烟台论坛-烟台社区

点这里注册

关于勃朗滑雪的不完全攻略(菜鸟写手)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
是论坛多年的老用户了,喜欢参加各种论坛的活动,一直特别想去滑雪,冬天又没什么好玩的,正好有个滑雪的活动,上周有幸抽到了论坛的勃朗滑雪票,于是就踏上了去往勃朗的征程(说的有点夸张啦哈哈哈)
周末开上车出发了,快过年了路上有点堵哦,按照滑雪场的位置,走到鲁东大学的十字路口再往西走一点点,注意不要进隧道,就可以看到一个勃朗的指示牌,然后就是一个向上的大斜坡,一路开上去都有指示牌,开了大概几分钟弯弯曲曲的路就到滑雪场门口了。注意如果是坐公车去的小伙伴呢 从山下上去步行要大概十几分钟,着实不近啊,最好有顺路的车可以拉一下他们呀,也算助人为乐。
进去滑雪场门口就有人接待了,接待人员态度不错,拿着我的票给我讲述了一下需要的费用,首先就是租一个储物柜,十元钱,主要是存放衣服包包还有换下来的鞋子。然后每人五元的意外保险费用(滑的时候觉得这个好有用啊 因为太危险了 摔不坏自己很可能撞到花花草草小盆友神马的)。然后每人需交二百元的押金,走的时候会全额退给你的,注意不要弄丢弄完滑雪设备就可以了。另外可以租用滑雪服40,滑雪镜神马的。
关于衣服:第一次滑雪的小伙伴肯定对衣服方面都有疑问,其实不必一定要穿滑雪服,只要防水的就可以了,没必要非要穿滑雪服的~~ 我穿的自己的,一件短款羽绒服和厚厚的裤子,摔倒后记得拍拍屁股上的雪就可以啦,丝毫不会弄湿。
开好票,拿着押金单就去领雪鞋了,雪鞋会给你比平时码数大一号的,你只需要报正常码数就可以,比如40,服务小哥会给你41的。然后来到小柜处,有休息凳,坐着穿好鞋子,把换下来的放进柜子里。这里是我自己的经验,建议大家多带一双袜子,或者是多穿一双,因为滑久了会很冷冻脚,也可能摔倒的时候,雪会进到鞋子里,袜子会湿。穿好鞋,把东西放进柜子就可以走了,到门口有一排放雪棍的墙,自己拿两把就可以了。然后是领雪板,在室外的窗口排队拿着押金条领,根据你的鞋码小哥会拿合适的给你。然后拿上雪棍滑雪板就可以去滑啦~~~~
因为在东北呆过几年,有过几次滑雪的经验,但是就是很初级的水平,只能保证不摔倒,而且我从小溜冰,所以平衡力感觉还是不错的。看到白茫茫的大雪坡,还是觉得好高坡度好大呀~~ 初学者可以在左边的初学区先练习,走到人少的地方,把雪鞋穿到滑雪板上,然后可以走几步感觉下,熟悉下板子和动作,然后先从小坡练起~~
会滑的朋友就可以直接上山啦。右边有个传送带,可以带着滑雪板一起爬到坡上面非常方便。注意乘坐传送带的时候,最好把雪板拿在手中,到达上面后再穿。整个大坡有三处可以中途下来,我每次就从坡的三分之一开始滑,哈哈哈 但是还是很快的,摔倒过好多次。但是大家不要怕摔倒,一点都不疼的,而且雪很干净很干净不会弄脏衣服。这里要注意滑下去的时候一定要控制好自己,下面很多人很容易撞到,自己滑到下面后,也要从中间马上撤走,保证安全。这里勃朗做的很不错,随时有工作人员提示,请远离中间区域,尽量的避免了碰撞。
关于滑雪技巧:啊啊啊我也是初级水平,只能分享下自己滑的经验。首先就是一定要内八,内八是个非常好的方法,可以控制速度,八的越大越慢,前面不能碰到,后面要尽量开。板子越平行速度会越快。
关于摔倒:摔倒的话,一定要向侧面摔倒,不要向前后,向前就滚下去了吧(这个我也不知道。。。),像后坐的话,根本停不住的,亲测!!!所以向两侧会马上停下,摔倒后用滑雪棍使劲压雪板上的卡鞋机关,鞋子就掉下来,亲手就赶紧拿着板子退到边上,不要躺在那里。。。会随时被滑下来的人撞到。。。亲测!!!
另外,不会滑雪的朋友也没关系,勃朗有很多专业的教练,可以一家人或者一群朋友找一个教练就可以了,可以很快掌握基本的动作,滑雪的要领。有很多很多小盆友在学滑雪,而且大部分都比我们大人滑的好很多呀,很适合小盆友学习的一项运动,很锻炼身体。
我滑了大概两个半小时,感觉已经很久了。个别爱好的高手啊可能会滑一天哦~~  总之,很好玩第一次旅程,还会再去哒~~ 有问题大家可以下面问

评分

论坛雪儿 + 80 + 80 写的好详细,滑雪的小伙伴有福气了

沙发
雪板那么沉吗,我以为就是两块塑料

板凳
谢谢分享

地板
“摔倒的话,一定要向侧面摔倒”这个摔倒要怎么控制啊...

玩几次就会滑了,我玩了三年十次左右了,现在在塔山和勃朗鲁东一般去都是高手了,主要玩的都是小孩,要不二十多点的,三四十的人玩的很少,有个别女的带孩子去还是在一边看着,烟台人都不爱玩

马大虾つ 发表于 2016-02-03 16:48
“摔倒的话,一定要向侧面摔倒”这个摔倒要怎么控制啊...

觉得控制不了了,要主动去摔,向左右侧后方摔倒,臀部先着地。不要等控制不了了被迫摔倒。

建议去的亲们,慎重考虑,店家不讲诚信,注意哈