学看看,这个家有学童的我觉得可以带孩子去感受一下中山大学的氛围!
下午我们上了白云山,白云山的门票是5块钱,关于白云山,个人比较喜欢逛公园,所以小推一下,我们去的时候正好赶上了有机器人展,要是带孩子去玩可以去看看,经常有这种主题的活动,关于广州的公园我在后期会单独介绍的!
这个季节广州的温度一般在22℃左右,温度看起来不低,但是我还是建议要去的朋友准备轻薄羽绒服或者毛衣外套,另外要带雨伞,经常不经意间就下雨了,赶上下雨还是阴冷潮湿的!
广州市区的空气并不好,我去了半个月就见过两次蓝天白云,一次是在南沙湿地公园,另一次是在华南植物园,所以还是准备包口罩比较高。
我们到广州的第二天就赶上下雨了,雨不大不小的,因为下雨所以就去了陈家书院,也就是陈家祠,这个景点附近就有公交站点也有地铁口,这个还是很方便的。陈家书院是10块钱的门票,喜欢古建筑的可以去看看,也不做强烈推荐!

评分

tarring1982 + 10 + 10 朴实无华 只有对生活的热爱

沙发
广东那边现在应该不算冷吧?多少度?

板凳
一直想尝尝广州的双皮奶

地板
我不是机器人 发表于 2018-2-1 16:48
广东那边现在应该不算冷吧?多少度?

22℃左右,但是还是要准备件轻薄羽绒服

加满 发表于 2018-2-1 16:48
一直想尝尝广州的双皮奶

双皮奶挺好吃的

春意盎然啊

人家广州还下雨,烟台快让雪埋了

看完很想去广州找我老同学

倒数第二张的人形雕像是谁??