欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

公婆当我面抱养人家的小女孩

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
结婚一年后有了儿子,那时候很幸福,现在儿子已经上幼儿园了,之前公婆就有意让我再拼一胎,从孩子一岁多开始,邻居和各种亲戚也来家里叨叨轮番轰炸,他们可能感觉身边人家里大多都是两个孩子热闹,我想不通的是为什么连这个都要攀比?!!我年级比较大了,身边有个和我年纪差不多的朋友因为生二胎差点命都没了,心理压力太大。家里我妈身体还不好,就委婉的表示再等等,孩子来了就自然来了,不来也别强求我。这不一直也没有动静,因为我俩都不想要了,就做了避孕措施。。年初公婆不顾我反对硬是要去抱一个别人家的小女孩回来,(女孩家之前生了三女,就想要儿子),非逼我再要一胎,还最好是个女孩。。。

为了这件事我已经和公婆闹翻,不愿意在我和老公都正常的情况下还得领养别人家的孩子,也不愿意理会他们,现在他们有什么事情总来烦我,每个月我给他们生活费已经够意思了,隔三差五还买菜往家里送,这人怎么就不知道知足呢?老两口也有退休金,身体也挺健康,就我公公糖尿病,现在连买个锅也得让她儿子买,还非得要老辈子那种砂锅,说煮菜吃香,他不知道什么样的好非得拉着我,上班那么累,好不容易休天班还得满大街跑着去找砂锅···我该怎么办?我觉得现在因为这件事情都快得抑郁症了,一门心思只想离婚,摆脱这件事情。我都不知道该怎么过下去了。。。

评分

xiangpi + 2 威胁 不可能抱养,真抱来你就认个小姑子

沙发
现在什么社会了,还抱养人家孩子。什么时候开始女孩子让人如此疯狂!

板凳
如果你老公支持你,让老公去找你婆婆说,不想再要孩子是他的意思,要不要孩子是小家庭自己的事情,请老人不要横加干涉。如果他们非要再要个女孩,他们自己领养,跟你们无关。
如果老公是愚孝类型的,自己斟酌一下吧,到底怎样自己拿主意吧。

地板
同意楼上的,干嘛让公婆干涉你们
话说我也这样,天天在耳边轰炸,不能帮忙哄,
可就非逼着要,我也理解楼主的苦

首先生男生女谁也控制不了,万一生了不当意的,你公婆什么态度?再有生二胎要理智,七大姑八大姨都是看热闹的,等你生出来没人帮忙全靠自己,想清楚了,态度就坚决了。

想要自己去领养就好了啊,干嘛让你领养。。。。这事儿关键在你老公,和你关系不大。

雾中行 发表于 2017-8-16 11:19
想要自己去领养就好了啊,干嘛让你领养。。。。这事儿关键在你老公,和你关系不大。

老公也不乐意,也反驳了,但是公婆脾气都很倔···目前是不去她家了,也不联系了,今年中秋都不打算过去了。我把话已经撂下,谁去抱养谁自己看,以前就是对他们太好,不愿听邻里邻居说儿媳妇对老人不孝,这下可好···孝顺出来个养女,知道他俩不是真的想领养,就是逼着我要二胎,同时还在叨叨千万不要再是个小子,真的觉得很可笑。

水晶121 发表于 2017-8-16 11:16
首先生男生女谁也控制不了,万一生了不当意的,你公婆什么态度?再有生二胎要理智,七大姑八大姨都是看热闹 ...

态度一直很坚定,最开始还委婉的跟他俩商量,近期压力大,孩子来了我就留着;后期看看不好使了,我也忍不了那么多了,能过就过,不能过我也不是没有别的办法,现在谁也没有说能养着谁,我和对象都在上班,工资都还好,只是苦了孩子。。

让你老公回家说,或者当他们的面和你老公打一架!疯狂点,但是回家把老公哄好~

lhyfch 发表于 2017-8-16 11:06
同意楼上的,干嘛让公婆干涉你们
话说我也这样,天天在耳边轰炸,不能帮忙哄,
可就非逼着要,我也理解楼 ...

自打二胎开放以来,这种类似的事还真不少见,都想要个儿女双全,得自己有这个命中注定才行啊

芃芃其麦 发表于 2017-8-16 10:23
如果你老公支持你,让老公去找你婆婆说,不想再要孩子是他的意思,要不要孩子是小家庭自己的事情,请老人不 ...

老公支持我,因为有房贷我俩压力不算小,现在真的不是时候,他们如果真领养一个回来,我一天也不会管,权当多了个不相干的小姑子。。。以后让养女送他们老

有条件可以领养个女孩 自已生一个多累啊

都是一些没有受过高等教育,愚昧无知的一代,理解一下吧,再过个二十年,这类事情就少很多了

真是可笑啊。他们那么想要个女孩,让他们领养了自己抚养吧。养两天自己就够了,还是替别人养孩子,还不是自己家的孩子。真可笑。
管他们呢,自己过自己的,大不了不来往。过段时间想孙子了自然后态度软了。你不跟他们强硬他们还觉得你好欺负,他们说生孩子就生?凭什么?!

这个事情是你跟你老公的事,别人不能替你们决定,道理都明白,首先争取你老公的理解,问心无愧就好了

你老公不是也不要么,那就不要。老头老太太要让他们自己生去。神经病么这不是。

买个砂锅也计较,人家老人肯定自己不知道去哪买,让儿子去买个锅不应该?养了一辈子不能用?

香草微微 发表于 2017-8-16 12:17
真是可笑啊。他们那么想要个女孩,让他们领养了自己抚养吧。养两天自己就够了,还是替别人养孩子,还不是自 ...

你说的很对,有的时候不跟他们计较还真以为是别人软弱,岂不想想我毕竟年轻,发起彪来他俩根本拢不住。。。现在我跟他们直接不联系了,还时不时找个事情,找个理由电话过来问东问西,不敢问我问她儿子,,,现在意思想松口,再等等也行,不着急要,但是还是想再要个

别生了 等将来成了失孤妈妈国家还有补贴呢 多好

家家有本难念的经