欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[家庭教育]家长准备二胎前,要先做好大宝的工作

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
随着国家政策开放,越来越多的朋友选择二胎,这时候会遇到大宝不同意甚至强烈反对的情况,那么这时候我们家长应该考虑一下大宝的感受.
爸爸妈妈要给你生一个弟弟妹妹,但是妈妈更爱你喜欢你.试着这样跟大宝沟通.
遇到这样一个案例妈妈在给老二喂奶的时候,老大各种折腾哭闹,
很多二胎和老大间隔一两岁,当老大二岁正是需要家长陪伴的时候,却发现有了弟弟妹妹去分割他的爱,妈妈再给老二喂奶会关上门哄宝宝睡觉,孩子身心就会受到影响,发觉父母对自己忽视,
就会各种哭闹从而想引起家长的重视.那么我们家长这时候可能就会很迷茫不知道怎么办.这时妈妈喂奶的时候可以把老大喊到房间,让他看着妈妈喂奶,告诉宝宝,妈妈在给弟弟妹妹喂奶吃,
你小时候妈妈也是这样喂你的,有了老二,我们家长要更加重视老大.

沙发
我对象也想再要个小闺女,等儿子大点得问问他的意见

板凳
老大有意见,很大程度是有人对他说:你爸爸妈妈有了弟弟妹妹就不疼你了。

地板
有了弟弟妹妹就会喜欢了。大部分孩子是喜欢小孩的。

还没有任何准备就怀上老二了,现在就是经常跟儿子说你亲亲妹妹,睡觉时就跟妹妹说晚安,看书时就说我们一起给妹妹读书吧,现在就给他灌输会有个妹妹跟他一起玩一起成长的思想。。

霞客80 发表于 2016-8-23 11:06
老大有意见,很大程度是有人对他说:你爸爸妈妈有了弟弟妹妹就不疼你了。

就有那么些丧门星,缺德冒烟的,跟孩子说这些,太讨厌了!

孩子都是喜欢比他大的孩子的

我们家是不同意生老二的,第一大宝不同意,第二是我的原因,生完大宝一直胖子 155斤多,好不容易第一减肥成功瘦了34斤了,我不想生了我更不想回去从前大胖子的样子,想瘦的可以加我的微信gfy821102, 我免费教给你

冷含 发表于 2016-8-23 14:27

是啊,俺家小子出去总围着大孩子转

霞客80 发表于 2016-8-23 11:06

是啊,孩子是最纯真的,出生就像白纸一样,受到环境影响太多了

小鱼85 发表于 2016-8-23 11:17
有了弟弟妹妹就会喜欢了。大部分孩子是喜欢小孩的。

恩恩  是啊 孩子喜欢和孩子一块玩

smilyrenee 发表于 2016-8-23 11:28
还没有任何准备就怀上老二了,现在就是经常跟儿子说你亲亲妹妹,睡觉时就跟妹妹说晚安,看书时就说我们一起 ...

聪明的家长,棒棒哒

冷含 发表于 2016-8-23 14:27

是呀,选择二胎的家庭越来越多了,很多家长都是想以后跟大宝找个伴儿

想生二胎的都好勇敢