烟台论坛-烟台社区

点这里注册

咬了咬牙,房子买了,心里的石头落地了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  记得那会年轻的时候,想起结婚,就觉得没什么大不了的,不就是找个喜欢的人过日子么,没有考虑那么多,什么房子,什么车,什么乱七八糟的都没放在眼里。再后来,看蜗居还有裸婚时代的时候,房子已经被渲染起来,自己有时候也会想,两个人结婚需要什么,觉得结婚是两个人的事,俩人齐心,啥事解决不了,房子也不是必须有的;再再后来,现实让我明白,有些时候,生活如戏,但有些时候,生活就是生活,不是电视剧。
  要结婚就得有房子,不然还能租房子么。总归不是那么回事。
  昨天在出差的路上,置业顾问给我打电话,说可以准备签合同办贷款了。心里不知道怎么的,莫名的轻松了。虽然即将面对的是每个月两千多的房贷。
  坐在火车上发呆的时候就在想,买房子的这一路,还真是不容易呵。
  先前打算买房的时候,啥都不明白,就想着每个楼盘都去看看,凡是有活动就去看看,结果搞得自己每天都是筋疲力尽。没钱不就是这样么。买房要考虑太多,什么价位,什么户型,什么位置,什么楼层。后来,网上看得多了,也知道其实没必要每个都去看,筛选一下,缩小范围更轻松一些。
  一开始莱山区的房子真是看了一个遍,没钱就想买个便宜的,峰度、同德花园、甚至逸品香山我们都去看了看,但是峰度交房时间太晚、同德花园房子户型还有小区不太满意,逸品香山是小产权听着怪吓人的,就全都放弃了。
  然后就是中铁逸都,保利,天籁中园。那会天籁中园我们听的是天籁花园,都是现房,现在是什么二期,感觉地脚不错,但是现房没房,期房交房遥遥无期,中铁那会因为漏雨的事儿闹得好多人都劝我们不要买。保利本来想定来着,我爸妈死活不同意,理由想必也有人知道。这么一排除,说实话,能买的也没多少了。

之前的时候不知为什么万光府前花园的置业顾问主动给我打电话,问我有没有买房意向。一开始我想着了解一下,结果听他一介绍,那个价格有点略高,我们就没想着买那儿,再后来就看别的房子,后来置业顾问不知道为啥又打了一次,我俩就商量着去看看,反正到哪儿都是看,结果,这一去的话就有点一见钟情的感觉了。
  尤其是媳妇儿,看了那个100来平的房子,简直是两眼放光。加上是顶楼,超高的挑高,我看着都很喜欢。但是这个价格就让我着实犹豫了,算了算得80来万,之前打算是的60万,一下子多了这么些钱,真的是有点吃力。后来跟双方家长说了这事。爸妈们都很支持,替我们解决了15万,剩下的我俩就商量着也不算多,就这样定下吧。
  这下好,回去签合同,办贷款,等着年底交房,虽然辛苦点,但是心里也是如释重负,一块大石头落了地啊。

沙发
你们自己贷了多少啊,其实买房子量力而为就行啊

板凳
买房子一般都是听媳妇儿的~~哈哈~~楼主也是个好老公啊~~

地板
哎,楼主也还是有钱,真没钱再怎么喜欢也不会买的,万光有啥好的,都买那儿

奇怪楼主之前不是买了万光福园么,难道你退了?又买的万光府前?

改不了吗

发广告啦 发广告啦

okeepi 发表于 2015-5-21 10:26
http://www.ytbbs.com/thread-6286196-1-1.html
这不是14年就买房了吗,怎么还来这里折腾?这是广告贴吧
...

我说了,之前因为价格太高,一直没定,凭空多出的那二十多万,有几个人能说买就买

碧空长剑 发表于 2015-5-21 09:10
奇怪楼主之前不是买了万光福园么,难道你退了?又买的万光府前?

我啥时候买的万光福园了……

zhaidaye88 发表于 2015-5-21 10:45
发广告啦 发广告啦

呵呵

移山的老叟 发表于 2015-5-20 15:41
你们自己贷了多少啊,其实买房子量力而为就行啊

自己贷了50多万,背着房贷想想就挺累的,本来不想买,纠结来纠结去,还是买了……

我爱碎碎念 发表于 2015-5-20 15:51
买房子一般都是听媳妇儿的~~哈哈~~楼主也是个好老公啊~~

好男人也不好当啊

经常忘了用户名 发表于 2015-5-20 16:09
哎,楼主也还是有钱,真没钱再怎么喜欢也不会买的,万光有啥好的,都买那儿

没钱,有钱的话,去看的时候就买了,就不用纠结着大半年了

保利怎么了 是坟地??

小媳妇的大地主 发表于 2015-5-21 10:59
我啥时候买的万光福园了……

http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6419724
你这个帖子难道说的是万光府前么?1月20号发的帖子,这会儿只有万光福园的预售下来了,而且也是这时候选车位小棚,府前花园是3月预售的。府前和福园是一个开发商,府前花园是万光自己的销售卖,福园是代理的,代理那些就是你帖子说的那样。如果是府前的话,哪个置业顾问这么不靠谱?

碧空长剑 发表于 2015-5-21 12:44
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6419724
你这个帖子难道说的是万光府前么?1月20号 ...

那个帖子不是我发的,我就评论了一下子怎么就成我买了……

烟台的小贝6 发表于 2015-5-21 12:38
保利怎么了 是坟地??

不是,是能看见,爸妈嫌风水不好

提起房子,当时泪啊