欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【中正山庄/110平】择一城,筑一个小家,装修进行中

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      之前一直在论坛里潜水,看了不少的装修日记,正好自己的房子也在装修,我也来凑凑热闹,让大家一起见证我小家的成长过程,希望有经验的朋友多提意见,也希望能给准备装修的朋友一些参考和帮助。       去年年底把房子收了,建筑面积110平,整体来说还是满意的,小区环境绿化,娱乐设施都有一些,我家女儿就好喜欢在楼下跟小朋友玩,每次都玩的不亦乐乎。
       收房前后几个月,时不时能接到装修公司的电话,有几次晚上9点还接到装修公司电话。我和老公是装修盲,去了几个设计展,几番奔波下来,发现装修的价格可以相差很大,原本还算雀跃的心也慢慢变得淡然。加上马上过年就索性过完年再看。
年后参加朋友结婚宴,饭桌上说起装修的事,朋友说给他家装修的公司还不错,要了个电话找了个空时间去量房,刚好他们在同一栋楼也有工地在施工,我们去看了他们的工地,刚好是水电完工,而且户型是一样的,设计师介绍了这个户型的改变方案,感觉还是不错。现场就基本确定了改造方案,第二天出了预算,由于是朋友介绍的有一信任基础,当时就定好了合同。有时候,让你下定决心的不仅仅是价格,而是一种信任。
       买房的时候对这个户型还是比较满意的,原先也没打算做什么大的改动,可惜交房的时候到了自己家才发现许多问题:
1:阳台不大,还有个空调外机的位子在阳台,而且阳台门那里没有居中,大大的挡光线,导致阳台门又得打掉,重新买过,太浪费了。
2:主卧房间并不大,主卫倒是挺大的。
3:厨房真心小了点
4:朝北的房间本身空间小,连衣柜都无法安家。
5:南次房跟阳台相通。
【开工】
因选了吉时,大家都来的早些,工人师付就先划线定位。

【敲墙】
在我强烈的要求下,大家同意让我上去轮第一大锤。我使足劲,往墙角猛砸一下,虽然地面振了一下,但是墙只是貌似被挠了一下痒而已,结果被LG严重BS了,在大家鼓励下终于敲出了一块角,算是体会到敲墙师傅的辛苦。
鞭炮组成一个大大的“8”字 ,放了将近五分钟,大家四处逃窜,震耳欲聋,我真生怕房子炸穿。呵呵
完了以后客厅就像仙境一样了。

本来拍了很多改水电的照片,结果前几天休手机,照片统统没有了,一起损失的还有我这么多年来的美照呀,大写的心痛啊,对于这个我也实感抱歉,水电改造的比较多,其中有些问题也跟设计师也沟通后顺利解决了,验收后总体还是比较满意的。
       今天先写到这里吧,后续我会持续更新,上些施工图给大家

评分

蓝袜子 + 10 加油

沙发
楼主挺幽默啊

板凳
楼主中正山庄几号楼的

地板

哈哈  还好

漂泊的吉卜赛 发表于 2016-7-7 17:14
楼主中正山庄几号楼的

我是15号楼的,是邻居吗?

这懒毛病一上来就要命呀,想着还要跟大家一起见证我小窝的成长呢,赶紧把这几天的进度拍出来给大家看看,现在木工也基本结束了,有些吊顶之类的造型也差不多能看出一点了,工人师傅们大热天的也干的很仔细,目前还都比较满意。上午还看了场工人师傅的飞檐走壁,看的我是惊心动魄呀。不过对于工人师傅来说就是家常便饭啦。

有没有装修公司名称呢?

溜溜69 发表于 2016-7-11 18:45
有没有装修公司名称呢?

有的亲 尚城装饰

你家也开工啦

恩恩,你家干到哪里啦

恩恩,你家干到哪里啦?

楼主更新呀

有跟票嫌疑啊

谁呀???

到木工后就这么慢啦

木工肯定慢,一个是好的木工比较难得,一般都要等。
二是木工是个仔细活,慢工出细活的。

头像被屏蔽

爱清洁 发表于 2016-7-24 11:12
保洁,新居开荒,擦玻璃,地板打蜡,油烟机清洗,日常保洁,18863841838长期有效

恩恩,谢谢有需要会打电话的

兴北居默默 发表于 2016-7-24 11:11
木工肯定慢,一个是好的木工比较难得,一般都要等。
二是木工是个仔细活,慢工出细活的。

对啊,仔细活可急不得啊

期待继续