欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[宝宝生活] 家有老实孩子的家长来讨论一下吧?我们该怎么引导相对内向的孩子呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
宝宝的天性各异,有喜欢热闹的,有喜欢安静的。我家的宝宝是喜欢安静型的,相对内向一些,可能是随我们夫妻俩的缘故吧。如果你也有个老实的宝宝,一起来交流下怎么样让宝宝变的更开朗、更活泼吧!
我家男宝22个月,小小的人儿已经有自己的特征了:
在家里会说的话,在外基本不开口说。
宝贝比较老实,不会抢小朋友的东西,如果别的小朋友抢走自己手里的东西,也不哭不闹,先让给别的小朋友玩,话说这一点的确很难得,脾气很好。
不主动和小朋友玩。
喜欢看书,在家最爱翻书看。在早教中心最喜欢去书架处看书,比玩玩具还热衷。
您家里也有老实孩子的话,都有什么方法让孩子更开朗一些呢?
我们家是经常带孩子出去玩,带他和小朋友接触,带他去亲戚家串门,亲们都有什么好办法呢?

一般看到小朋友都是小女生主动来拉我们的手,我们一般是很绅士滴~~

沙发
我觉得慢慢大了 就好了  

板凳
顺子从小也是这样,顺妈真心希望孩子能有个玩伴,可惜孩子的世界大人不懂,顺子小时候一般都是自己看书、摆积木。因为工作原因,我可以带着他参加好多集体活动,感觉对他内线的性格还能稍微起点作用,但是性格天注定,真的没什么好办法,哈哈。就像顺妈一样,不爱说话就是不爱说话,我就听你们说就好

地板
呵呵,我家孩子也是这样,也是男孩儿,出门玩儿,别人抢他的玩具,他就看着,也不抢回来,我妈气的跟他说,去抢回来~ 有一次小区里的一个比我儿子小的孩子踢他,他也不反抗,回家的时候,我问他,怎么想的,他说,他比我小,我没打他~ 就这样的脾气, 爱看书,每天七八本的阅读量,每天我给他读,性格使然吧,慢慢带,多出去走走,或许就好了吧 ~~~ 

我觉得和家庭遗传有关系,我对象小时候就特别调皮,现在我儿子就很调皮,我婆婆都说像他爹小时候了,上房揭瓦,无所不能。

恩恩我也觉得遗传有很大的原因,咱们只能后天培养啦,话说内向的也不一定就是不好,只要性格别孤僻就好!我们儿子也偏内向,但玩起来还是挺疯的,只是不太爱表达。

其实性格是天生的,这样的孩子长大了也不会惹事。等懂事了慢慢教就可以了,高冷的男人更有魅力。

多带孩子出去玩儿

虎妈猫爸里面演过 茜茜在家弹钢琴很好 但在老师面前不敢弹钢琴为了克服这个问题 茜茜他姥爷带茜茜去菜市场人多的地方练习唱歌 多到人多的地方

造物主为了让这个世界更丰富多彩,所以造就了不同性格的人,让他们开启自己不同境遇的人生。俗话说世界上没有完全一样的两片叶子,何况是人呢?有人活泼,有人腼腆,有人急性有人慢性。。。对于这个问题,我现在稍微有些想开了,孩子该是什么样的,就是什么样的。家长不必过分强求。话说外向有外向的热闹,内向有内向的涵养。我也曾经为这个问题苦恼过很久,现在我发现了两个问题,一个是你想改变孩子的性格,这是很难的,有可能是徒劳的,或者过犹不及的。二是孩子或许会自己改变的,你观察一下自己的同学,小时候往往比较腼腆的,现在混得却轰轰烈烈,还有一部分小时候风风火火的,长大却普普通通。我身边可就是有这样的人。我家闺女现在马上二年级了,这一个暑假我就愈发感觉改变了很多,用老人的话讲就是开兴了

慢慢就好了

此刻雪正下 发表于 2015-8-25 13:38
顺子从小也是这样,顺妈真心希望孩子能有个玩伴,可惜孩子的世界大人不懂,顺子小时候一般都是自己看 ...

嗯嗯,感觉以前每家孩子多真好!不缺少玩伴~~

丑丑小朋友 发表于 2015-8-25 17:44
我觉得和家庭遗传有关系,我对象小时候就特别调皮,现在我儿子就很调皮,我婆婆都说像他爹小时候了,上房揭 ...

精力充沛的小孩~~

金宝儿妈妈 发表于 2015-8-25 15:10
呵呵,我家孩子也是这样,也是男孩儿,出门玩儿,别人抢他的玩具,他就看着,也不抢回来,我妈气的跟他说, ...

和我家宝性格很像~~

一毛钱胖胖 发表于 2015-8-26 12:31
恩恩我也觉得遗传有很大的原因,咱们只能后天培养啦,话说内向的也不一定就是不好,只要性格别孤僻就好!我 ...

的确,本性如此呀~

我不配1989 发表于 2015-8-26 13:56
虎妈猫爸里面演过 茜茜在家弹钢琴很好 但在老师面前不敢弹钢琴为了克服这个问题 茜茜他姥爷带茜茜去菜市场 ...

嗯嗯,是得多锻炼一下~~

风铃悠然 发表于 2015-8-26 14:29
造物主为了让这个世界更丰富多彩,所以造就了不同性格的人,让他们开启自己不同境遇的人生。俗话说世界上没 ...

亲分析的很对,我也慢慢来,等着我家宝开兴,哈哈~~

性格决定的吧

我儿子也是,我真担心他将来受欺负

放开手,再大一大就好了,好些时候家长越是事无巨细滴为孩子着想,孩子越受拘束