欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

坐公交车发生的事情

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

孕五个月,都说看不太出来,我还一直挺骄傲的,就怕一直很明显走到哪里都让人看,平时穿的衣服也尽量买那种不显肚子的,但是今天我是真觉得怀孕了一定得让人知道,否则给人欺负了都有苦说不出!

早上上班坐27路车,平时都是老公开车送,今天车不在家没办法了自己坐车,寻思也不能有啥事,这一寻思就寻思出事了。没有座位站了两站,到了新海阳的站点有个座位我就坐下了,坐的就是老弱孕的那个专做,我还想呢总算名副其实坐一次,刚坐下没一会有个领孩子的上来了,孩子能有五六岁了,看样子不小了个挺高,上来看了一圈没有空座就冲着我过来了,然后那个当妈的就把小孩往我身上推,一边大声说,抓稳了快抓稳一会摔你,说了好几遍好好抓住啊,一会摔着你,就是冲着我说的啊,我前面的位置是个小伙,后面是个40岁左右的大叔,就瞅准我好说话了啊!我寻思了一下没让座,然后下意识地摸摸了肚子,就算我在不显这么仔细看看也是个孕妇好吗?

那个孩子妈可能看出来我没有让位的意思,就开始不高兴了,一个劲大声训斥小女孩,说她不好好站着,不好好把着扶手,一边说一边又往我身上推,是个人就看明白了这是让我让座了,我忍不住了说大姐你别推她了,我怀孕了别碰到我肚子。然后这个女人就开始嚷嚷,谁碰你肚子!谁碰你肚子了!我们站着你在这坐着我小小的孩子怎么碰你肚子了。然后我前面的小伙正好要下车就站起来走了,她一把拉孩子坐下还不忘和我凶,我怎么就没看出你怀孕了你说说谁碰你肚子了!本来她就五大三粗地我坐在那里吵架也不占优势,想着不能生气不能生气不能和她吵,到了下一站我也站起来下车了,下车直接打个车到公司,这一天想起来心就气的噗通噗通的跳。

什么也不说了,怀孕的姐妹们能打车就被坐公交车了。碰上这样不要脸的泼妇气的只能是自己。

沙发
看的我也挺生气的,就这样的妈以后怎么教育孩子!再说现在五六岁的小孩坐公交车都该买票了,好多家长都主动说不用给我们让座我们大了,楼主你碰上奇葩了,别生气了,气坏了身子不值当的!

板凳
迷你小肉丸 发表于 2015-5-25 15:21
看的我也挺生气的,就这样的妈以后怎么教育孩子!再说现在五六岁的小孩坐公交车都该买票了,好多家长都主动 ...

以后再也不坐27路!宁可打车也不坐公交了!

地板
有些妈妈就是素质格外的低,也不知道这样以后怎么能把小孩子教育好。楼主消气,你和无赖讲理永远赢不了。

我能说有一次我旁边站了个孕妇,愣是没看出来,她的朋友直接给我说,请给孕妇让个座,这种事情也很尴尬吗?建议楼主出门穿上防辐射服,别上妈妈勋章。

林子大了什么样的人都有,我同事的一同学,怀孕坐车头两次没注意流了,变成了习惯性流产,保胎到第三个月坐公车又流了,最后到了在家保胎到六个月,打个喷嚏都能流的地步,现在都45了还没孩子。所以怀孕能注意点就注意点吧,因为你不知道能碰到什么事,也不知道自己的身体能承受到什么地步。

莫气,跟没素质的人动气岂不是跟她一样了,别让宝宝跟着生气~现在一上车就往后走,要是车上人太多,宁愿等下一班,下下一班人少点再上车~~

看见这样二逼女的 就想骂她 她自己眼瞎就算了 好歹也是生过孩子的人 这点都不懂吗 谁他妈为了个坐 装孕妇 估计就她能干出来 就这样的妈也教育不好孩子  不怀孕也不该给他让座 就不用放声 坐着就行了 都买的票 人家愿让就让 不愿让谁也不用说什么 更何况还是怀孕 我也孕妇 现在出门都不坐公交 不怕挤还怕颠呢 要么老公接送 要么打车 不去上这个火~~~

这样的人是教育不出好的孩子的。只顾小利的人最后只会害了自己。

直接给你老头打电话说让个人骂了气的肚子疼,让他赶紧打120,吓死她个bia的

以后就穿紧身的,显肚子的,让被人看见都躲远点

楼主当时应该
很客气的站起来
说大姐,您请坐
我不像怀孕的
我站着
您像怀孕的
您请坐

我6个多月的时候坐公交车,都没有给我让座的呢,还是一个70多岁的奶奶看出我大肚子要给我让座,我说等你下车了我再坐吧,没事。旁边的人做的都挺年轻的!真是无语了,幸亏我不是娇气的人,不让就不让,别挤着我肚子就行。你碰到那样的人,你就应该骂她,有病!

这和27路车有什么关系?版主起的标题有点问题,把矛盾都引向27路公交上去了。烟台没素质的人不在少数,楼主别计较这个,她那样的妈,孩子也不见得好到哪去,不让座就对了,何况你还怀孕

狗咬你一口你还能咬他一口啊,别上火,好好保胎。

虽然我也是个带孩子的妈妈,但是我希望以后大家度要给这些人让座了。很多次我都看见带孩子的妈妈,明明有人给让了座,特别是那种三个座两个做在一起的,旁边有人下车了,都不会让给别人坐而是把孩子放下占个座,现在都说没有让座的,我认为都是被这些没有素质的人给伤了心

从怀孕到现在孩子五岁,俺经历过跟孕妇抢座的,跟抱小孩抢座的,俺抱着孩子乘车卡掉了,宁可从卡上迈过去,也不帮着捡起来的,还有的时候抱着孩子我们四只手把这栏杆的时候,整车的人都集体沉默着。那个从卡上迈过去的是我们小区一个幼儿园的老师,因为这样我宁可把孩子送到远的地方也不选择这家幼儿园!楼主不经常坐车,才会感慨。我们都习惯了!

垃圾人太多,不要较真。

怀孕了还是尽量小心啊。俺们当初不舍得花钱,去医院产检都是坐公交车。有次马上要靠站了,我们都走到后门了,公交车来了个急刹车(司机开车挺猛的,躲个三轮),俺对象结结实实啪叽摔地上了,还好最后检查没事儿。