烟台论坛-烟台社区

点这里注册

埃及的秘密(五)卢克索-满城尽是神殿

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我们的游轮继续沿着尼罗河顺流而下,下午四点钟船到卢克索,这个神殿之都。

尼罗河两岸的风光,还是看不够

尼罗河里航行的游轮,跟我们是同一个目的地吗

游轮来到一个水坝前放慢航速,许多当地商贩驾船靠近游轮,开始兜售商品

游客们站在甲板上观望,小贩把商品扔上船

下午四点钟船到卢克索,我站在甲板上远远望去,卢克索神庙就位于尼罗河边

来到卢克索神庙前,看着高大的塔门和前面的方尖碑,我感慨三四千年过去了我依然能看到能摸到,试问世界上还有哪个建筑物能千年不倒矗立在这个地球上?奇迹,人类的奇迹啊!

走在神殿前看到那些残破的石雕像,有缺头的有掉胳膊的,心里产生悲壮之极的感觉

古老的石柱与日月同辉

卢克索神庙前的神道夜景

昨天晚上在船上又住一晚,上午参加散拼团,来到尼罗河西岸的帝王谷

帝王谷陵墓不规则地分布在山谷之中,墓穴依山开凿,入口往往开在山腰,以防盗墓者的破坏

我原以为墓穴里漆黑一片阴森可怕,可下到墓穴中被里面美丽的石雕壁画惊呆了,墙壁和天顶布满了石刻壁画,壁画形象逼真,色彩鲜艳,装饰华丽,雕刻精美,令人难以置信的是三千多年过去了,壁画新鲜的色彩依然没有消褪,只可惜帝王谷严禁拍照,翻拍画册上传一张精美壁画

跟团旅游少不了到商店购物,导游带领游客来到石雕厂

哈布神庙外景

埃及最高的方尖碑矗立在卡尔纳克神庙里,高大40米,方尖碑的棱角不只因为经久的磨损还是原本的工艺局限,已经不那么分明,下部的线条有点弯曲了

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 人身在其中真是显得特别渺小

沙发
今天白天没安排行程,就在城里闲逛一下,晚上定了从卢克索到开罗的火车票。卢克索城内也有一个博物馆,但是规模不大,所以也就没有进去。

早起到尼罗河边,看热气球升空

卢克索火车站

板凳
那些石柱太高了,万一掉下来一块石头.......

地板
风景感觉不怎么样

喜欢尼罗河边的景色

我还是比较适合看风景一类的,像这种充满着文化气息的神殿我应该会睡过去的

哥是纯爷们 发表于 2017-2-17 11:23
那些石柱太高了,万一掉下来一块石头.......

我记得有个电影就是描写的这样的场景,所以这边的维护工作做得都很好,安全问题是最主要的

可能是我拍照技术有限吧,看照片的确比不上身临其境的那种感觉,其实是有一种情怀在里面的

尼罗河太长了,景色也很多变

咚咚的夏天 发表于 2017-2-20 09:18
我还是比较适合看风景一类的,像这种充满着文化气息的神殿我应该会睡过去的

哈哈...没办法~埃及主要就是看历史古迹,陶冶一下情操也是不错的