烟台论坛-烟台社区

点这里注册

你好啊,旧时光——暴走青岛老城区,七周年甜蜜之旅

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

5月28日,我和老公相恋7周年纪念日,每年的这几天都会出去旅行,今年也不例外。
目的地选了青岛,虽然离烟台不算远,但平时来玩的机会却不多,上次来还是11年。
同是沿海城市,当然不会跑到青岛来看海,主题定位暴走老城区,感受时光的痕迹。

没有争吵的这七年,
依然觉得很甜蜜。相看两不厌。

早上五点半出发,八点下高速,过路费一张毛爷爷。

客栈墙上的地图,跟着规划了一下线路,结果两天的行程一天就走完了。
开挂的速度,代价就是回来以后好多天依然腰酸腿疼。

第一站,德国风情街,找到客栈停下车,换好装备,走起。

馆陶路,路过了瓷器店买了快客杯,老城区到处都是拍照的好素材。

逝者如斯夫,不舍昼夜。特别美好的小房子,感觉有故事。

上坡,下坡,上坡,下坡。

栈桥对面的有点博物馆,挺意外的可以免费参观。

老街道,老楼房,老树。

我记得我小时候,也曾住过这样的房子。

圣弥爱尔大教堂,参观门票一人十元。

教堂里有特别精致的玻璃窗和恢弘的壁画,不让拍照,出来以后拍下了圣母。

挺有名但是实在也没啥吃的劈柴院,感觉还不如济南的芙蓉街。

青岛有的烟台都有,小海鲜,不稀罕。

九点左右到这里,街上没有什么人,除了各式海鲜就是一些常见小吃。

买了臭豆腐大鱿鱼汤包生煎,生煎很不错,圆鼓鼓很可爱,忘记拍照,汤包的汤很浓,骨胶原有点多,嘴唇都要黏住了。

吃饱早午饭开始走走走,不停走,五月底,满街都是各式的花。

爬上信号山公园俯瞰了青岛全景,门票15元,公园不大,景色很美。

山顶的旋转观景台还是很有特色的。

红瓦绿树,这是很多人对青岛的第一印象。

随手拍的老房子,老建筑真的太多太多,但是并没有得到很好的保护。

一路看了太多老房子里的脏乱差,古怪的味道和骇人的排泄物。
作为一个旅游城市,本地的居民如果都不保护自己的家园,怎么指望游客会爱惜。

很喜欢这样细碎的石板路,一层一层,把时光都碾碎了。

天幕城,靠近台东步行街,很多商铺倒闭 了,但曾经一定辉煌过。

漂亮的天幕像梦一样,没有被好好利用真的好可惜。

最后说一下住宿的客栈吧,一家特别文艺的青年旅舍。

有干净的单间,也有大窗户大阳台的主题大床房。
老板的文艺青年属性遍布店里的每一个细节,连下水管道都被涂成长颈鹿。

一楼大厅是各种纪念小物和咖啡厅,还有只超级可爱的暹罗猫,偶尔会去查房,在走廊里碰到它,还会跟你撒个娇。

漂亮的地中海,干净浪漫,非常喜欢。

阳台上有鸟巢一样的摇椅,打开窗就是德国风情街碧绿的法国梧桐。
推荐给有些文艺情节的小伙伴~

周六早上出发,周天下午回家,感慨我大烟台更宜居,气候干爽,街道干净。

没有那么多游客来打扰本地人的清幽,天是蓝的,海也是蓝的。
一双小胖手,见证七年来两人稳稳上升的感情和,体重。
继续牵手旅行吧,亲爱的,七周年,快乐。

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 赤果果的幸福~

沙发
“相看两不厌”的境界,真是让人羡慕不已

板凳
七周年了,真好,祝你们永远幸福下去

地板
虽说是老街,但楼主拍得已经很不错了

半根↘香烟 发表于 2016-5-31 14:18
虽说是老街,但楼主拍得已经很不错了

老街拍照更有味道

需要氧气 发表于 2016-5-31 14:16
七周年了,真好,祝你们永远幸福下去

谢谢亲爱的

空气的空 发表于 2016-5-31 14:13
“相看两不厌”的境界,真是让人羡慕不已

谢谢,彼此都遇到了对的人

俩人都不瘦胡

太棒了,看你们的青岛旅行。

最后一张好有爱

今天是结婚6周年

小胖手说明你们都很幸福~看好你!

胖若两人 发表于 2016-6-1 15:03
小胖手说明你们都很幸福~看好你!

小胖子养成手册

winter112 发表于 2016-6-1 14:15
今天是结婚6周年

祝福祝福,看照片宝宝都这么大啦,我们也要加油啦

两个小胖手

两个人加起来一共涨了六十斤哈哈

楼主好幸福啊,祝福你们长长久久携手走下去

楼主好幸福啊,祝福你们长长久久携手走下去

祝福你们

相看两不厌。点赞。。祝楼主稳稳的幸福下去