欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

你装修房子肯交设计费吗?只要你能出得起设计费那就来烟台首家专业的设计机构

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

烟台首家专业的设计机构

一心装饰设计机构点击这里给我发消息

15位中国建筑装饰协会注册设计师

设计费:30-300元/平

一心装饰官方QQ: 344922063
电话TEL: 1-30227-30227
总店地址:开发区长江路东首金东家居四楼

编辑短信【小区名称+户型面积+风格】发送到1-30227-30227 ,即可获得装修报价。
凭回复短信还可获得精美礼品一份

沙发

板凳

地板

怎么收费?设计费都包含出什么图?

x2552x 发表于 2016-7-18 20:52
怎么收费?设计费都包含出什么图?

30-300每平,根据你选择资深设计,优秀设计,设计总监肯定设计费不同,毕竟理念和从业经验都不一样,还得根据你选择的风格来,越简单设计含量越少肯定低。等着和设计师碰面根据你的需求给你估个价看看合不合适
包括平面图,立面图,吊顶施工图,造型图,水电施工图,3D效果图等,你有要求尽管提。  有需要可以联系我13022730227   为您预约设计师
您是哪个小区?

头像被屏蔽

二、设计把关
业主在装修前最好要对自已的家有一个全局的想法,要弄清楚哪放柜子,哪放电器,大概要用多大的,这样对于水电改是相当的关键啊。 设计过程中水电公司或是装修公司会向您提出各种建议,比如一般是否有双控,哪个地方加插座更方便,灯移到哪里更方便。但最终要业主拿主意,因为每个业主的生活习惯是不一样的,对于别人合适的到您这不一定合适,所以设计定位时一定要考虑充分。
说到设计,这里要求业主在开工前就要对室内所要求的电器或是家俱要有所了解,这里重点提醒一下大家需要注意的一些事项:
1)用浴盆还是浴室柜,尺寸多大,能否放的下,这对上下水的位置或是插座是有影响的;
2)是否用淋浴房,是简单的淋浴屏还是封闭式的淋浴房,是否有底座,附近是否有地漏,出水口在什么位置;
3)淋浴出水口一般是左热右冷,间距是15CM,现在一般购买支架式淋浴龙头较多,对出水口要求较高,首先要确保出水口在同一水平线上,还要保证两个出水口在同一水平面上。再者核实砖的具体尺寸,避免出水口留在腰线上。 再者各家业主由于身高不同,所以有时对淋浴的具体高度提出不同要求。比如家里有老人,洗澡时做在小凳子上,淋浴就要留低些;
4)是否移动地漏或增加地漏,切记移动地漏就要抬高地面,如果还想用深水封地漏,地面最少要抬高10CM以上,可采用局部或全部抬高地面方式。另外最好不要在地漏上再增加一个洗衣机地漏,会有返水情况出现。如果是水盆下水移位或增加不会涉及到这个问题。
5)马桶是否移位,马桶移位一般用移位器,但只能移10CM左右,还容易堵,如果非移,可考虑从楼下改管移动马桶下水。另外也可选用挂厕。
6)水盆、浴室柜、马桶是否是壁挂式,如果是需要把下水改成墙排式。
7)浴霸用风暖的还是灯暖的,是否带排风扇。一般灯暖5根电线左右,风暖各家不一样,一般3-8根电线。样式功能不一样,决定了布线根数不同,提前问好商家。
8)洗衣机是否需要热水,有些衣服需要温水洗,这样改水时就要留好冷热出水口。
9)马桶是否是智能的,智能马桶需要引上水管(饮用水管),还要有一电源插座。
10)热水器是用电的还是燃气的,用多少升的,半包式还是外挂式。一般电热水器的出水口是10公分,燃气热水器的出水口在10-25公分之间,这样看是什么型号的,还有就是一般出水口是左热右凉,但万家乐有一款左冷右热的燃气热水器。在施工之前一定要确认清楚。如果厨柜里用小厨宝,要留电源插座。

回复举报|2楼2012-11-24 22:16

有路的路
小吧主10
11)是否用即热式电热水器(洗澡的)或是电烤箱,多大功率的,一般要单独引线,还有如果是老房子,电表是20A的,是不能用这种大功率电器的。
12)开关的高度还是以方便为主,这要看业主的需求,个子高低决定了需求不同,如果业主没有要求,一般就是按原开发商的高度。
13)烟机是欧式、中式还是侧吸,这对插座的要求也是不一样的。
14)是否有软水机、纯水机、净水机,小厨宝、垃圾处理器等,要做好相应的水路和留好相应的电源。
15)是否有镜前灯,高度及镜子的尺寸也要有所考虑。
16)是否有床头灯,要考虑好床的尺寸。
17)电视是否壁挂,要根据床或沙发及主人的高度来确定合理的高度。
建议:设计全程,最好拿个小本子都记录下来,总结比较,找到最适合自已的方案
最后设计这块就是预算的控制,前期最好是和您选定的装修公司或是水电公司把预算的控制范围说好,以防有个别的商家前期用低价揽活,施工中无限制的加项,那样您后期的总款会比预算超出好几倍哦,现在一般正规的水电公司已经提出只要设计方案不变更,前期预算与最后的工程费误差值是在百分之十以内,超出的话业主朋友是可以不付的,为了保险起见,建议大家让您的施工方一定要把这条写入合同,别口头承诺!

