欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】筑梦品质生活!167平新中式观海大三居打造梦想家园!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

装修方式:装修公司半包
户型:大三居   三面朝阳   南北通透
装修风格:现代中式
装修预算:30万
装修进度:水电改造进行中

户型图如下:
第一张为平面户型图;
第二张绿色笔圈出来的也是我家的户型图。
下图第二张可以看的比较直观。

评分

房网晶晶 + 5 + 5 赞一个!坐等更新更多内容啦

好啦~~~将将将将!!!!日记高楼平地起,第一步地基已经打好,下面进入主题啦!
首先,对本次装修的各个人员进行分工
由我老公担任项目经理,负责梦想家打造的各个方面
因为我妈刚装完一套房子,所以由我的妈咪担任装修顾问
另一名装修顾问由我爸友情客串
我呢,就是本次装修的荣誉队长啦
分工完毕,下面闲话不叙,让我们正式切入到如火如荼的装修现场中来吧~~

2017年7月底交房。
交房之前,我和我老公对本次装修是自己找装修队还是请装修公司展开了讨论。
找装修公司:
1、房子经过设计师的设计后会使空间利用更流畅和更具有协调性,自己装的话选回来的东西可能和整体风格就不搭,非常容易跑偏;
2、材料预算准确,不会浪费太多材料;
3、有售后服务,装修公司会保修几年时间;
4、省心省力。(最重要的一点)
自己做:
1、也许会省钱点,只能是可能性。因为自己做有时会浪费好多材料,看看不满意了又换或是买到不好的材料;
2、花非常非常多的时间和精力;
3、售后服务没有保证;
4、最终效果可能很乱;
经过一系列权衡,我和我老公决定找装修公司。这一点上,我爸和我妈也建议我们找装修公司,用一句流行的广告语就是:专业的事交给专业的人来做!

确定好请装修公司后,我派出了我的侦察兵----我老公,对各大装修公司进行了考察。
也就是:请装修公司量房、出设计方案、做初步价格预算。
经过层层对比筛选,最后我们确定了本次装修的装修公司:帝景装饰,以及设计师:Miss孙。
为什么选择了这家装修公司呢?
主要有两点原因:第一、通过接触,我们发现孙设计非常专业,在室内的设计方面很有经验。她给我们的新家设计的新中式风格,我和我老公都非常喜欢。在房间的布局规划上也非常合理;第二、孙设计主动带我们去了帝景装饰正在施工的工地参观(该工地所在的小区有超过二十家都是帝景装饰在施工)。随机看的正在施工这几个工地,发现该装饰公司干活质量可以,一些细节考虑的非常到位,做的还不错;工地整洁不杂乱。
确定下来后,签订了装修合同,交了定金及预付款,下一步便是装修公司去做保护了。

装修公司进场做保护。

现场做的保护

现场做的保护

卧室窗户做的保护

卧室窗户做的保护

当当当当!!!2017年8月23日正式开工!开工仪式上鞭炮齐鸣~彩蝶齐飞~(此处应该有掌声)。。。。。。

开工仪式上,甲方与乙方进行了热烈的交谈,确定了下一步的工作方向:建墙、砸墙。
同时,约了中央空调的安装人员来与设计师碰头,确定空调的走管、位置等情况。
(在中央空调的选择确定方面将另开一楼,此处不做详细展开)。
下面是建墙的照片:

有懂行的师傅们来说一说~这建墙工艺靠谱不?

建墙完成,开始挂网。

9月3日,抹灰完成。

接着盖楼~~上回书说道:抹灰完成。
在抹灰之前,新建的墙体需要沉浆,目的是预防后期开裂。这期间大概等了5天时间。
9月5日中央空调进场,走管安装。
9月7日水电交底。
水电改造是一项隐蔽工程,
装修水电改造直接关系到我们以后的日常生活用水用电的安全和方便,因此在水电改造是业主在装修中需要特别关注的一个点。下面是我总结的一些水电改造注意事项-水电验收的注意事项,作为大家装修时的参考
一、插座篇:
根据很多人的血泪经验,关于插座开关,一般有三种类型的后悔:插座用时方恨少。在最初设计时,部分日后需要用到的功能区域未能提前预见,给日常生活带来诸多不便;有插座而不好用。插座被家具遮挡导致无法使用,插座自身设计缺陷导致,需要经常拔插非常麻烦;暴露在外的插座影响到了美观。这点主要是由于水电工施工不到位导致的问题。
避免以上问题,只要记住两点基本原则:插座的位置要配合家具。家具要在水电改造之前大体选好,或者至少要能够确定家具尺寸,否则很可能后期添置家具时,会把插座的位置遮挡住,或者离得太远,使用不方便。这种问题常见于沙发。一般两侧各留一个插座,以满足后期有落地灯,净化器之类的使用需求。尽量多留备用插座。合理的预留备用插座。貌似只听说过抱怨插座少的,嫌插座多的人倒是不多见。尤其是现在的人越来越依赖电子产品,有的可能你现在没有购买,但设想一下,如果后期购买会在什么位置使用,最好先留上插孔,到时候真的会方便很多,不然各种烦人的插线板就应运而生了,凌乱不堪。

9月9日,墙体弹性开槽。

9月10日,开槽完成,开始布管穿线。

电路改造完成。

一般在水电改造之前,我们就应该把橱柜的方案订好,以便根据厨房水电的图纸来做相应的改造。
橱柜方面,我们从交房时就开始在烟台的装饰商场进行了解。主要逛了海港建材市场、福山的美迎美家、黄务乐天这几个地方。
市场上的橱柜材料和价格之间差距很大。我们在海港市场上打听的价格,实木的柜门,颗粒板的柜体,不加台面的价格一般都是在3500元/米;福山美迎美家同等材料的价格(含台面)一般在2500元/米上,多逛几个市场,价格的差距便一目了然。尽管福山美迎美家的价格比海港便宜,但是还是高出了我们的预期值,像我家这样需要做7米的橱柜,价格就要将近三万块钱,一下占去了装修总预算的十分之一!于是我们的装修顾问开始了下一轮的寻找。。。
在这里,不得不说一下商家的各种坑,那就是:你想当然以为的"实木",和商家口中的“实木”,根本不是一个东西。
我们通常以为的“实木家具”,那当然是用整板原木加工成的家具,表面可能会涂一层清漆。但在商家眼里,但凡跟木头沾上一点边的,那都叫做“实木家具”。对商家来说,实木的范围可广了,除了真正的“实木”外,还有各种五花八门的材料。
复合板。(碎觉去了,明天继续)

占位置

占位置

占位置

占位置

哈哈, 开贴啦,