欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

烟台 夏天 泡泡水制作大全来了!——给宝贝做安全卫生的泡泡水啦~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       最近带孩子,孩子喜欢吹泡泡玩,买了泡泡水,孩子吹的很高兴,可是泡泡水的味道不好闻,而且也不知道成分如何,如果不小心孩子就会吃到嘴里,可能对身体不好,所以分享泡泡水的制作方法来替代买的泡泡水.经过实验,发现如下配方比较好用哦,爸爸妈妈们,快试试吧

泡泡水的制作方法:
方法一
杯子2只,袋泡茶1袋,白糖,开水,洗涤剂.
1、取一只杯子倒入开水,放入袋泡茶(其他茶叶都可以,我就是用的春季绿茶).
2、在空杯子里加入1-2匙白糖,倒入一些洗涤剂(刷餐具的洗洁净最好,我用的是‘立白’牌子的洗洁净,水果味道的),倒入茶水,用筷子搅拌一下,好了,泡泡水制作好了,放置半天后再吹,用这种泡泡水吹出的泡泡大而且不易破。
  这是安全配方,无毒无害,各种成分比例适中即可。糖和茶叶是为了增加泡泡表面张力的,使泡泡不易破。重要的是不要立即吹,要放置4-5小时,目的是让各种成分互相融合,这样达到最好的泡泡效果。

方法二
香皂、砂糖、茶包
1、把香皂切成小薄片放在杯子里,冲进热水把肥皂片溶化。
2、再往杯子里加入适量的砂糖和一包袋袋茶,盖好盖子放置一夜。
3、一切OK,又卫生又环保的超级泡泡液就制作好了,拿出去和小朋友一起比赛吧,效果非常理想。

方法三
1杯水、1/3杯洗洁精
半勺白糖
1杯水+1/3杯洗洁精+半勺白糖,搅拌后即可。
这是已经验证过的配方了。不象外面卖的泡泡水有一股刺鼻的气味,而且安全。

方法四
洗洁精、醋可以用洗洁精加一点醋,只要洗洁精的浓度够,效果的确不错

方法五
红茶水、香肥皂、一点糖用红茶水加香肥皂和一点糖,泡一个晚上就做成了.
这样做出来水吹的泡泡又大又不容易破.

方法六
胶水:水:洗涤灵:洗手液(洗发水)==1:4:2:2还可以加糖,增加效果加蓝墨水
按这个配方很容易成功的,用带珠光的洗手液或洗发水泡泡的颜色更好呢
加糖和醋,泡泡不容易破

泡泡溶液的最佳配方经验分享:
方法一:
2份洗涤剂,6份水和1~4份的甘油。
减缓泡泡消失的方法:水的蒸发很快,水蒸发时,泡泡表面一破,泡泡就消失了,因此,在泡泡溶液里必须加进一些物质,防止水的蒸发,这种具有收水性的物质叫做吸湿物。甘油是一种吸湿液体,它与水形成了一种较弱的化学黏合,从而减缓了水的蒸发速度。
方法二:
肥皂,热水,彩色墨水(增加色彩)

把一份液体香皂、1份甘油、6份水搅在一起,自制成泡泡水
日常生活中,有很多材料可以做成吹泡泡用的水,例如:把肥皂切碎溶於水中,也可以用洗碗精或洗发精加水。经由实验证明,将浓度比较高的肥皂水、洗碗精和洗发精三种溶液加在一起,可以让吹出来的泡泡较持久,不易破掉。

方法三:

在肥皂水里加入一小匙的砂糖或少许的茶叶,放在阴暗处过夜后,就会发现这种肥皂水吹出来的泡泡颜色不但鲜艳,而且比较不容易破裂。

沙发
谢谢楼主分享,正好回去试试。

板凳
泡泡水啊,我家宝宝最喜欢了,每次出门都要给他买一个回来。

地板
我做过方法六,确实很好玩,虽然没有买的那么多泡泡,但是也可以玩的很好啊。

不错不错,收藏了。

方法6我用过挺好的,泡泡结实不容易破

可以再试着加点糖,效果确实不错。  发表于 2015-6-2 09:51

回家试试

真不错,省钱又健康,谢谢楼主