三、施工把关
材料进场业主要对材料进行核实,确保产品质量合格。再者对施工方,施工人员要进行证件验收,施工方一定要有建委颁发的水电暖施工资质,水电工都要持双证上岗,确认无误。最好把工程项目与施工人员进一步落实。
四、验收把关
水电施工完毕,要对施工细节验收,说到验收,我大体简单的给大家水电分体列了几项,业主朋友们装修的时候可以和您家的水电对照一下。
1.水路改造
1)水改走顶必须用金属管卡固定,间距不能大于60CM。
2)淋浴出水口为左热右冷,冷热水间距为15CM,出水丝口平面必须保证水平。
3)水电路线管不能在同一槽内。
4)墙面不允许开横槽距离(承重墙30CM,非承重墙50CM)。
5)下水改后需要进行水管通水实验,确保每个下水通畅。
6)水改后必须进行打压实验,打压8公斤左右,时间30分钟。
7)移动地漏下水PVC材料要用50口径下水管。
8)墙面封槽需平整,地面接头处不能高于地面2公分,便于以后贴砖。
9)提醒业主:增加或移动地漏要会抬高地面,平层改动马桶会抬高地面。
10)地暖或暖气管道区不能开槽。
2.电路改造
1) 电改要进行点对点就近引线,保证线为活线便于以后维修(灯路移位,特殊情况除外)。
2)墙面不允许开横槽距离(承重墙30CM,非承重墙50CM)。
3) 线管必须用金属管卡固定,间距不能大于60CM。地面不能打孔处需用水泥固定。
4)电话线和电视线不能穿在同一管路内。
5) 新做暗盒线管和线盒连接处要用锁扣进行连接。
6)线管与线管之间采用直通后,直通两边连接处要抹PVC胶水。
7) 强电要进行通电测试。(插座可用电动工具测试,灯路可用灯泡进行测试)。
8)弱电要进行通断测试。(需要用万用表进行测试)。
9)墙面封槽平整,线管入墙处要保证将来能顺畅贴砖或铺地板。
10)认真在合同上面填写您后期所需要购买面板的型号及数量。
11)认真画好水电路手绘图。
12)提醒业主过线盒不能进行封堵,后期要用白板封盖。
3.暖气及地板采暖
1)采用同种材质进行暖气改造,如不同材质需加转换头并把接头放到明处。
2)改暖气后要进行打压,打压8公斤,30分钟。要出改动图。
3)后期挂暖气要进行打压。
4)地暖改动后要进行打压,并出图。
注:摘抄

