烟台论坛-烟台社区

点这里注册

庐山归来~机智如我的避峰之旅(更新完毕)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
节前就请了假提前出发了,十一的时候刚好返程在家里窝了个中秋,可算是避过了这个吓人的高峰。
之前听说九月份景区门票有优惠,然而去买票的时候发现并没有打折,毕竟是年前最后一个旺季了,怎么可能舍得给你打折呢,想打折的话也只能等到十一之后了。
天气:现在正值雨季,下雨是避免不了了,随身带着雨具才是明智之选,不过雨也不是连着下的,晚上下早上就停了(这个我说了不算,看运气),早上起来整个山都是雾蒙蒙的,别有一番景象,不下雨的时候可以早起看日出。
交通:从烟台乘火车到九江,火车上过夜,然后第二天朋友开车给我们送到了庐山,虽然时间耽搁了一天一夜,但是相比坐飞机不折腾。第二天早上北门上山,客栈提供到牯岭街的接送。
住宿:顺便说一下住的吧,我们这次住了一家客栈,也是因为朋友跟老板认识,提前给我们留了房间,就在北山公路小天池附近,客栈老板还提供桌餐,我们三个人一顿饭四个菜一个汤,人均三十左右,都是老板自己家做得,很放心。

庐山的日出很美~

老板先送我们到观光车售票处买票,一人一卡管7天,必买。第一天我们选择了相对轻松的西线,花径,如琴湖,锦绣谷,仙人洞。这一片耗费体力少,先熟悉一下地形。锦绣谷在如琴湖对面,进去后一直爬,边走边玩,从仙人洞继续往前走点点出来坐车,不要走回头路出来浪费体力。这每个大的景点里面都有很多小景点,所以看到地图不要慌,顺着这个路线慢慢走,你会都看到玩到。此时庐山的游客已经有不少了,因此很多景点都不太好拍照,一直会有人在那里。

评分

论坛雪儿 + 120 + 120 给力给力!

沙发
后又去了会议旧址和美庐别墅,美庐别墅不让进去,也就没拍照。在电影院外面看到了《庐山恋》的大海报,成名之作吧!

朋友说牯岭街不着急逛,可以等最后买纪念品的时候再去,可我愣是没忍住,那么多家工艺品店,怎么可能只去一次呢!

板凳
第二天,早上6点起来看日出,然后回去睡回笼觉,自然醒后,吃完早餐出发。东线三叠泉,一定要趁早上体力好去,这是最耗时耗体力的又非去不可的景点,不到三叠泉,不算庐山客,总会有人在你耳边唠叨。山里的水都超级干净清亮,走到哪,都要洗个手玩会水。

三叠泉的台阶都是这样的,鉴于昨天的牛刀小试,我毫不犹豫的买了上下缆车票。

缆车票说起来有点坑,下车后依然有3000多级台阶要爬,哈哈~相当于130多层楼,想想我平时有兴致的时候也只是爬个16楼,真是庆幸没有带孩子一起来,不然这一路抗上去背下来,基本上我们的老命都要搭上了。。。
路边很多抬轿子的,看起来很不安全,8元一斤人肉,贵就不说了,重点是安全。小朋友走不动抬下还可以,我这种过百的真怕颠着颠着把轿子颠散架了。总之去三叠泉做好心里准备,台阶恐惧症患者慎入!

从三叠泉出来下午两点多,去了芦林湖。芦林湖对面有条小路是去三宝树,黄龙潭,乌龙潭。到了乌龙潭玩了不要走回头路,走回头路很远。有个指示牌指向前方离几百米就是西线的大坝,一出去就能坐车,等车时看下大坝就行了。我们就坐车去了西线剩下的最后一个景点大天池,大天池往里走还有龙首崖和悬索桥,这两个值得一玩,就是悬索桥太远,恐高的人就不要去玩了。站在龙首崖上看下就行了。喜欢刺激的就去,因为看起来真的很刺激,我们体力不支在龙首崖玩了下就返回坐车直接回客栈了

地板
其实有时间可以不坐80的小缆车,没什么难度那一段路

江西的山水很不错的,庐山,井冈山,三清山,武功山,等等。

树上的小猴子在看手机吗

限量版男人 发表于 2017-10-10 11:26
江西的山水很不错的,庐山,井冈山,三清山,武功山,等等。

哈哈,给自己定个小目标,一个一个攻破

丢三拉四 发表于 2017-10-9 20:29
其实有时间可以不坐80的小缆车,没什么难度那一段路

一听这话就不是一个档次上的人,我是有时间没体力,懒啊!

