欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 学龄前的孩子,有学习英语的必要吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       经常有家长问,幼儿园是否能学习英语,想让孩子学习英语,我也经常的问他们,您认为孩子的汉语说好了吗,有家长还是英语专业毕业的,我问他,您的英语标准吗,口语交流怎么样。
        其实,孩子的双语教育,只要有语言环境,自然就学会了。不然孩子学习的英语,可能是“中国山东味的英语”(我上初中,刚学习英语的时候,读音不准,老师说我是山东美国人)。
      萝莉是刚满三周岁的韩国孩子,来幼儿园的时候,汉语一点也不会说,两个多月了,没有任何人刻意的去教她,但现在什么都会用汉语说。妈妈来接她的时候,她用韩语和妈妈说话,用汉语和老师、保安说话,转换的非常自如。
     今年已经上小学的大宇,小班和中班年龄段的时候,在俄罗斯上了不到一年幼儿园,回来的时候俄语也什么都会说,妈妈说,在俄罗斯的时候也没有人刻意的去教他。
      所以孩子想学英语,家长有条件,就把他送到说英语的国家,半年就什么都会说了。总比上所谓的英语班,学习的英语要快、要纯正。

沙发
我娘家有个双语幼儿园,每年都预约不上,那不是单纯学英语,是直接英文授课,不用刻意学英语

板凳

地板
寓教于乐,我儿子小时候看动画片自己跟着说英语

感觉不错,楼主说的很有道理

创设语言环境很重要,但是把为了说英语把孩子送出国显然很不现实。

有的家长自己说英语还是散装的,一个单词一个单词的蹦,还不标准,普通话还有方言味,让孩子学习双语,能行吗?

发音不标准能教孩子学英文吗?
  如果中文发音是以普通话水平测试为标准的,那么,你的中文发音标准吗?你有普通话等级证书吗?你会因为自己中文发音不标准就不跟孩子说中文吗?你会因为自己中文发音不标准就不给孩子讲中文的故事书吗?你也许会说,虽然我不会说标准普通话,带着地方口音,但这不妨碍我的孩子通过看电视、听广播等渠道学会一口地道标准的普通话。
  是的,对幼儿来说,处于语言学习关键期内的他们,只要在同一时间段内,在接触你不标准普通话的同时接触到标准普通话,他们也能学会地道标准的普通话。这个道理,同样适用于幼儿的英文学习。我女儿学英文不久,就会在我发音不准时听出来并纠正我,我每次都虚心认错,同时也真心感谢,“谢谢!你的小耳朵可真灵!”但事实上,我心里是有些纳闷的:“奇怪啊,她的英文就是我教的,她为什么有能力来纠正我的发音?她怎么能听出我发音不准?她怎么能做到发音如此地道标准?”后来仔细回想,我发现,只要在同一时段内给孩子听标准发音,这样即便我的发音不那么标准,但由于我不标准发音的输入总量低于标准发音,那么孩子就会自动择优,去选择标准语音模仿,孩子就能够做到惟妙惟肖地模仿正确语音!我很庆幸,从我女儿一开始学英文直到现在,我一直都给她听标准地道的英文碟片。标准地道的英文碟片是她英文听力和语音模仿的主要来源,因此,她的发音基本不受我的影响,许多听过她读英文的朋友都对她的语音赞赏有加。
  另外,从语言学的角度来讲,语言是交流的工具,语音仅仅是语言学习的一部分,绝不是全部。在一些英语是官方语言的国家里,很多人也都有浓重的口音,但这并不妨碍他们使用英语交流。与语音比起来,语言的流利度以及语言的内容和质量才更重要。
  所以,除非你的孩子只听你不标准的语音,之外再没有任何听标准地道发音的机会,否则,担心自己语音不标准而不教孩子学英文,这完全是因噎废食和杞人忧天!
  如果你有教孩子英语的愿望,请不要过多地担心发音,最重要的是你要有和孩子一起学习的决心和热情。

上班族妈妈能教孩子学英文吗?
  每天你跟宝宝在一起的时候能不能抽出20 分钟学英文?
  如果你的回答是“辛苦工作了一天,我真的好累,我只想睡觉休息”,或者是“忙了一天,我只想看看电视放放松。”那你肯定没有时间教宝宝学英文了。
  如果你的回答是“可以,20 分钟没问题。我愿意为养育和教育孩子付出。”
  那么,每天20 分钟就足够了。哑巴英语也能教孩子学英文吗?z z真正的哑巴英语并不存在。被我们称为“哑巴英语”的人实际上并非哑巴,只是相对来说英文听说能力不够好。英文听说能力不够好的原因是缺少实战机会,没有形成说的习惯,这样就会在说英语的时候反应较慢,显得紧张或表达不清楚。“哑巴英语”不是不认得英文,不是不懂英文,不是不会读英文。
  换个角度考虑,普通学校的英语老师,他们的英文都好得像母语一样可以听说自如吗?
  我想,看到这里,你应该明白我的意思了,教孩子学英文不是非要用说流利英文的方式,只要你会读英文,只要你能看懂英文,你就可以教孩子学英文!

能做到这些你就可以教孩子英文
  你给孩子的英文学习,除了好玩有趣就是有趣好玩,同时还能学到知识。在这样的吸引力下,你的孩子会不会爱上学英文?你的孩子会不会因为爱英文而学好英文?你一定会说,孩子一定会喜欢英文,喜欢学英文,在喜欢的基础上,一定能学好英文!是的,就是这样。
  那么,在教孩子学英文的过程中,你要努力做到的就是跟孩子一起享受英文作品中的美好和幽默,跟孩子一起在学习中成长,在成长中学习。千万不要因为学英文而给孩子什么压力。争取让孩子一听到英文二字,就欢呼着雀跃着要你去教他。
  你对孩子实施的英文教育方法是否得当?
  你所实施的家庭英文教育是不是成功?
  你这样教孩子学英文是不是值得?
  只要看看你孩子听到英文二字的反应,任何一个外人都会给你最公正的评判

俺家小子最近拿自己当小猫,问他你是什么,回答我是小猫咪,喵,cat。

头像被屏蔽

不管采取什么方法,关键是要让孩子喜欢学英语。这样将来孩子才不会讨厌学英语,英语成绩也不会太差。

学龄前的孩子,多学习这个年龄段该学习东西,而且应该是在玩中学。学外语如果是为了应试教育,有点太早了。如果为了出国,如果小学阶段就出国,到时候直接进入那个语言环境,很快就会了。如果中学以后出国,有了学校教育的英语基础,也很快就会适应的。玩,是学龄前儿童最好的学习。

上学前确实没有学习英语的必要,除非孩子直接到国外去上学。现在孩子上小学了,每天的拼音、写字,老师还给家长留作业呢。

我家上的是在线外教一对,有刻意在网上了解了一下在线的培训,去试听过很多家的课程,觉得比特e学堂比较好,价格也不贵就报了一个课程,现在还在学,孩子英语提高挺明显的,满意嘻嘻……这有免费的试听课,现在注册可免费领取价值3888元纠音礼包和288元外教一对二课程礼包一份哦