欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

年前孩子动手打了别人。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
看很多人给留言,说我说的话欠砸,大家能不能好好看看呢。是我儿子说对方欺负他,我说小孩子玩玩闹闹不要紧,是针对这句话的。然后我问对方有没有事儿。大家能好好看看再说我欠砸吗?

昨天看见小编发了一个关于孩子挨打怎么办的问题。让我想说点什么。

年前又一次,孩子回来,我看他应该是跟人打架了,后来睡觉前,我问他,他说是班上有个同学老是找他麻烦,他今天实在是生气了就动手了。
我就问他谁先动的手,他说是他。
后来我去接孩子,他打的那个孩子妈妈还找我,说我儿子欺负人什么的。
我儿子自己就跟那个妈妈说,阿姨,是你儿子先欺负我,我才动手的。
我就跟那个家长说,小孩子直接玩玩闹闹的,不要紧,你家孩子没事吧?
那个妈妈问他儿子是不是他儿子欺负我儿子,他儿子一个劲的往后躲,他妈妈就带他走了。

我其实觉得别人欺负你,你也不能主动动手,但是觉得孩子受委屈,都不动手,是不是也太懦弱。毕竟男孩子还是要阳刚一点是吗?
我想知道其他的妈妈都怎么处理的,孩子平时不太跟人打架,相比较同龄人,也不怎么惹事。但是不代表别人不会惹你是吧。
沙发
孩子打打闹闹太正常了,只要家长不那么计较也就过去了

板凳
小孩子还是以教育为主,还是告诉他别打架为好。

地板
你孩子打人,你跟对方家长说“小孩子直接玩玩闹闹的,不要紧”,我佩服对方妈妈没揍你,哈哈

你儿子或许比她儿子强,你却不如人家妈,那话说的就是欠砸

楼主这个问题我也遇见过,我们楼下跟俺儿一起玩的挺好的小男孩,就属于特别手欠那种的,不管怎么样就要打人一下或者是推人一下要么就是抢人玩具之类的,好几次跟俺儿一起玩儿,就是动手,俺儿对他说:你别动我,俺儿忍了又忍。几次下来,又一次在一起玩儿,他又动手,俺儿顺手把他推倒了,结果他姥姥不算完了,我还在沙发上坐着,他姥姥就把俺儿拽过去,说俺儿不能打人之类的,我当时心里特别不爽,我就觉得真有意思了,你们家孩子动手,一次又一次的,怎么还成了俺儿的不是了呢,后来我就不愿意玩儿了,这孩子他爸跟他姥都这样,他妈跟他姥爷还能管着点,真愁了我,现在我心里面不想让孩子们一起玩儿,但是也没招儿,总不能跟孩子说不让他跟这个一起玩儿吧,对吧?只能尽量护着

马儿2 发表于 2016-2-16 08:43
你孩子打人,你跟对方家长说“小孩子直接玩玩闹闹的,不要紧”,我佩服对方妈妈没揍你,哈哈

同感

孩子么,很正常

马儿2 发表于 2016-02-16 08:43

对方妈凭什么揍楼主?放你身上你是不是得去和人小孩家长打起来?真能装,真要打人动手了,你觉得人老头能算了?然后两家再摇一大帮人再开打?论坛装比的人怎么这么多,小男孩小时候打架再正常不过的事了,装什么大尾巴狼

现在家长也是事事多,记得我们小时候和小伙伴经常打打闹闹,谁也没当个事,男孩小时候不打几架算是男的么

趁还小,打吧,开个玩笑,对这个问题也比较头疼

人比冬瓜瘦 发表于 2016-02-16 15:17
现在家长也是事事多,记得我们小时候和小伙伴经常打打闹闹,谁也没当个事,男孩小时候不打几架算是男的么

赞,何况男生,小时候我们女生都打呢,尤其看到喜欢的男生,为了引起他的注意,故意跑过去揍他一顿,揪头发,蹲道边假装呕吐等等。。。。结果现在想想那时候好逗比啊,哪有男生喜欢这样的女生,人家都喜欢淑女

彦丶 发表于 2016-02-16 14:51
对方妈凭什么揍楼主?放你身上你是不是得去和人小孩家长打起来?真能装,真要打人动手了,你觉得人老头能算了?然后两家再摇一大帮人再开打?论坛装比的人怎么这么多,小男孩小时候打架再正常不过的事了,装什么大尾

赞,论坛里装x的人就是很多的,一般不是晒东西炫x的,就是。。。反正各种吧

虽然我儿子现在还小可是这种情景已经在脑子里上演了无数次了。。。我就想啊那对方家长一句话就能把我噎死,那也不能打人那,你打人就是不对!然后想到这些我就没招儿了

前两天看了篇文章,就是关于小孩打架的,说如果是别的孩子打你家孩子,你应该教育他,马上还手。哭或者躲或者找老师 找妈妈评理,都会让那个孩子觉得他这样做没有错,还会有下次再打你家孩子。
我不主张打架,但是我同意文章的观点。

彦丶 发表于 2016-2-16 14:51
对方妈凭什么揍楼主?放你身上你是不是得去和人小孩家长打起来?真能装,真要打人动手了,你觉得人老头能 ...

别人家孩子打了你孩子,对方家长跟你说,打你孩子是小事没关系,你啥反应?
我当然不会跟别人打架,我会直接带着孩子远离不懂事的家长,但是内心确实想揍人,估计跟我一个想法的人绝对不少。我宁可当大尾巴狼,也离你这样的远一点吧,我怕你粗话熏着我

就是现在的小孩太金贵了,我们小的时候哪个孩子没跟别人打过架,小孩子的问题小孩子自己解决,家长别去掺和那么多,除非是实实在在的欺负人欺负狠了或者动手打伤了那种。

头像被屏蔽
这个问题不好说的,最好孩子的事情让他们自己去解决

马儿2 发表于 2016-02-17 08:47
别人家孩子打了你孩子,对方家长跟你说,打你孩子是小事没关系,你啥反应?
我当然不会跟别人打架,我会直接带着孩子远离不懂事的家长,但是内心确实想揍人,估计跟我一个想法的人绝对不少。我宁可当大尾巴狼,也

笑了。我还怕你恶心着我呢!断章取义?俩小孩打架到你这就成了对方一直打你家孩子?你眼瞎?还是你挑不出理了,开始胡搅蛮缠了?我在这没跟你讨论孩子打架的事,我是就烦你这样的装比,你能打过谁?你家那点钱够你打几次仗?那么屁大点破事你就想动手打人,你怎么不上天?还是说你是武林高手会葵花宝典?你44彪?