欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

诈骗这种事真是防不胜防,来扒一扒我经历的,给各位家长提个醒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这几天有个新闻说一个要上大学的小姑娘被骗了然后猝死,昨天好像又爆出来一个类似的也是被骗子骗了猝死,现在诈骗案非常多,大家的防范意识也非常强了,但总有防不胜防的时候,我来自曝一下我之前的亲身经历好了,给大家提个醒。
事情是这样的:
当时我大一刚入学,正在军训着呢,军训是不允许身上带手机什么的,我们大家都把自己的包堆在军训场的旁边,除了中午晚上吃饭的时候基本是不能玩手机的,这就让骗子有了诈骗的机会,当时我还在烈日底下暴晒啥都不知道,而与此同时我爹妈却接到了骗子的电话,根据我妈事后描述,当时骗子打过来电话语气非常着急,跟我妈说你是XX的家长么?你的孩子是不是在XX学校上学?我妈说是啊,骗子说你女儿急性肠穿孔现在在莱山人民医院急救,赶紧打7000块钱过来才能进行手术,我妈一听这不是诈骗这是什么,但是因为骗子对我的信息了如指掌,还知道我是哪个专业的。而且第一次一日三餐在外面吃生病了也不是不可能,于是我妈半信半疑记了银行卡号然后半信半疑地打电话给我,我呢还在太阳底下数时间度过呢,我妈一遍一遍打电话我都不接她就真有点相信那个骗子了,后来骗子又打电话来催说是我生命垂危之类的,我妈就着急了打电话给我爸,我爸第一反应是没听说过莱山有个人民医院啊,还不知道怎么了托人在毓璜顶看看急诊有没有我的名字,当然是没查着了,家里没那么多现钱,我妈准备去银行取款,毕竟骗子说我快死了都,还好我爸比较理智又打了我们学校的电话问这个事情,学校就来落实,我爸还不放心,就又找了我哥亲自来学校看看我是不是真出事了。后来校领导亲自找到我们军训的场地点名要看看我,我一脸莫名其妙的答了个到,校领导点点头走了,没过半个小时吧我哥就来了,看到我就笑了,告诉我都发生了什么,得知我还在学校军训呢并没有住院的时候,我爹妈已经准备开车到银行打款了都,放下心以后,骗子又打来电话我妈接了,人家骗子上来第一句是你女儿就快不行了,什么时候打钱啊,我妈就对着电话一通骂,还没骂完骗子就挂了电话了。
后来得知我的同学们也被耍了相同的伎俩,但是也没有被骗着。并不知道我们的信息是什么时候泄露的,现在看来我们个人隐私并不安全,临近开学诈骗犯也开始出动了,希望各位家长朋友们在得到与孩子相关的生病啊做手术啊出意外了之类的信息的时候,第一时间向学校确认是否有此时再决定行动,不要慌,毕竟和孩子最亲密的除了家里就是学校了。
现在骗子真是一点良心都没了

骗子什么时候有过良心?心眼好一点的谁能当骗子?真是要张张姿势了,都多点防骗的知识啊

满大街的小偷,骗子,人贩子,抢劫,贪污,受贿,卷款潜逃。。。。国人生活不易呀!没有保障,怪不得有钱的都移民了

只要涉及到钱的问题,一律置之不理