烟台论坛-烟台社区

点这里注册

十里画廊看油菜花,可远观而不可亵玩焉

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
很开心的一次旅程,虽说是跟着许多不认识的陌生人一起出去玩,但是没想到大家能玩得这么好,最后都成了朋友,看来人真的是要走出去,你会发现外面的世界除了骗子,好人也是很多的··
这次出游也是很偶然,在群里看到有人发去新安江十里画廊的行程,开始也没在意,毕竟油菜花小时候都见过,只是不知道这个十里画廊在哪。后来我朋友圈里也有朋友开始发,点进去居然是同一个行程,就觉得挺凑巧的,她说她已经报了,问我愿不愿意搭个伴,还可以互相拍照,我一听也不错啊,趁现在不是很忙出去玩一趟,后面到了五一就是高峰期中的高峰期了吧,于是就这样糊里糊涂的让朋友给报了名,背着个包就来了。直到我到了新安江以后,才知道,原来我们来的是安徽,一下子就被这里的徽派建筑迷倒了,毕竟之前只听过婺源,是一个很适合写生和静修的地方。
我们是在南源口村下的车,开始了第一站。在过了龙岗之后,路边的景色就渐渐活泼起来了,一小片一小片的油菜花开始慢慢出现,虽然到达南源口时已经是中午,但是大家都急着下车拍照,居然把吃饭这件头等大事都抛诸脑后了。
先上几张图吧··~·

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 神马都是浮云~

沙发
我们来到江边,黄黄的油菜花高低错落,倒映在水中,倒影也跟着随风摇曳,江边上几间小农屋还在冒着炊烟,成为了我们最美的背景。只听见相机、手机快门不停地咔咔响,女士们都忙着变换姿势拍照,我这种还傻呆呆站在旁边的人生怕进了她们的镜头,开始到处躲。

我们这一路经过了很多村子,村民们都生活的很安逸,我看到有位将近七八十的老奶奶还在门口抽烟。
村子里也都是很古老的徽派建筑,青瓦白墙自然不必说,标志性的马头墙,青石门窗框,门楣砖雕和青石墙上爬满的干枯藤蔓,有些沧桑,有些质朴,也有些孤独。

村旁的油菜花田都是开放式的,看到合适的景致大家就冲到花海中去拍照,大概也只有那些青山和房屋的背景能够隐约分辨出照片中的位置了吧。

我们走的就是这样的山路,只能够允许单人通过,这样的地方真是无处不风景呀

路边的小野花也不甘示弱,开得也是一个灿烂夺目,姐姐这就把你们都收进来!

油菜花衬托着白色的这种徽派建筑,怎么拍都好看

板凳
遗憾的是我们来的时候有一部分花还没有开,只有绿色的杆子

每一个自然村里,都有几颗很大很大的香樟树,村民说这些树都至少有六七百年了,枝繁叶茂的,夏天在树下乘凉一定很舒服

在浦口村乘船去对岸,小船儿轻轻飘荡在水中~迎面吹来了凉爽的风

看到这种景象时我激动得差点跳起来,要不是因为在船上,限制了我的运动轨道
这跟我在网上看别人分享的照片简直一模一样呀,原来这种画面是不需要任何修饰的,连我都可以拍出来

过了河对岸,我们开始在小巷子里穿梭,很适合拍背影的一个地方

一只大黄,好吧,一只小白就横躺在路中间,看到我们一群人过来也不让路,好像在告诉我们:“别理我,我想静静...”哈哈哈~太搞笑啦

地板
油菜花还是适合远看,近看的话挺丑的

最后这只狗亮了~你太逗了!

地球太小住不下 发表于 2017-3-16 16:06
最后这只狗亮了~你太逗了!

MaybeMayday 发表于 2017-3-16 16:05

你说的很对呀  我也是这样觉得的

前世不修,生在徽州

MaybeMayday 发表于 2017-3-16 16:05

花谢长籽以后更丑,跟竖起来的细菜豆似的

大黄在闻着狗屎惬意的熟睡嘛