欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 又是一年上学记,问一下大家,选择新桥小学还是开发区第九小学,万分感激

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
亲们,我们现在的房子在芝罘区,划在新桥小学,老公想去买开发区星海湾可以上第九小学,但是我的想法是现在上新桥小学,买个好一点的中学学区或者选择到时候上好一点的私立中学,万分纠结,有没有类似经历的家长或者过来人帮忙给分析一下,万分感谢
万能的烟台亲们给点意见吧

现在买还来得及吗?

亲子顺 发表于 2017-6-19 08:57
现在买还来得及吗?

小盆友还有两年上小学,现在该买了吧,亲啥意见?帮忙给点意见

还有两年可以买哈,刚才在小学生群里面问了,开发区九小还不错的排名在开发区。  发表于 2017-6-21 09:59

不要沉啊,大家发表一下意见好吗?感谢了

去开发区住,你们工作也在开发区吗,如果在新桥附近工作还是在新桥上学接送方便的。

yefeng82128 发表于 2017-6-19 17:39
去开发区住,你们工作也在开发区吗,如果在新桥附近工作还是在新桥上学接送方便的。

我们在新桥住,就是不知道新桥小学和九小哪个学校好一点,因为我没有工作,接送孩子还方便,亲对这俩个学校有了解吗?谢谢亲的回复

新桥小学管理混乱,有几个本应该中午在校吃饭睡觉的学生,中午人都不见了,一个星期竟然没有人发现,后来家长找才知道人丢了,他们全校教师出动漫山遍野去找也没找着。事后校长下令封口,统一应对的话,把责任都推到学生身上,推得一干二净,极不负责的学校。学生宿舍发现跳蚤,校长竟然叫往床铺盖上喷敌敌畏,也不告诉学生,学生回家说有怪怪的味,后来才知道是敌敌畏。对学习抓的也不怎么严,诸如此类的很多。外来人员孩子较多,不建议去这个学校。开发区实验小学、金城小学教育质量、口碑都是不错的。金东小学也可以。九小不大了解。

晨曦404 发表于 2017-6-19 19:16
我们在新桥住,就是不知道新桥小学和九小哪个学校好一点,因为我没有工作,接送孩子还方便,亲对这俩个学 ...

九小还不错,如果买星海湾的房子,学校就在小区里面,孩子上学很方便,另外楼主要考虑孩子的中学在哪里上呢?如果想上芝罘区的中学,就必须有芝罘区的小学学籍才可以的,要是想初中也在开发区上,就买星海湾的房子好了。

快乐歌者 发表于 2017-06-19 20:29
新桥小学管理混乱,有几个本应该中午在校吃饭睡觉的学生,中午人都不见了,一个星期竟然没有人发现,后来家长找才知道人丢了,他们全校教师出动漫山遍野去找也没找着。事后校长下令封口,统一应对的话,把责任都推到

谢谢谢谢亲,救命稻草,太感谢了,心里总算有数了,谢谢亲

yefeng82128 发表于 2017-06-20 08:19
九小还不错,如果买星海湾的房子,学校就在小区里面,孩子上学很方便,另外楼主要考虑孩子的中学在哪里上呢?如果想上芝罘区的中学,就必须有芝罘区的小学学籍才可以的,要是想初中也在开发区上,就买星海湾的房子好

哦,原来还有这种规定?上芝罘区的初中要有芝罘区的学籍,我真的刚知道,谢谢亲的回复,又多明白了一些,谢谢

个人感觉小学不是那么重要,上了中学以后得好好抓学习,小学很多学习不好的到了中学以后抓抓紧成绩就嗖嗖上去了

新桥小学就可以,初中再换吧

http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8558038六一教育@所有孩子玩转【魔方创客夏令营】和【青少年摄影家】乐学营

九小是之前是金城小学分校区,现在独立了,都说九小是最好的,我们也在星海湾买的房子,一是里面的幼儿园改成公立的了,另一个就是九小了,不过星海湾对应的是二中,还是实验中学好

亲可以加入烟台小学生群问一下其他家长呀 看看更多人的意见

幼升小家长交流群633391821。大家可以一起讨论哦

头像被屏蔽

在开发区上小学,5年级必须转到芝罘区,恐怕要有关系。因为规定小学班额45满员就不能再收转学生了。但是一年级入学很多学校就是50个人了

想想你们要上一中还 是开发区高中,就可以确定了