烟台论坛-烟台社区

点这里注册

和中介看房时要注意的8个事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  都说跟着销售去看房子的时候要注意别被忽悠,看新房是这样。二手房也要常常要跟中介打交道,中介行业鱼龙混杂良莠不齐。各位一定要胆大心细,避免上当。 作为过来人,总结一点点防骗心得,为大家买房出一点力。

1、坚持先看房子再决定预算,根据房子的品质再让中介报出房东的报价,然后我再判断这个价格合理不合理,打死也不说自己的真实预算。

2、看房协议:中介带你去看房的时候,一般都会让你签署一份看楼协议,二期一般都是折叠起来让你签字留电话的,你仔细一看,会发现上面白纸黑字写明了,中介费3%。签署假名字,或者把那个3%等数字划掉。

3、每一次缴纳中介费就要求**,否则要求留一两千块钱尾款。中介都喜欢开收据给你,原因是明摆着的,他们的理由无非不是“财务不在、发票用完了、经理出去了、老板家死了人”这类的接口。当他们催你缴纳尾款的时候,你可以提出要开具发票,否则,利益均沾。哈哈,我们不鼓励逃税,但是也不能白白的当傻瓜帮人家逃税吧,好歹也要分一点傻瓜费给你吧。一般,你不要发票,中介费节约几百块或者一千块是可以的。

4、中介总是宣称独家代理,别人没有钥匙:所以如果你喜欢这个房子,记住中意的房间地址,然后到周围其他中介公司那里,告诉他们,你喜欢这个房子,如果他们能降低中介费用,那么你就跟他们中介公司购买,送钱上门了呢,他们肯定能找大这个房东的电话,此时,你就是大爷了你就是真的上帝了,中介费什么费,都是他跟你商量了,你直接开口1%,否则走人。

5、中介会套你话:“你了解过这个小区吗?你以前来过这个小区吗?”。起码要不懂装懂,说我有朋友住在这个小区,晚上去他家玩过,但是没有注意小区环境。这个样,起码就让中介打消了狠狠宰你的想法。

6、为了避免中介如此把无耻当聪明,最好是在签约前跟卖家简单的问问他的放盘价格,一切就水落石出了。

7、诚意金的问题:很多中介看到有学生模样的人或者是傻乎乎的人去找房子,而且很着急的找房子,他们会提出来,他愿意全力以赴的为阁下去找房子,保证在未来一段时间全心全意的去找你中意的房子!但是,希望阁下先交一点诚意金(预订金),总之,遇到跟你要诚意金的中介,你直接可以换中介了,无需浪费任何口水,因为你在他们的眼中就是一头大肥猪而已。

8、你在电话跟中介约好去看某一个你满意的房,等你到了,中介满脸歉意跟你说:哎呀,你喜欢的这套房子刚刚卖掉了,我们××中介公司另外给你推荐一些比这个房子更好的房子给你去看房吧,此时,最好的办法就是跟他说:“那我找其他中介公司问问吧,反正我带着银行卡,随时准备下定金的”。
烟台购房小助手(yt13405351234)
每天为您推送烟台最新的房地产资讯,
随时准备为你解答购房疑问,
只要你在购房过程中有任何问题,
购房小助手都会倾情为你做最专业的解答。

评分

风吹发不乱 -10 -10 挺缺德的

一般都会忽略这些问题啊,而且中介都精明的很

还有看房的时候不要透露你对房子看好的强烈欲望,要表现出:
1、价格有点贵;
2、找房子缺点,户型不好啊,楼层偏高,装修很差;
3、跟中介透漏价格要大胆,比如房东40万,你直接35万,最终可能成交在37万。

哎呦  现在精明的中国人啊  简直是斗智斗勇  没你们想的那么复杂  中介现在都很透明啦  我已经做了7年从最鼎盛时期到现在真心的不复杂  我是佰房汇的 我们是不收中介费  不赚差价的 请放心的联系我 15653820299

不错学习了

楼主总结的不错,感觉很实用

你这样说不太道德吧?享受了服务还不想交中介费?人是打工,风里来雨里去挣点钱不容易。你这样干的吗?你真是不道德。

还有微信推广  YTHOUS你什么意思? 已取消关注

梦想丶 发表于 2015-6-29 17:48
你这样说不太道德吧?享受了服务还不想交中介费?人是打工,风里来雨里去挣点钱不容易。你这样干的吗?你真 ...

额。没别的意思,有则注意,无则仅当提醒啊,何必这么激动,不排除他们就用这样的方式来赚钱啊,你说是不是

daixiao12 发表于 2015-6-11 16:20
楼主总结的不错,感觉很实用

多谢夸奖

鱼阁森林 发表于 2015-6-7 11:14
哎呦  现在精明的中国人啊  简直是斗智斗勇  没你们想的那么复杂  中介现在都很透明啦  我已经做了7年从最 ...

哈哈~只是说鱼龙混杂,你不这么干,不代表有些没有职业操守的人不这么干啊,只是说提个醒,心里有个数

奔跑的小猪 发表于 2015-5-30 22:25
还有看房的时候不要透露你对房子看好的强烈欲望,要表现出:
1、价格有点贵;
2、找房子缺点,户型不好啊 ...

你也是行家么