烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【我的毕业旅行】我爱凤凰,神秘的湘西

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      其实这不算完全意义上的一次毕业旅行,真正到了毕业的时候,大家都在忙着找工作或者有的已经上班了,基本上还没来得及说再见就再也见不到了。我很庆幸能在毕业前跟同学有过一次这样的旅行,虽然时机不完全合适,但心情是一样的,因为旅行回来时候我们就各自实习或者准备考研去了,也算是分道扬镳前的温馨一聚。
      之所以选择凤凰,只因为富有文艺气息的她名气实在是太大了,再加上上学的时候经费有限,所以凤凰古城也就成了首选。
      我和一个同学利用开学前的时间,从武汉坐火车到怀化,转大巴到凤凰新城,再转巴士到的凤凰古城景区。在这里要说一下进城的山路,那还是我第一次走这样惊险崎岖的山路,七拐八弯的,部分道路的宽度就只够一辆大巴车通行。但尽管如此,司机师傅开得一点也不慢,闭上眼睛会有点坐过山车的感觉,总之我是坐得很嗨,但我同学就比较惨了,本来就容易晕车,再加上这样的山路,她一路都面色惨白,吃了晕车药还是难受的要命。
      就这样中转奔波,等我们到达古城的时候已经是接近傍晚了。好在我们来的时候已经算是旺季的尾巴,所以没有提前订房也还是可以找到空房间,但是像那些网上非常火的青年旅社和客栈就早已经客满了。
      我们初步打算是在这里待三天,所以先付了两晚的费用,办理好入住之后我们就迫不及待地出门逛古镇了。这时就有很多当地一日游的导游向我们来推荐行程,我们就选了个去苗寨的和一个漂流的。
      古城的夜色还是很美的,沿街都是商铺,各种服装配饰,我和同学当然也没忍得住淘了两套。

当地吃饭的店铺虽然多,但是味道都一般,价格还很贵,我同学吃不惯这边的米,饿得我们晚上回去又泡了个泡面。

莲花形状的许愿灯,放在水里特别好看!价格10-30元不等,但是买得多的可以砍价。

晚上的酒吧街很热闹,有很多富有情调的怡情小酒吧,走在外面就能听到里面歌手的演唱,点上杯喝的可以在里面待一晚上都不觉得闷,也是一个很好的选择。

桥下有很多给游客提供服装拍照的,要价50元,你可以还价,或者让他帮忙多拍几张,单穿衣服自己用手机拍是不允许的。我选了好久也没选到心仪的衣服,就放弃了。

吃了一碗当地的酸辣粉,说实话,还没有学校学生街卖的正宗。

第二天参加了个当地的一日游,爬了一座忘了叫什么的峡谷,非常陡,中间有一段瀑布的路非常滑,我同学差点被水冲下去。而且导游全程走的非常快,一直让我们坚持,马上就到了,然并卵!整个过程都在忙着赶路,连个拍照的时间都没有,太累了,看我把景区的名字都忘了就知道我是有多不满意了,不太推荐。
当天晚上去看了一个篝火的演出,里面有一个节目是“湘西赶尸”,我和同学差点吓屎......回到客栈之后都不敢睡觉了,里面不让拍照,当然,我们俩吓屎的节奏也不敢拍照了。

第三天就在古城里面玩。从我们住的地方走到凤凰城这边也要15分钟,参观沈从文故居的时候会有导游做简单的讲解,里面都是些怀旧的装饰和家具。

白天的古城,看着有点沧桑。

准备排队沱江泛舟了!一定要跟紧了,不然会被插队的。
坐在小舟上,看两岸的古城,可以看到好多像客栈的店。坐的时候可以伸手摸摸水,感受水的温度,好惬意。

最后离开的时候买了一些特产带回去给老师和同学,也就图个新鲜吧。回程的时候我们借道长沙,品尝了一回火宫殿的正宗臭豆腐,也算是给这段旅行留下特殊的回味了。

评分

论坛雪儿 + 120 + 120 非常感谢支持活动!

沙发

板凳
楼主出去玩了几天呀,费用怎么样?

地板
好地方

冰露之秋 发表于 2016-6-22 15:55
楼主出去玩了几天呀,费用怎么样?

我们在凤凰待了3天,长沙2天,再加上路上的时间一共是7天,花费平均每人1500,因为没买太多的东西,在长沙的那天除了吃也没怎么花钱

这水啥色呀

_千千_ 发表于 2016-6-24 08:56
我们在凤凰待了3天,长沙2天,再加上路上的时间一共是7天,花费平均每人1500,因为没买太多的东西,在长 ...

那真的不贵呀,感觉你们玩的地方很多啊

还想去凤凰古城来着,谢谢楼主啦

沱江的水就是这样,南方雨水多,大雨过后水就更浑浊了