欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[宝宝生活] 你们家的快两岁的孩子会有自主上厕所的意识不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
转眼家里那位少爷都快两岁了,说实话,还是蛮听话的。但唯一一个不好的就是现在完全不会告诉你大小便!夏天的时候,给他没穿尿不湿,偶尔会尿下裤子,但会经常告诉你想要尿尿、便便之类的,还觉得蛮好的。可是现在天冷了,裤子洗了不爱干,就又给他垫上了尿不湿,这下可好了,他好像知道尿了别人会不知道,也不会有人说你,就慢慢的都不高速你想要上厕所什么的,现在连拉臭臭都不告诉你!这都快两岁的孩子了,怎么越长还越回去了呢?有朋友告诉我,等他两岁了就会知道了,是真的吗?你们家的宝宝都是多大会自己上厕所了?或者说有上厕所的意识了,会告诉你?
这都是大人懒的后果,现在就不应该给孩子替尿不湿了,这么大就不该尿裤子拉裤子了

我觉得没有问题啊,孩子的语言表达能力还不到,冬天尿湿裤子来回换容易生病……熬过这个冬天,明年冬天他就会说了

我记得我儿子30个月的时候,我外婆,孩子的太太还打趣他:今天用尿不湿了没?儿子回答说:用了。。

俺家老大一岁多就基本没再尿过裤子和床了

正常,这冬天就凑合凑合吧。之后可以频繁得问问孩子先,后期孩子有便意可能就会表达出来了,2岁左右不会表达算正常,楼主妈妈没必要担心

别提了,我家的两岁多了,故意把尿呲得到处都是,尿完了指着满地的 尿告诉家里人,意思是我尿了,你们擦吧···

其实男孩在这一块发育就是比较慢的,再过段时间兴许就会了

猪妹↘ 发表于 2017-12-18 10:11
别提了,我家的两岁多了,故意把尿呲得到处都是,尿完了指着满地的 尿告诉家里人,意思是我尿了,你们擦吧···

太任性了

我家宝宝1周岁半就不用尿不湿了,起初是爱尿裤子,到2周岁就会自己站着尿小便器了,夜里大人不叫起床尿尿偶尔还会尿床,现在3周岁了,大便还得大人帮忙,小便基本自己解决,夜里也知道叫妈妈陪他去尿尿了。尿不湿还是能早点不用就不用!

我们家11个月就知道告诉了,但是前提是大人引导,要常跟宝宝说,尿尿,要告诉妈妈

我们从小就训练大小便,所以1岁半就会告诉尿尿和便便了,现在2岁了晚上也会告诉大人尿尿了,孩子的好习惯和坏习惯都是大人养成的

一个孩子一个样 没有规定的杠杠 大大就好了

孩子大了,自然就好了,这么小不要对他要求太多

有的孩子能憋尿 有的孩子小泡尿  我家宝宝一岁半时候开始我告诉她要尿尿告诉我  开始憋着不敢尿 穿纸尿裤才肯尿  但是都得她能控制住自己尿意 一般是主张孩子循序渐进不是么 好像两岁左右还有个肛欲期 挺麻烦的 最好过了那段时间再训练吧 我闺女就经历过肛欲期