ythxsunny 发表于 2017-10-10 14:26
树上的小猴子在看手机吗

那它用的想必是“桃子”牌的,第几代就不知道了

懒病又上来了....先缓一缓再更新吧

庐山很美,我去过,有时间还想去第二次  

乐宝乐 发表于 2017-10-18 10:42
庐山很美,我去过,有时间还想去第二次

是啊,五岳当中我最爱的也是庐山,可能是个人偏爱吧,特别喜欢那种飘飘欲仙的感觉

第三天~睡到自然醒,然后还是去了东线,第二累的景点五老峰。
个人感受,三叠泉和五老峰是一定要分开玩的,要不然第二天分分钟下不来床,哈哈!
我们一起上山的大部分人爬到四峰就返回了,因为五峰太远了。前面四个峰中三峰是最美的,在那休息玩了很久。(五峰欢迎去过的朋友来评价哈。)

爬山实在是太累了,尤其佩服那些背着大炮筒子上山的摄影家,你们真的是用绳命在拍照呀!

从五老峰出来吃过午饭休息到下午两点去了含鄱口,那是毛爷爷玩过的地方,那里聚集了众多大爷大妈拍照,看完横看成岭侧成峰的风景后我们就走了,注意这里也不要返回含鄱口站坐车,而是从大爷大妈拍照的那个大门进去,穿过亭子走楼梯下楼能到植物园南门,植物园这个季节啥都没有,基本上也都是聚集了一些大爷大妈。
博物馆里面主要展示的庐山各个地质岩层和毛爷爷卧室,会议室,浴室,很豪华噢。博物馆逛完后就直接回客栈吃饭洗了睡了。

三天体能已经到极限了。

最后再说一下我们此次游玩的一些注意事项吧~
大门票180,私家车上山45,国庆节是不能上山的,停在山下停车场,价格不详。自驾的在山下大门口会有人拦你的车,说出一些诱人的价格,千万不要轻信,便宜没好货,因为第二天就有个阿姨告诉我她被坑了。
上山后私家车不能开到各个景点,也不能乱停,只能找有停车场的酒店,也是计时收费的。
观光车票80元一个人,三叠泉缆车票80元一人,我是走不了全程的那种人,体力开挂的人可以不买。
牯岭街的水是2元一瓶,建议提前买好,到了景区里面就各种价格乱卖了,5-8元都有。
另外,“十一”是庐山最后一个高峰期,价格也是最贵的,不建议大家这个时候去,能避开高峰最好,再后面去山上就冷了,所以对于那些只有法定节假日放假的同胞,我也是只有深深的同情了。。。

看来现在不能去了

芝罘岛精灵 发表于 2017-10-19 14:40
是啊,五岳当中我最爱的也是庐山,可能是个人偏爱吧,特别喜欢那种飘飘欲仙的感觉

庐山是五岳以外的的,不是五岳当中,泰山五岳之首风景真的不咋地,可能我去的时候早点过了清明节后的第一天,景色一般般了

想去爬山,你最起码现在烟台市区的这山一周爬一次,爬一个月以后再说,你要是几个月都没有爬过山,去爬一天第二天就爬不动了,好几年了,有个开发区的女的说一块爬山,爬了岱王山第二天就下不了楼了,本来还说去爬磁山呢,也不去了,这才多高的山,不锻炼锻炼,直接爬上千米的山第二天直接爬不了,休一天也不行,得休息好几天才能缓过来

爱情成就梦想 发表于 2017-10-22 17:22
庐山是五岳以外的的,不是五岳当中,泰山五岳之首风景真的不咋地,可能我去的时候早点过了清明节后的第一 ...

地理老师会被我气死吧,这么说五岳我都一个还没去过呀....

芝罘岛精灵 发表于 2017-10-23 10:52

泰山还没去就去庐山了啊,一般去东岳,中岳,西岳可能多一些,北岳有个悬空寺可能去的也还可以,南岳好像名字不太大

芝罘岛精灵 发表于 2017-10-23 10:52

我也就去过东岳,虽然喜欢爬山爱玩,这些年做网店没时间出去,这两年在家伺候老人连烟台也出不去了,就爬过泰山,崂山,昆嵛山