烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 事业编制自己交社保,值不值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
事业编,前些年从单位离职了。

02年单位改制成企业,但是承诺退休后发事业工资,编制不变。

单位一直给交着保险,交了24年了,但没交公积金。

最近单位被私企兼并了,原地址要开发。

我们一批同类型的职工被解除劳动合同。

新公司终止给我们缴纳保险,要我们自己把钱交到新公司,他们给代缴。

经过与人社局交涉,人社局答应给我们这批人单独立个账户,可以选择交事业或者企业标准。

事业目前每年大概交两万五,企业每年交一万五,全部自己负担。

我今年四十六,大概还得交差不多二十年。

想请教一下,我是选事业合适还是企业合适?

还是干脆买商业险合适?
交了二十四年了,还交个皮。再交一年凑够25年,然后每年只交医疗保险,,,养老就别交了。还不知道能不能活到65拿

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

跃马长空空 发表于 2018-1-16 13:05
交了二十四年了,还交个皮。再交一年凑够25年,然后每年只交医疗保险,,,养老就别交了。还不知道能不能活 ...

谢谢回复,不是说现在医疗保险不能单独交了吗?必须要交养老才能交的上医疗?

你能66退休?

因尤 发表于 2018-1-16 13:09
说的狠有道理啊

党的政策特么能听么?翻脸比脱裤子还快

真的想狠狠心断了拉到了。再交二十年,保守估计五十万,啥时候能回本都是个问题。

企业的再交几年算了 然后自己买社区医疗就行了吧

深海狂鲨 发表于 2018-1-16 13:13
真的想狠狠心断了拉到了。再交二十年,保守估计五十万,啥时候能回本都是个问题。

那兄台可得使劲活啊,要不你的那份又被政府占便宜了

说白了就是给黑老大交保护费,但将来黑老大一翻脸就不认帐了

我觉得还是交吧,后面的事情谁能知道发生什么,不过不能不为后面打算,经济允许可以交事业编的,不允许就交企业编的

谁特么知道呢

godson_2003 发表于 2018-1-16 13:18
企业的再交几年算了 然后自己买社区医疗就行了吧

可是同伴说事业变企业容易,企业想改回事业基本没可能。

纠结啊。

因尤 发表于 2018-1-16 13:20
那兄台可得使劲活啊,要不你的那份又被政府占便宜了

这个。。。我也想活到九十九啊

htcg18 发表于 2018-1-16 13:23
说白了就是给黑老大交保护费,但将来黑老大一翻脸就不认帐了

这保险政策真是三年一变,真日特奶奶老腿了、

pingzhi 发表于 2018-1-16 13:28
我觉得还是交吧,后面的事情谁能知道发生什么,不过不能不为后面打算,经济允许可以交事业编的,不允许就交 ...

就怕活到六十五嗝屁了,亏死了。

深海狂鲨 发表于 2018-1-16 13:38
就怕活到六十五嗝屁了,亏死了。

万一你能活到120岁呢,你不就赚大发了

啥时候能回本都是个问题。

还是交事业编吧,要不以前那些可惜了,看看周围,事业编的退休一个月多少钱,企业的多少钱,差的不是一星半点,事业编的退休在家玩就行了,企业退休的,身体好的,都在外面打工挣钱

不知道能不能直接办失业证。失业期间可以有一部分医疗。也可以直接交城镇居民医保。无工作跟上学的孩子都能交。这个也是社保的医疗。每年12月之前到户口所在街道办事处交。报销比有单位社保报得低一两成吧。但也好过商业保险的,起码大病不拒保。剩下的就自己攒吧或者选个钱少点的商保补充。

pingzhi 发表于 2018-1-16 13:40
万一你能活到120岁呢,你不就赚大发了

如你所言,人社局会不会派人暗杀我,它亏大发了