烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 小伙子,不知道你这过马路看手机,后面堵了多少车

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
小伙子,不知道你这过马路看手机,后面堵了多少车,给你打上马赛克,希望好自为之。

沙发

板凳
奥迪没礼让,罚款扣分

地板
有监控的话那个奥迪倒霉了

虽然我是行人,虽然我十分赞成礼让行人,虽然我经常对司机对行人的吐槽不以为然

但是,看到这样婶过马路的行人,还是忍不住深深地骂一句:

SB,不看手机会死啊?不怕掉下水道里么!!自己作死还害别人堵车,真特么渣的无法无天了!!

如果小伙子停在斑马线上不走看手机,堵车怨他倒也没什么。
小伙既然正常走路看手机,走的斑马线,楼主就多此一举了。
这只能说明小伙子对司机守法的信任,堵车什么的与他有什么关系?
难道楼主想让斑马线变跑道?只要过斑马线不管什么人都得跑着过去?
不知道要是拄着拐杖的老头老太过马路,
楼主是不是还要说一句,老头老太拄拐杖堵了多少车?
楼主是不是太以自我为中心了,难道所有行人都要为你这个会开车的服务不行?
小伙违法了,楼主可以指征来。如果没有,楼主又是什么心态?

评分

我走我留 -10 -10 能说脏话吗?不能,那没什么好说了
ajax -10 -10 为什么放弃治疗
cwood -10 -10 我和我的小伙伴们都惊呆了
纪念逝去 -10 -10 我手抖了一下,加分变扣分了

轩先生 发表于 2017-10-19 14:42
小伙既然正常走路看手机,走的斑马线,楼主就多 ...

每次来烟台论坛都能刷新我的三观。

国外已经有了过马路玩手机的法案,相信不久的将来国内也会出台了

美国夏威夷檀香山市议会通过了一项新法案,该法案规定行人在过马路的时候禁止玩手机。
该法案表示,禁止行人在过马路时使用手机,违法者将被处以最高99美元的罚款。根据提交这一法案的议员表示,高中生过马路不看道路两边,只顾着玩手机,这样是很危险的,技术的进步有时候也会成为某些危险的诱因。

该法案现已在檀香山市正式生效,法案以7-2的高票数通过。不过这其中也有反对者,反对者认为,比起这种激进的方式,通过青少年彼此间的互相影响可能更加的有效。

纪念逝去 发表于 2017-10-19 14:52

这倒是,有些人总把自己的想当然当成道德法律去要求别人。

轩先生 发表于 2017-10-19 15:05
这倒是,有些人总把自己的想当然当成道德法律去要求别人。

不知道你有没有教育你的孩子,过马路不要看手机,危险。

头像被屏蔽

纪念逝去 发表于 2017-10-19 14:52

那货脑袋被什么挤过。

纪念逝去 发表于 2017-10-19 15:06
不知道你有没有教育你的孩子,过马路不要看手机,危险。

我和你讲法律,你和我谈教育,
我和你谈教育,你和我谈什么?
顺便跟你谈一下教育,免得你说我跑偏:我教育我的孩子就是,生命要掌握在自己手里,绝对不要觉得别人都遵纪守法就理所当然的享受自己的权力。
有些人就是享受权力,逃避义务务,而且还振振有词。

礼让行人之所以引起这么大争论,不就是因为司机的一直觉得礼让斑马线不符合他们的利益吗,甚至连外国都扯进来了,有本事你去外国啊,也没人拦着你!
因为没有理由了,所以扯出个闯红灯,
为什么就没有人说斑马线就不该设红绿灯呢?
红绿灯有用的话,还要斑马线干什么?第六十二条 行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

换句话说,即使没斑马线,行人确定安全的话,也可以横过马路。
何况人家还在斑马线里面。

所以,想问一下各位很厉害的样子,这个行人做错了什么吗?

哦。我终于想明白了:诸位是想告诉我,行人走斑马线并不安全。
即使行人完完全全遵纪守法,也不可能安全过马路,
换句话说就是不要指望司机遵纪守法,
是吧。

诸位真厉害,绕这么大弯,不愧是老司机,弯小了车速太快,容易翻车,
谢谢啊---

cwood 发表于 2017-10-19 16:28
那货脑袋被什么挤过。

你老深有体会啊。

学习大会精神刻不容缓

轩先生 发表于 2017-10-19 20:57
我和你讲法律,你和我谈教育,
我和你谈教育,你和我谈什么?
顺便跟你谈一下教育,免得你说我跑偏:我 ...

我想听听你对于行人闯红灯或者翻越护栏怎么看?自行车电动车乱变道闯红灯怎么看?对于这些人出了交通事故责任怎么划分?

曾经看过这么一则小故事: 话说古时候有个寡妇开了家小酒馆卖酒, 她把酿酒剩下的酒糟喂猪,有一天来了个老头穷困潦倒, 寡妇酒免费让他喝酒吃饭, 原来老头是个神仙, 老头感谢她的招待就把她家后院的一口井变成”酒井“ 出来的都是酒, 于是寡妇发达了, 一年后老头再到酒馆, 问寡妇生活如何, 寡妇说很好, 但是猪没有酒糟吃了, 老头叹了一口气, 在她家酒馆墙上写了一首诗:  " 天高不算高, 人心第一高, 井水作酒卖, 还道猪无糟”。

哎呦我去,真是林子大了啥鸟都有?你是愤青?还是买不起车的?还是脑袋缺点东西的?三观不正啊你这是!这一大早被你恶心到了