烟台论坛-烟台社区

点这里注册

中意了福特翼博 !比亚迪宋MAX上市!纠结了,怎么破?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

家里那辆POLO开了有6、7年了,加上老婆怀老二这个月底要生,最近一直琢磨想换辆大点的车。SUV这几年十分火爆,一是空间大,二是后排拆卸灵活,假期出去玩很方便。和老婆商量了一下打算换辆SUV,预算15万左右。
决定换车便开始逛各大汽车论坛看评论,咨询周围的同事朋友,双休日有空就去青岛城阳区家附近的4S店进行试驾。经过各种思想斗争和纠结反复,后来终于锁定福特9月初新上市的新款翼博。对福特的发动机技术印象深刻,周围几个开老款翼博的朋友对其评价也很高。此次新上市的2018翼博,动力上有新的升级,尊翼版配备2.0L、170ps、202Nm的发动机、后多连杆独立悬架,而且是四驱系统,就动力方面让我非常动心。再者,新款翼博设计流线感非常好,我老婆对外观很满意。正好翼博最高配置的2.0L 尊翼版也在预算之内,于是和老婆商量好打算国庆长假找个时间去订车。
可九月底无意间在朋友圈看到好几个朋友都发了比亚迪宋max的上市照片,还特别推荐说很值得购买。坦白说我对比亚迪的认知仅仅停留在新能源车好像做得还不错,其他没什么概念。但几个朋友都同时推荐,出于好奇就具体点开了解了下这款车,结果还真让我刮目相看。首先,宋MAX是标准7座车,空间上完胜SUV,包括翼博。考虑到即将出世的二宝和父母老人,2+3+2座椅布局的宋MAX,感觉会更适用于一家人出行。其次,外观上完全出乎我和老婆的意料,据说该款车是比亚迪聘请前奥迪设计总监后设计的首款车,融入时下最流行的悬浮式设计,很有设计感和时尚感。此外配置可以说豪华,什么双密度高级皮座椅,12.8英寸开放式4G智能互联大屏,而且支持上百万种应用。最关键的一点,宋MAX的动力也一点不差,搭载一台1.5T BYD476ZQA涡轮增压发动机+6速自动变速器。这真的让人纠结了。无论从外形、空间、舒适和安全上,宋MAX看上去似乎更适合我们家。
纠结死了!国庆节暂缓翼博预定计划, 直接去了比亚迪4s店试驾,体验后的感觉也很不错,这下真的是纠结了。福特翼博大家都很熟悉了,就不晒图了。直接上宋MAX的图吧!

求助车友,15万的预算!有了二宝!家用!在福特翼博和比亚迪宋Max该怎么选?

我觉选送宋MAX吧,楼主没必要纠结品牌,家用的话,实用是关键。比亚迪近几年发展也挺不错的吧,秦100、唐100、宋DM都是性价比很好的车。

我也觉得选宋MAX更好。从性能上看,宋MAX没比福特翼博差太多。外观上来讲,奥迪设计总监、Q7设计师艾格设计的“Dragon Face”冲击感很强。配置也是良心,皮质、木纹和金属三种材质,搪塑软内饰被大面积使用,质感和触感亲自体验后,会爱不释手。Ps本人刚去4s店瞧过。三位国外汽车大神设计师联合打造的车应该不会差。

福特吧。福特的发动机真不是吹的。高人一筹的技术优势,无论是关于高性能还是实用性的技术。

支持民族品牌,比亚迪的车型近几年都挺好的。

最初的认识来说,福特就像给人眼前一亮的美系肌肉男,设计语言充满鲜明个性,配置先进,一直引领潮流,本人喜欢翼博驾控舒适,稳定性比较好~

我觉得就一句话,福特被长安糟蹋了。。。蒙迪欧是个好车,其他的一般。
当然长安也糟蹋了马自达,铃木,沃尔沃。。。

感觉还是2+3+2实用点。买比亚迪吧

少爷 发表于 2017-11-2 16:10
我觉选送宋MAX吧,楼主没必要纠结品牌,家用的话,实用是关键。比亚迪近几年发展也挺不错的吧,秦100、唐10 ...

嗯嗯我也是有这样觉得

小疯子 发表于 2017-11-2 16:15
福特吧。福特的发动机真不是吹的。高人一筹的技术优势,无论是关于高性能还是实用性的技术。

说真的福特发动机是真的挺好的

那个全系断轴的事过去了?

一直开到报废 就买比亚迪宋MAX。开几年就卖了,买福特翼博。

其实美国车也是小毛病不断,维修成本还高,国产吧