烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

知道情况的进来说说是什么情况——————五联疫苗这样公平,公正不,有没有黑幕

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
每次五联疫苗都缺货,货源紧张都知道,问题是
1、为什么同一个小区,月龄小的孩子能打上,月龄大的反而因为门诊说没苗而一直打不上?
2、每次打电话都说没有疫苗,拿出证据又说来的少,请问来的少,也应该有个分配原则,难道就一定要靠关系才能给打吗?
3、态度恶劣不说,还理直气壮让随便去举报,让他们领导知道缺苗。一说电话录音,马上态度就变了

是不是有关系的才能打上,没关系的孩子就干耗着

新生儿出生都要去当地社区登记,请问登记有什么用,一点保障都没有,一点计划都没有

评分

换汤不换药 + 2 谁说五联是必须打的?出来走几步

沙发
如有必要我愿意实名举报,凤凰台社区,

人家黄务也是缺苗,起码人家就算往后退了也知道来货了通知再约,凤凰台就跟二瞎子一样,啥都不管,一打电话就是没货,都不问问孩子多大了,能不能等,太不负责了

板凳
这是必须强制打的?

地板
拐子李 发表于 2017-10-19 15:45
这是必须强制打的?

新生儿登记时候给家长开会,鼓励打五联自费的,一针六七百,给打上第一针,后面的就不管了,也没有计划

妈呀 现在五联都缺货了啊 我们孩子都是宣传 鼓动你打

烟台大风 发表于 2017-10-19 15:53
新生儿登记时候给家长开会,鼓励打五联自费的,一针六七百,给打上第一针,后面的就不管了,也没有计划

不是强制的没必要,

拐子李 发表于 2017-10-19 16:00
不是强制的没必要,

你不打,孩子就上不了学

搏浪沙火鹤 发表于 2017-10-19 15:56
妈呀 现在五联都缺货了啊 我们孩子都是宣传 鼓动你打

你是什么地方?

不是强制的没必要打。都是骗钱的、。打个水痘就行,其余的都没用。水痘怕破相而已

跃马长空空 发表于 2017-10-19 16:16
不是强制的没必要打。都是骗钱的、。打个水痘就行,其余的都没用。水痘怕破相而已

一看你们就是没孩子,或者不操心孩子事情的,这是必须打的疫苗,只是分收费和免费

烟台大风 发表于 2017-10-19 16:22
一看你们就是没孩子,或者不操心孩子事情的,这是必须打的疫苗,只是分收费和免费

我闺女四岁。。。。正好打完疫苗。。。

可以打免费的非得打五联吗

我家俩个打的都是五联
现在确实缺,要登记等
不过我家老二今年我出国带他出去的时候
顺便再国外打了一次五联,国内承认
没花钱

你选择的路跪着也要走完

只有一类疫苗是必须打的,不打不让上幼儿园的。
五联的是可以选择的,你可以打免费的啊,再说了,凤凰台没有,你去别的地方看看啊,在别的地方一样可以打的。

五联疫苗包括脊髓灰质炎灭活疫苗、无细胞百白破疫苗和B型流感嗜血杆菌疫苗的,这个是有费用的,
你可以选择大免费的脊髓灰质炎灭活疫苗、无细胞百白破疫苗和B型流感嗜血杆菌疫苗这三种啊。
自己没有搞明白还在抱怨

捷波悍马 发表于 2017-10-20 09:01
五联疫苗包括脊髓灰质炎灭活疫苗、无细胞百白破疫苗和B型流感嗜血杆菌疫苗的,这个是有费用的,
你可以选 ...

不是没搞明白,是开始激励推荐五联,就想都打一样的,半路又拆开换着打多少都心里咯噔

再说,你说的也不对,不是五联疫苗包括这些,而是五联是四针,免费是12针,内容是一样的

五联=百白破+脊灰+HIB   
其中百白破跟脊灰是一类必须接种的疫苗,HIB为二类疫苗
百白破本来就是三联,HIB怕多打针的话可以选择在流脑接种时选择流脑A+C+HIB三联
脊灰已经取消糖丸了,针剂+滴剂组合我觉得足够,就是不放心改成针剂

龙海家园社区防疫那  我们去年打的

跃马长空空 发表于 2017-10-19 16:16

你这话 我不敢苟同