回复举报|3楼2012-11-24 22:16

有路的路
小吧主10
小户型田园装修日记 水电改造心得分享
作者: unueo 2011-06-24 17:31 [查查吧]:www.chachaba.com 每天跑完工地再去建材城之后,真的是精疲力尽,没有一点写东西的心情了。  记录下我的装修过程,只能在每个环节写点小心得了。 水电改造   其实我们都不是水电工,对水电改造能提供的建议真的太少了,不过呢,有些建议还是可以拿出来和大家商讨的。  [设计]   通常水电改造的设计会在刚刚开始出设计图的时候就有了,这个时候一定要和设计师多交流,主要是考虑功能,不要考虑是否能实现,这个是设计师和工人的事情。  比如我希望在床头关掉卧室灯,关掉电视电源,等等,都是可以实现的,当然,代价是改造和功能越多,你付出的大米也就越多。不过,有些功能还是需要的。比如一些必要的双联开关。  [过程的监督和调整]   不要在设计初期确定了线路就万事大吉了,在整个改造过程中,最好要有专人察看,监督。因为隐蔽工程重要的不仅仅是质量,而且也是唯一一个不能修改的地方,一旦产生了什么遗漏和失误,也只能作为我们下次装修的一个借鉴了。比如我的设计,由于后来拆改的内容变化比较多,没有好好的监督电路的铺设,最后,唯一一个双联设计,还让工长给我忘了。没办法,只能买个教训了。  [功能的建议]   关于使用功能,我有一些建议,当然也是看了很多前人的日记,觉得还算实用,给大家分享:  电视插座,很多人会建议多留几个出口,以便将来多放很多插座,满足DVD,电视,功放,等等视听中心的使用。不过我觉得大可不必。我的设计是在电视柜两边的方向,分别留一个插座的地方就可以了,这种比较集中的用电器的地方,还是用接线板比较好,所以,甚至这两个插座,我买的是三孔的,我觉得五孔都是浪费。同理,我们家的“书房”(打引号是因为我们没有独立的书房,只有一个电脑和书房的区域),也是采取这样的方法,所以,两个电脑,打印机,扫描仪,无线发射器,ADSL的猫,音箱……不可能全都设计出插座放在墙上,最好的方法还是留最多两个插座,把接线板引到桌面上,既方便了插拔插座,还可以随时关掉接线板的插座,以避免待机耗电。  沙发旁要考虑是否有落地灯,是否有饮水机。床边要考虑台灯,电话。  至于厨房,比较特殊,这部分内容是和厨房设计师共同完成的,我个人建议,除了油烟机,微波炉,至少还要有2-3个备用的插座。毕竟你的家里会有电热水壶,电饭煲,等电器。  [改造的规范]   一般比较大型的装修公司在这方面比较规矩了,不需要太多地提醒,只要简单看看是否有些不必要的走线(工长为了挣钱阿)。其余的关于技术标准,还是可以有些保证的。  如果是DIY,或者自己找的装修队。除了提醒一些必要的比如墙内走线必须穿管,电线管不能折死弯,电线不能有接头。冷热水出口要水平,等等最基本的以外,我还是建议找一个专业的专门作水电的公司(我也是后来才听说有这样的公司的),我在邻居那里看到,电线管里面的两根线颜色一样,分不出火线,零线——说的不是很专业,但是就是说,以后如果有线路坏了,需要维修,颜色是分辨的唯一标准,否则怎么弄呢,一定会有危险的阿。  [技术名词]   在改造的初期,我们总是和功能较劲,等到功能都实现了,就开始和金额较劲了,所以这里提到一些将来你一定会耳熟能详的名词:  强电  弱电-其实就是我们通常理解的电视线,电话线。  冷热水-不用过多解释了  墙内走线  明线  地面走线  这些名词涉及到不同的费用,从字面上就能看出来,墙内走线贵,因为要踢槽儿。这里多句嘴,因为这是我从爸爸妈妈那里学到的第一个装修知识!(他们不但装修过好几次房子了,而且,妈妈是搞质量检测的,爸爸是搞环保监测的,所以和他们学到很多)那就是墙内踢槽一定要尽可能的深(当然不能无止境的要求没有必要的深度),不然,等到抹平墙面的时候,虽然我们外行看不出来,可是,一旦时间长了,如果水电管线在墙面很薄的地方,薄薄的一层水泥或者灰浆,很快就会掉了,然后就会脱皮,墙面就完蛋了!所以这个一定要注意,方法其实简单,用一个木条在开槽处靠一下,如果水电管很轻易就碰到了外面的木条,证明太浅了,其实正规的装修队也会这样自检,但是还是业主自己看看放心。  另外有的公司的墙内走线还分砖结构还是钢筋混凝土,的确,开槽的难易程度是不同的,所以费用不同倒是可以理解,不过,一定要注意,如果开槽的部分碰到了钢筋,尽可能的不要碰,不然会给结构造成危险。  建议同学们自己做一个图表,反正据我所知,即使是很正规的公司也没有这样的表格,让工长带着你一个房间一个房间的乱转,乱量,真怕多量了!  [材料]   涉及到费用的还有一个关于材料的选择,目前流行的有PVC管和镀锌管,当时设计师说镀锌管结实,可是当我想到没有必要花这么多钱的时候,决定换成PVC.当时大家都说好了,不过幸亏我及时过去检查,发现还是给我用了镀锌管,我狠狠心麻烦他们必须给我换掉了,当时还不知道影响多大,现在结账的时候才发现,如果用镀锌管,可能要比我现在的价格多出2000-3000也未可知,现在都6000多了,所以说,老房改造真的不比新房便宜阿!  说了这么多,还是觉得意犹未尽,总想给大家多说点,以便大家能得到我的经验,吸取我的教训。

