烟台论坛-烟台社区

点这里注册

舌尖上的旅行——成都五日游记(一)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    “和我在成都的街头走一走唔哦唔哦,直到所有的灯都熄灭了也不回头。你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜。走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口~”——赵雷《成都》

讲真,并不是因为赵雷的这首《成都》勾起了我去成都的欲望,勾引我的是——火锅、串串、兔腰、牛蛙、担担面、龙抄手、冒菜、毛血旺、鱼香肉丝、伤心凉粉、夫妻肺片……从小我就有一个梦想,就去成都吃一个月的火锅!
    这次去成都确实比较突然,从压根没有出行计划到买好机票只用了一顿晚饭的时间。事情的经过是:吃晚饭时和老婆听说有朋友计划去成都玩,然后扒拉手指头算算自己车展完有几天调休,加上周末时间足够,于是吃完饭就把来回的机票定了。感觉自己在出去玩这件事上好像从来没有拖延症哈哈哈……
OK!车展结束之后,一切准备就绪,出发!

我们定的是晚上9点从烟台飞成都的飞机。为什么是晚上呢?因为白天我还要上班啊!晚上6点多我们到了机场,去哪上定的机票还送了两个头等舱休息室的使用券,挺好挺好!

等飞机这么无聊的时候,当然要拿出手机,打开阴阳师,觉醒材料刷起来~~

为了这次暴走美食之旅专门买了双 Nike Air Vapormax,不得不说这货这次真是立了大功!全掌无骨大气垫,走五公里脚后跟都不带疼的。

玩游戏时被老婆偷拍……

不知道之前大家有没有注意新闻,有个逗逼在成都双流机场附近玩无人机,多架航班无法安全降落,最终导致成都双流机场航班大面积延误。我想说的是,我就是被延误的其中之一!本来应该是20:55起飞23:50降落,结果延误到0点以后才起飞,到成都已经3点了。亏了有老同学接我,不然估计睡机场。
    穷,住不起高档酒店,凑合凑合住个快捷吧。不过这酒店环境还不错,挺干净、挺安静。

第一天
    前一天睡的实在太晚,半夜4点多才到酒店。所以第一天早上我们基本墨迹到快11点才出门。而且起来觉得巨饿,所以决定先去找吃的。
    早上拉开窗帘才知道房间有个大落地窗,嗯~我很喜欢。

坐在出租车上我就在想,第一顿如果不吃顿像样的火锅,枉费我这么多年对成都的思念。于是我们决定先去春熙路附近找个火锅!

第一顿决定就在这了——小龙坎。说实话真的是随缘,在路上边走边看发现就这家门口人多,于是决定去这家吃。结果刚点上,朋友就告诉我:他今天公司有事不能陪我,让我先去春熙路小龙坎吃顿火锅逛一逛。哈哈哈,我的眼光还是不错的。!

牛油锅!要的就是这种感觉!刚吃第一口感觉不是狠辣,可当你吃完你会发现,嘴已经不是自己的了。

脑花鸭肠肥肠兔腰,在成都吃火锅这些东西怎么能少?

肥肠节……好吧我承认他看起来有点恶心,但是真的好吃啊!

吃完火锅,就在春熙路附近逛逛,去看看IFS大楼上的那只网红熊猫。

成都的共享单车相当发达,街上小黄车小蓝车小橙车大片大片的,确实比较方便,不过也确实影响交通。

网红大熊猫在这里!好想帮他一把让他上去……

拍完照一转头……我去,你这是刚回来么?

春熙路步行街上摆了台R8 V10 Performance。这一代的R8个人感觉比上一代是好看了一些,前脸更加犀利且极具攻击性。

咦?那边有个飞人店?这个必须得去看看!

当年,我也是能飞起来的,只不过岁月在我的身上留下了太多的……肥肉。

店内有个陈列柜,摆了些私人收藏。这一陈列柜的鞋价值一辆B级合资家轿了!

走在春熙路上还是非常的亲切的,因为这次已经是我第四次来成都了,没办法我就是太爱这个城市了。逛着逛着我突然想起来,春熙路上有家好吃的夫妻肺片!可是具体的位置我忘记了,而且名字我也忘了......可是作为一个吃货不能够就这样放弃,我决定把他找出来!

找到了!就是这家店!我算是知道为啥我没记住他的店名了,因为他就没有名字,就叫夫妻肺片......之后我发现成都这样没有名字的店都不是一般的多,而且越是这样的越是好吃。

夫妻肺片,必点的不用说

红糖糍粑,很甜很好吃

正吃着夫妻肺片,朋友打电话来,叫我去人民公园喝茶。哎呦喂,正合我意,走你!

人民公园鹤鸣茶馆,周五下午人爆满。就喜欢成都人这种生活状态:没事喝喝茶、掏掏耳朵、吃吃火锅、打打麻将,真惬意!

风景还是不错的

龙井,还不错,就是略苦。

红茶,比龙井好喝点。

本来打算掏个耳朵,可是没排上队,掏耳朵的人实在太多了。晚上朋友说去吃一家比较有名的康二姐串串,天黑了去九眼桥看夜景。听起来不错,就这么定了。

康二姐串串,挺好吃的,但是和我熟知的冷锅串串好像有点不一样,这东西不应该浸在汤汁里的么?

冒脑花~~我基本上是见到脑花兔腰必点,这两个出了成都就不大能吃到了,尤其是兔腰

兔头当然也不能少。

一天吃了太多,晚上我们决定走到九眼桥,消消食。也不远,也就五公里而已。

路上看到一只地狱猫,帅炸!

又见一辆M2小钢炮,Dream car!有钱真好。

九眼桥的夜景还是不错的。锦江把对岸灯红酒绿的酒吧完美的又复制了一遍。就是我怎么数都数不出九个眼

来到对面的酒吧街,朋友很快找了一个有帅哥驻唱的酒吧坐下,在这里声明一下,朋友是女的。换我的脾气我一定找个有美女驻唱的酒吧。

驻唱小哥,现在的成都酒吧基本每天晚上必有一首《成都》,我觉得成都旅游业GDP应该给赵雷分一半。

还是有驻唱妹子的嘛,嘿嘿嘿

丫是带我来看夜景的?我感觉自己被套路了……

在朋友的套路下,我成功被老婆扶着回了酒店。

未完待续……

评分

剑舞狂沙 + 10 + 10 赞一个!

沙发
图文并茂

板凳
到今天还没有更新吗?

地板
这鞋,帅的炸天了!