欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

不要给孩子带墨镜或者头上的装饰品之类的了——周末血淋淋的教训

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       昨天带孩子出去玩,孩子见我戴墨镜好玩,自己戴了去,一路玩耍我都没在意。现在想来真是悔的肠子都青了。
       墨镜一个戴上去发暗,再一个不是小孩子的尺寸肯定没那么合适。小人身上背着大水壶,腰包里放着小音箱,里里朗朗的也不轻快。小伙伴在楼上喊他快点来玩,脚步一急就摔倒在楼梯凳上,眼睛的鼻翼撑直接插入眉心,破了个口子。
       现在想来这样的事情真是不堪回首,一晚上的自责、难过、懊悔、心疼、说不上的各种滋味。总结了一下大人的不对就是放任孩子带着墨镜这样的危险物品玩耍,万事没有考虑周全,再就是平时对孩子的自我保护意识教育的还不够。孩子的不对他自己也总结了:我着急,跑的太快了没看到路。很多妈妈都劝慰我:孩子的成长磕磕碰碰小意外难免。我们在孩子小的时候各种呵护各种保护,没想到五岁了以为大一大了却吃了这么个亏,也算教训,本来气的想把墨镜都扔了,后来想想留下吧,当个纪念,时时警醒着。
       天气热了,夏天来了,也奉劝爸爸妈妈们不要给孩子头上脸上戴一些装饰性物品,伤到脸就是一辈子的事情了。

评分

忧蓝 + 10 baobao

沙发
太可怕了!孩子真是蹦蹦跳跳的年纪啊。

板凳
做大人的不好,出去玩没看护好孩子。

地板
小孩子不能戴墨镜!

戴墨镜看起来挺酷的,出去玩看着不少家长给孩子带,俺也喜欢带,可惜近视眼,带不了!

顺妈的心情真是能理解啦
殊宝脸上被咬伤留下的痕迹
我一看到就难受怪自己没看好孩子~~

我们小的时候,自己卡到一个踢角线的尖上了,也是在眉心,好几年了还那样,估计要带一辈子了。

我还差点去给儿子买个小墨镜……

血淋淋的教训啊!!

应该买适合小朋友戴的太阳镜,保护眼睛也不会受额外伤害

居然出了这种事!事情已经出了,不要过于自责和懊悔,只会让心情更加不好。也是对我们这个年纪孩子家长的一个教训吧,总觉得这么大了孩子也有自理能力了,可能照顾就不像以前那样精细,其实危险还是无处不在的啊

你的心情,当妈妈的都理解。
估计你写出来的心情也很复杂,但还是写出来了,警示我们,孩子的安全问题真的不容忽视。
他当时估计是下楼梯没踩好,摔倒了,然后眼镜划着了。

顺顺妈就别自责了,那个妈妈不是一路犯着错错误过来的啊,谁也没有预知未来的本事也不是万事通.

问天下谁是英雄 发表于 2015-5-18 12:14
戴墨镜看起来挺酷的,出去玩看着不少家长给孩子带,俺也喜欢带,可惜近视眼,带不了!

要不是出了这事,我从没想过墨镜还会导致这么严重的后果。

恋恋小猫 发表于 2015-5-18 12:41
顺妈的心情真是能理解啦
殊宝脸上被咬伤留下的痕迹
我一看到就难受怪自己没看好孩子~~

是啊是啊,我昨天都不敢看孩子,一看他我就心里难受的不得了。但是还怕他心情也不好,强颜欢笑那滋味真是。

死神在线 发表于 2015-5-18 12:59
我们小的时候,自己卡到一个踢角线的尖上了,也是在眉心,好几年了还那样,估计要带一辈子了。

含含的我没注意啊,我们这个这个正好在眼睛中间,唉。给他弄得除疤的也不知道能不能留疤,现在最大的心愿就是不要留疤,要不孩子破相就是我一辈子的错啊。

魅力心晴 发表于 2015-5-18 13:28
我还差点去给儿子买个小墨镜……

买的时候看一下吧,我去迪卡奴家看到有小孩子的墨镜,当时还想要不要给他买个,后来想想小孩戴什么墨镜啊,没想到孩子觉得好奇可能大人带他就要去了,我都后悔死了。

碧水飞云 发表于 2015-5-18 14:41
居然出了这种事!事情已经出了,不要过于自责和懊悔,只会让心情更加不好。也是对我们这个年纪孩子家长的一 ...

回家总结了一下,孩子那么小的时候都过来了,没磕着没碰着,没想到一出事就是个大的。打小没去过医院的顺子这下可是领教了个够。

挪威的雨季 发表于 2015-5-18 15:01
你的心情,当妈妈的都理解。
估计你写出来的心情也很复杂,但还是写出来了,警示我们,孩子的安全问题真的 ...

我昨天看着眼镜就来气,看着腰包也来气,看着帽子上都有血迹更心疼。今天想想还是写出来吧,重新又回忆了一下这个痛苦的过程,希望能给更多的家庭带来警示。

虎妞琳琳 发表于 2015-5-18 15:50
顺顺妈就别自责了,那个妈妈不是一路犯着错错误过来的啊,谁也没有预知未来的本事也不是万事通.

这个错误太大了,唉,现在想想幸好没伤到眼睛。