回复举报|4楼2012-11-24 22:18

有路的路
小吧主10
电之秘语
提到电,先心虚一下,我曾经有一个伟大的想法,被BF用锤子敲:打算用插座作电视墙,用贴文化砖的方法贴插座,还要勾缝,想电视后面整齐的布满了插座,看起来多么心旷神怡……(锤子飞来)。
玄关,鞋柜里面要藏一个插座(5),用来给烘干器供电,我至今还没见过这种烘干器,但觉得对于BF的酱菜脚非常有好处,一定要有,坚决要有。
餐厅,电器有冰箱、饮水机,有钱了奢侈一把安一电视,但电视能等插座得到位。进门的那面墙,靠近厨房处放置冰箱插座(3),稍微靠门口处放饮水机插座(2),饮水机上方有一个电视插座(3)。靠客卧的墙要有火锅插座(5),我们想在家吃火锅想了三年多了——现住老房子不能用大功率电器,有二孔的是万一在那里用个电脑之类的——我经常在电脑上存菜谱,有了这个地方就不用大老远跑卧室去了。
厨房,烟机(3),灶台下面烤箱(3),台面上微波炉(3)、电饭锅(5),备用插座两个(5),稍高的燃气热水器插座(3),水池下面垃圾处理器备用电源(5),如果以后有需要,打算在靠近餐厅的地方放一个消毒碗柜(5)。门口上方一个煤气报警器插座(5)。小阳台,燃气热水器(3)和软水机(5),备用的一直在犹豫,因为小阳台扩展可能性比较小……
客厅,靠近玄关的地方还不知道怎么利用,先留两个备用(5),我现在的梦想是放一跑步机。沙发后面的书柜要有一个电话插座(2),两个备用插座(5),保不准以后窝在沙发上玩玩游戏啥的。这面墙上有KFS给好了的空调插座。电视墙让我为难,我左算右算总是觉得不够,就出现了我的插座电视墙想法。电视机(3)、VCD(5)、DVD(5)、功放(5)、电话(2)是必须的,这里可能会放置音响、路由、无线发射器之类的不好估计,先备用三个吧(5)。在电视柜附近,希望有两个露在外面的插座,主要是给各种小电器充电用,但担心会很难看。客厅阳台需要一个插座(5),现在只有一个用途——给猫吹毛,我家猫咪每次洗澡都要吹,现在条件有限,都在卧室里面吹,吹完了漫天猫毛,搬家后把阳台门一关,在阳台上晒着太阳吹毛,多惬意。
主卧,床头每边要有两个插座,用来插台灯和电话(4),另一个备用(4),主要考虑电脑、充电器和电蚊香的供电。对面墙上有电视插座(3)——由于要挂墙,怎么隐藏还在学习调查中,靠近窗边要放电脑,电脑插座两个(5),打印机插座(5),我家里都是六七年前的电脑,那时候主机、显示器都是三相插头,现在是不是都两相了?空调插座KFS给准备好了。
卫生间,台盆旁边用吹风机和烘干机(5),备用一个(5)。马桶旁边备用两个(5),准备夏天用来插电风扇的,去年的桑拿天让我一进厕所一身汗,有条件了再弄一个马桶坐垫,可以洗PP的,BF用了说挺舒服,特别对于ZC患者有好处。淋浴处为了安全起见,不安装任何插座了。
洗衣房,洗衣机旁边要有插座(3),洗衣池旁在考虑要不要插座,有什么电器可以参考么?备用插座一个(5),以后懒惰了就买一个专门洗内衣的洗衣机。
客卧床两边各一个插座(4),可以给客人手机充电。书桌要放电脑,大概需要三个插座(5),空调插座KFS已经放好。
汇总一下,5孔的31个,3孔的10个,2孔的2个,4孔的6个。看了那么多5孔插座不要觉得夸张啊,多数原因是我不知道那种电器应该用几孔的,就直接写5孔的,等我调查过后应该会减少一部分。而且实事求是的说,KFS也不算小气,大概给安了20左右个插座,位置没测量过,看数量觉得还过得去。
随便说说弱电,电视口三个——客厅、餐厅、主卧,电话口四个——客厅两个、主卧一个、客卧一个,网线口三个——客厅、主卧、客卧。还有一根会穿山越岭的弱电线——燃气热水器的面板控制线,从厨房到卫生间

烟台首家专业的设计机构

大山呦 发表于 2016-8-20 09:59
烟台首家专业的设计机构

一心装饰设计机构,连续九年来,无任何不良投诉装饰公司!

------一心装饰:我们提供让客户感动的服务!

服务篇:

【在这个"信任"极度缺失的年代里我们仍然坚持着......】

———— 把您家当自己家装! ———

也许打动您的是价格,也许,感动您的是设计,
让您满意的一定是服务!
我们提供让客户感动的服务!
请您相信,我们把您的家当自己家装,
这是我们公司必须做到的!
请您给一心装饰一次表现的机会,
我们一定表现比其他公司更优秀。
编辑短信【小区名称+户型面积+风格】发送到1-30227-30227 ,即可获得装修报价。
凭回复短信还可获得精美礼品一份

QQ咨询:(空间相册所有设计师案例)