欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[分娩产后] 【澳优能力多 妈妈,我来了】顺产痛到我想死,为毛顺产这样痛!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
生产时间:2016.5.3
生产医院:毓璜顶医院
生产费用:6000左右
生产方式:顺产

一直想记录一下生产过程,怕时间太久自己忘了,俗话说一孕傻三年嘛!楼主预产期5.10号,结果5.3号中午羊水突然破了。早上起床吃了早餐,休息了一下准备做午餐,炒了两个菜,还剩一个番茄鸡蛋汤,正准备做的时候突然感到一股股热流,当时是11:40 心想不会是要生了吧?赶紧把番茄鸡蛋汤做好准备吃了饭去医院的,结果羊水越流越多,午饭也没吃就赶紧去医院了,走的时候带了两个早上没吃完的馒头,因为之前有朋友告诉我顺产一定要吃东西补充体力。到了医院我说羊水破了医生检查宫口说还没软,带我去做B超说羊水不多要我马上剖腹产,我不同意坚持顺产。
医生就对我各种恐吓说孩子很危险什么的,反正就是要我剖,然后给了份不知道什么东西我,说如果我坚持顺产就签字出了事自己负责,期间还在说要我剖,我没理她签了字她就走了,这时候阵痛已经开始了,痛的人心里好想发火,以前听别人说阵痛刚开始是几分钟一次,我这刚开始就是几秒钟痛一次,完全没有喘气的机会,想起要顺产还是忍着痛吃了几口馒头。

这时候爸妈在来的路上,到了快五点钟医生检查宫口开了三指,推我进产房 时间是17:00进去之前护士长说让我在里面不要闹好好生,当时虽然痛的死去活来但是我不明白为什么让我不要闹,我生孩子闹什么,后面才明白她说的那些话,因为真的是人受不了的痛。进了产房听她们讨论说我最快晚上八九点生慢就到十一二点去了!我的妈呀!还有几个小时才生我当时心里就绝望了,因为真的特别痛,可能她们看我也不哼哼也不说痛,以为我不怎么痛,那是我自己强忍着好吗?

我当时痛的死去活来了,好想在产床上面打滚,可是羊水不多了又不敢乱动,只能好好平躺着,痛的发抖,关键是我看电视里面生孩子都是医生护士围着鼓励产妇照顾产妇,而我呢进去就自己一个人躺在冰凉的床上,就一个护士在旁边玩电脑,对我说阵痛来了就用力,nima!和电视里面完全不一样啊接着就越来越痛,当时好想有个人在身边,就自己一个人躺在那里抓着冰冷的扶手感觉好无助,后面开到五指,我和护士说好痛我要剖,护士说了句生孩子都痛,nima一句安慰的话都没有,我又想还要痛几个小时还不如让我死掉!

我看着窗子心里想要是能从这里跳下去摔死该有多好!转念一想不能死孩子还在肚子里,要把他弄出来再死,于是我就想找一把刀把肚子划开,把孩子拿出来我再死(在这里要告诫医院不要在顺产产房放这里利器,如果当时产房有刀之类的东西我绝对会拿着刀自杀,一点都不夸张)后来痛得更厉害,护士过来看胎心监护,我好想抓着她的手,当时就感觉好无助特别想抓住一个人,但是我是个倔强的人,虽然心里想抓但还是觉得和别人非亲非故的不能抓别人的手,在内心挣扎了许久,越来越痛了!我也管不了那么多了,直接一把抓住她的手,她问我怎么了,我说我好痛!她作势要放下我的手,我不愿意松手,她说你不能抓着我的手啊!我还要做事情,我还是不愿意松手,然后她放下了我的手,我心里想不抓就不抓!
现在想想当时好丢人。接着来了几个助产士教我怎么用力,阵痛越来越频繁,几乎没有空隙,我痛的只想和这种痛抗衡,想把这种痛从我身体里挤出去,于是我就一直用力,护士说我力用错了流了好多血,我也不想管那么多了,更加用力心里想多流点血可能能够死的快点,这时候一句不是生不如死了而是求死不能。
我一想还要痛几个小时不如就死了算了,完全没有求生意识。后来有个人说看到头了,我一想电视里说看到头一般就是快出来了,我突然间觉得看到了希望,开始听她们的话学习怎么用力,后来因为前面消耗了太多的体力,然后一天就吃了个早餐,导致我体力不支完全没有多少力气了,在助产士的鼓励下正确的用了几次力后就被侧切了,孩子被拉出来的那一刻感觉肚子被掏空了,这小家伙还在我肚子里拉了便便,护士赶紧清宫,告诉我生了个儿子六斤,这时候是18:05,我看到这个孩子第一想法是就是这个小东西让我这么痛啊?然后就是缝针,比起生产的痛,缝针简直就是小巫见大巫,虽然感觉到针穿来穿去的很痛,但同时也感到很轻松,比阵痛好太多,后来实在太累我就闭眼休息,因为当时脸色苍白把护士吓到了,另外一个护士说赶紧把她摇醒脸色看起来不好,我实在没力气说话了就动了下手指,示意我还活着。
后来护士对我说:你真坚强啊!全程连哼都没有哼一声,别人都在里面哭爹喊娘的。清宫 缝针 输液都完了我就被推出产房,没有力气所以没有睁开眼睛,听到爸爸在喊我的名字,当时觉得好温暖!那种劫后重生的感觉,特别想掉眼泪,但是太累了没有力气哭泣了,回到病房就休息了!(回忆起在产房里的那一个小时真心觉得像过了一个世纪那么久!这一个小时里楼主是在想各种死法啊!这痛感谁生谁知道!还好孩子争气没有让我痛几个小时)

因为一个人带孩子时间有限 写的比较乱,好多细节都没写,哈哈文笔有限!现在孩子半岁多了,做了妈妈承受了很多以前不能承受的苦,只希望我的小宝贝健康快乐的长大!

她正在参加这个活动——
澳优能力多【妈妈,我来了】征文活动开始啦!因你拥有全世界!分享生产的酸甜苦乐!
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8055031
(出处: 烟台论坛-烟台社区)

评分

论坛微微 + 112 + 112

沙发
女人才懂女人,生孩子的痛不是一般人知道的

板凳
当妈好辛苦的说

地板
不容易啊

了不起的妈妈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

了不起的妈妈。
我家宝宝5岁,也是顺产。养育经验可以互相探讨哦。

我家宝宝5岁了。从13个月开始定巧虎早教玩具和书,对宝宝的成长和帮助还是挺大的。现在13-24个月的玩具用不到了,需要出,都在8成新,有兴趣可以点下面的连接看一下。
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8360561&extra=