欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 看来坐月子真是一件烦心事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
关于坐月子,从我还没有宝宝的时候就打算好了,一定要去月子中心做的,因为觉得花钱是花钱,不过最起码不用操什么心,而且还能减少婆媳矛盾,婆婆一个人又要照顾我又要照顾孩子的,不仅会很累,也可能照顾不好,本来我跟婆婆就不是很熟,平时周末回去都是很客气,要是坐月子整天伺候我,万一做饭口味不合适,万一带孩子方式不一样……都肯定会有摩擦,而且不是说月子里不能上火,一上火就回奶了吗,我跟老公商量他一开始不是很同意,觉得不用婆婆伺候好像是看不起婆婆,他觉得祖祖辈辈都在家坐月子,没什么事,他觉得如果孩子在家就是伺候不好或者孩子很闹腾再去月子中心,但是看我那么坚定,他态度也缓和了,就是还叨叨说在怎么跟婆婆说,我就想不明白累不到婆婆不是好事吗,今天早上又跟我说,昨天他跟朋友吃饭,说我要去月子中心坐月子,他朋友都反对,说花钱不说,生完孩子邻居亲戚都去看孩子也看不着,多不方便,他朋友大部分都有孩子了,都是在家坐月子的,还说去月子会所一般都是家里没有老人或者老人不在本地的……说的好像是我很矫情,我该怎么说服老公,而且我看有人说月子会所都是宣传的很好,其实并没有那么好,觉得不值,大家都打算怎么坐月子
沙发
俺今年生宝宝,不打算去月子会所,俺妹去年生的,真的楼主你朋友说的一点都没错,就是宣传的比较好而已,根本就不值啊,里面的月嫂都是新手不说,做的月子餐清汤寡水的,那他们月子会所的人还辩解呢,产妇不能吃太油腻的东西,我就想说说不吃好的宝宝也吃不上母乳啊,哎!说多了[color=DarkOrange]都是眼泪啊

头像被屏蔽

板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

地板
我也是在考虑这个事情,最忌也是跟老公商量,婆婆说请个月嫂在自家比较舒服,哎呀,我也正在愁呢

头像被屏蔽

请月嫂吧,婆婆一人照顾肯定忙不过来,不过孩子没满月而且妈妈身体也需要恢复,邻居亲戚还是少来为好。

感觉请月嫂比去月子中心好,他们说月子中心太安静,从月子中心回来后,小孩听见一点儿动静就一惊一乍

还自己在家好啊,会所都是有钱人住的,关键是做的饭菜也不一定和你胃口,我觉得还是自己家住着踏实

你应该考虑一下你老公和婆婆的感受!这不是钱不钱的事,你老公婆婆都同意那就最好随了你的愿!多替自己的爱人和长辈考虑一下吧!

月子中心你不能光听宣传的,你得有那样认识人在那儿坐过,听她说说怎么回事儿的。否则会被坑地很惨,要不就请月嫂呗,一看就是宽头人儿,不过看样将来还是婆婆给带孩子,磨合是必须的。我是过来人,一开始也是害愁和婆婆相处,这几年下来,她回家我都有点舍不得呢

小美_txY8k 发表于 2016-1-27 10:37
俺今年生宝宝,不打算去月子会所,俺妹去年生的,真的楼主你朋友说的一点都没错,就是宣传的比较好而已,根 ...

我去看了他们的饭菜,确实很清淡,貌似坐月子就是不能吃太油腻的东西

专属ぴ恋人 发表于 2016-1-28 08:27
我也是在考虑这个事情,最忌也是跟老公商量,婆婆说请个月嫂在自家比较舒服,哎呀,我也正在愁呢

请月嫂菜什么的还是得我们自己去买

旎荆Mikaela 发表于 2016-1-28 09:26
请个星级的24小时月嫂不就完了吗

24小时的月嫂都1万2 了,再加上买菜肉的钱也不少了

amelies 发表于 2016-1-28 10:02
请月嫂吧,婆婆一人照顾肯定忙不过来,不过孩子没满月而且妈妈身体也需要恢复,邻居亲戚还是少来为好。

我也是考虑这个,婆婆一个人又要照顾孩子又要照顾产妇的

吕火火 发表于 2016-1-28 10:11
感觉请月嫂比去月子中心好,他们说月子中心太安静,从月子中心回来后,小孩听见一点儿动静就一惊一乍

还有这个情况呢

keviya 发表于 2016-1-28 10:33
还自己在家好啊,会所都是有钱人住的,关键是做的饭菜也不一定和你胃口,我觉得还是自己家住着踏实

我也心疼,但是一辈子就这么一次,最多两次,就想好好坐

JAWS2167 发表于 2016-1-28 10:34
你应该考虑一下你老公和婆婆的感受!这不是钱不钱的事,你老公婆婆都同意那就最好随了你的愿!多替自己的爱 ...

是啊,可是我觉得累不到婆婆也挺好的,月子以后婆婆也要帮忙看孩子啊

香草bapu 发表于 2016-1-28 10:52
月子中心你不能光听宣传的,你得有那样认识人在那儿坐过,听她说说怎么回事儿的。否则会被坑地很惨,要不就 ...

木有啊,我也心疼钱啊

找个会做饭的就行