烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

越来越变态的驾考新规

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
学了快一年的科三了,赶上新规,赶上风雪,对于一个立志年底拿证的我来说,9号的科三考试又挂了!以前都是听别人说,科三上路特别简单,轮到自己了,体验下来,觉得确实没那么难,括号本人比较女汉子,车速平时开的挺快!结果10月份以前考了两次都挂,前几天信心满满的第三次又掉了!欲哭无泪啊!考试路线就那么几个,平时也练,清楚的记得第一次在莱山4号,我挂在5档开的一嗷嗷的,距离调头指示牌老远,考官突然让我调头,我刹车减速,速度还是没减下来,20码吧,结果就上马路牙子了结束了我短暂的第一次!哎!第二次考,两次机会加减档居然挂错档位,括号,后来经过别的教练指导,我挂挡的方法确实不好,容易挂错,但是我的科三教练自始至终都没纠正我!MMP每次考试之间还必须要求隔开两三个月,才能考下一次,所以,科三真心掉不起,时间,精力,还有最重要的就是钱10月份以后驾考新规,严格了,其实也不能说不好,可能也是各种重大交通事故越来越多,所以也是对大家负责,严格点也好!新规里貌似没有10分这个概念,起步前的灯光模拟,只要一个灯光模拟错了,直接掉!起步左转右转超车变道所有该打转向灯的地方,转向灯必须够至少3秒才能动车的方面,时间不够,电脑直接判掉!路口啊,人行横道,停车场啊,学校各种拖点刹车,点早了不行,拖距离短了不行!电脑直接判掉!!总结起来就是一点毛病不能出,不然直接掉!说说我这第三次考试,全程开完了,没任何毛病,电脑报指令调头,我减速换挡,打灯,心里还庆幸觉得这次可以了,调过头来,电脑又判我掉!整个人都懵逼了,什么情况!!后来教练说,没到牌子那,我调头了,肯定不合格!!纳尼???电脑报指令啦,我当时看到距离牌子老远,可是我得听指令吧!!!教练告诉我,别听电脑的,看牌子!!!FUCK  学车路,经历过的小伙伴大概都懂,尤其是最近学车考试的,各种心酸只有我们自己体会,考试各种突发情况,总结起来无非就是你驾驶技术首先要好,脑子反应快,再就是心态,千万别紧张,车只要跑起来,就走希望!很多死在灯光上的同学,连开都没开,那才叫冤!!!考一次太不容易了,希望所有的学车同学们都能顺顺利利的考出驾照,我们也可以总结一下经验教训!最后觉得,一个学员学车,报一个靠谱的驾校,遇到一个有责任心称职的教练特别特别重要!有太多只收钱不管事甚至啥都不教的!!说白了扎实的基础,不仅是为了考出驾照,是对我们自己以后开车上路负责!加油吧

沙发

当初我科三,教练坐车里就只管喊拐弯,路边停车之类的,自己看指示标志,走的不对挨骂,后来有一天另外一个教练替他们这个教练就会指导你设么时候拐弯,看什么标志,看前面车辆动作,判断一下对方大致意图。然后结合自己下一步行动。
后来。。
还是自己多长点心吧。
毕竟自己上路,不会再有人在你旁边。
至于指令,
一学妹考试,后面我们车里面跟着,眼看前面指示牌要拐弯减速打指示灯了,竟然没反应,不过车开得慢就是了,后来终于打了转向灯,
后来考完问他是不是忘,人家说,一直在的那电脑等提示呢。
电脑再晚点提示,估计转向距离就不够了。
所以我看考试时候,基本不管电脑指令,
通常都是我执行动作以后,电脑指令才开始响起来。
反正路都练过,按照平时练习要求做就行了。
而且,我一直怀疑指令其实都是旁边考官下的,只不过电脑发出声音而已。
其实,看见标志的时候就应该减速。练习了多次都应该有数。你这等教官才减速,肯定是不行,尤其是明知道掉头标志就是这条线掉头的地方。还不提前减速。

板凳
擦 你这补考费 买馒头一个人能吃4年以上,买泡面能买1000多桶

地板
科三我记得我那会是500,现在多钱?2000还是1000 ?

这玩意就跟买房子,一样,买早不买晚

三年级就开拖拉机三轮车,上初中开小货车送网套。高中毕业那年就去考驾照,两千元,去了么几天一路绿灯过到底。然后到现在十年了吧!
开车不要走神,脑子别不在头上就没事。

我是2012年考的驾照,那时还真是考试不太严格,起步开了几十米就合格了(当然我的水平也是过关的)。真庆幸当时学出来了,放在现在真是想想头都大,为现在正在考驾照和将来要考驾照的加油

祝你好运

新规之前的2015年10月份考的科三,抽到了夜考,路上模拟夜间行车灯光,平时练得不算太好,因为没时间也就周末去练两把,我们教练带着我们四个兵去考,哈哈,他想的是我们四个估计都会挂没报希望,结果过了两个,都是一次通过,包括我。其实这个和我们经历过得所有考试一样,心态要好,别紧张,一般就没啥问题。

17年六月份考的科三,那时候很轻松一把就过了,考官说让掉头就掉头,我离得老远就掉头了,考官还帮我踩刹车。我学车的时候老被说,有时候都不愿意去,有时候也挂错挡,被教练说了好多回,感觉考试也是有运气成分在的。

头像被屏蔽

yubobo 发表于 2018-1-11 09:43
03年考的,在车上和教连抽了根烟下来了,过了

那会儿还能送烟。考官上车都拿个包。一人拿两盒中华。基本没有掉的。我04年考的,正好赶上纠风。不让给烟。但是估计考官都忘了怎么让你掉了。也很顺利,开了百八十米就过了。

一起走向2018 发表于 2018-1-11 08:43

记得13年那会,科二到科三也就二十天学完,现在越来越难了啊

心酸的血泪史,真不容易,三次得多大勇气啊。
佩服 写的历历在目,文笔不错。
加油 总会过得 女汉子加油

别开了

一般就没啥问题。

xiangpi 发表于 2018-01-11 08:40
擦 你这补考费 买馒头一个人能吃4年以上,买泡面能买1000多桶

想死的心都有了

归来依 发表于 2018-01-11 09:34
17年六月份考的科三,那时候很轻松一把就过了,考官说让掉头就掉头,我离得老远就掉头了,考官还帮我踩刹车。我学车的时候老被说,有时候都不愿意去,有时候也挂错挡,被教练说了好多回,感觉考试也是有运气成分在

遇到好的考官那是跟中彩票一样啊

一起走向2018 发表于 2018-1-11 08:43

我补考科3的时候乱起八糟的加一起1500多块钱